设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请各位大哥分享下自己的交易技术和策略

请各位大哥分享下对各种交易技术与策略的理解。
比如,说下论坛里最常出现的均线交易技术,原理是什么,适用性,优势和劣势。
比如,说下趋势交易的理念,怎么辨识趋势,怎么去把握,趋势发生了自己踏空了怎么办,趋势结束了自己追进了怎么办?
比如,论坛里专职抄手大神们每天买卖很多股,又不断换手,是怎么样打败大盘,控制风险稳定获利的?道理是什么?
谢谢~(百度我懂,但是各位大哥口里说的理解和经验比百度的复制粘贴有价值的多,如果不嫌麻烦请多多分享一下)

城里套路深 发表于 2016-10-20 20:56
谢谢指教。
我并没说过我完全不会做股票,实际上整个网站的板块我都看过。
说实话,很多都是鸡汤类的贴, ...

既然是用了研究这个词,那怎么也得有个成百上千词的实验跟踪和总结后再来提研究中遇到的新问题和看法吧。做任何事都是一个诚的功夫,诚到了功夫就到了,自然看法就不一样了,你就不会在认为这个论坛里很多帖子太浅显,浅显的原因我想大概是自己还没有办法和帖子形成共振,大概你诚的功夫还不够。
     建议踏踏实实练个几年再看这个论坛,或许会不一样。
     打狗棍是绝学、野球拳也是绝学,你不会使,也看不上,却一味仰着头去天上找什么天下第一等的功夫,想想看,天下第一的功夫就在你眼前,你也认不得,这才是可惜。
      好运吧。
回复 支持 2 反对 0

这些都是比较基础的理论。学艺不精,先不要盲目投资。到这来至少你是有缘人,比我那时幸运多了,白交给市场几十万的学费。多找些书仔细揣摩。然后对照着历史的走势分析,趋势、量、价。各种技术指标也去验证下。逐渐就可以找到感觉。我看历史走势第一感觉就是当涨的时候价格柱站在5日均线上的,像山坡上的树苗。下跌时股价柱都像挂在5日均线下的一串冰凌。均线代表着成本。基本理论好了。再复习陈老师的理论。这时候属于心态修行。最后用少量资金去测试。直到你稳定的有了收益。
回复 支持 1 反对 0

1.均线代表着平均成本,所谓均线的压力在心理层面的解释是,向上将要触及均线时,那些近几日买入平均成本为均线的人将从亏损变为回本,就会有一些人以此平仓;还有一些人知道这些人会在触及均线后平仓,为了避免价格再次回落也做出平仓动作,还有其他的,这些是大家认为均线有压力的原因。均线支撑正好反过来。
2.技术图形本身有自我实现的性质,这种特性来源于交易者的心理共识,所谓共识就是大家共同的认知,而对于技术分析来说主要的流派和知识点就这些。另外有些聪明人会使用这些共识,这导致了走势更加复杂。
3.市场不是一个机械的系统,参与者会影响市场,同时市场会反过来再影响参与者,就是老索所说的反身性,所以给不出确定行的东西来,大概是你所谓的“有效”,如果说逆向通过技术分析寻找确定性的走势,那一定是徒劳的,关于确定性和不确定性“晚风”前辈有篇帖子说的很好,可以去找找。
4.用小止损赌大波段,通常这种方法胜率会很低,止损的次数会比较多,积小成大,对信心打击不小,但不是说这种方法不好,不能盈利,是说明这种方法的特点。
5.在说下系统交易,这种方法要遵守规则,就是保持交易的一致性,来保障能够筛选到系统能够覆盖的行情,系统有效的话盈利的前提是交易一致性、等到覆盖的行情。
最后,推荐你读一下拉斯 特维德的《金融心理学》
另外还是劝楼主,股海无涯,回头是岸

诠释的非常到位!  发表于 2016-10-23 22:41

套路深,本不想说,看你言中有诚意,说点
在网站这里看看是有收获的,想谁直接指导或说出秘诀,不太现实。
陈老师的炒股计划等几篇实战贴,是个指导贴,
但不一定适合你,估计目前你也等不了几十天。
过来人都说,炒股赚钱是坐出来的。
恐怖一开始你也不信。
翻翻 前人经验 版块。
或许,会找到一些共鸣。
现在没有共鸣,或许以后会有共鸣。
炒股也是门手艺,需要靠时间、经验的积累。

补充内容 (2016-10-20 20:24):
恐怕一开始你也不信。

补充内容 (2016-10-20 20:25):
恐怕一开始你也不信。

没看陈老师的书吧,仔细看吧,这些都不是问题,看成功者怎么说才有意义!才是正道!

城里套路深

股票套路也深  发表于 2016-10-20 17:33

斗士 发表于 2016-10-20 17:23
没看陈老师的书吧,仔细看吧,这些都不是问题,看成功者怎么说才有意义!才是正道! ...

看了的,买的实体书。
陈老师的书指了条路,所以才找到论坛来。
想多吸收论坛里大哥们的经验和理解,从多个角度去学习股票。
难道你是说除了陈老师的书,论坛里的真诚分享自己实盘的人就不是正道,不是成功者吗?

看到过一个故事,送给楼主:
      故事说有一个老人和一个小孩儿住在一起,每天吃饭的时候老人都在看书吃饭,一天,小孩儿问老人,你看到啥了,老人笑着说,我也不记的。于是小孩儿说,你看书都记不住,那看他干嘛呢。老人想了想,于是让小孩儿拿着地上装煤球的竹篮去门前小河去打水,小孩儿拿着竹篮跑了好多次,结果都是跑回家时候水就漏光了,最后,小孩儿对老人说,根本达不到水的。老人笑了,指着竹篮说,你看看这个篮子有什么不同?小孩儿看到篮子现在很干净,一点煤黑的印记都没有。于是老人说。读书不是背书,他会在你的潜意识里留下印记,有天你用的时候他自己就会跳出来找你的。
         这个故事送给楼主,做事先读书是非常好的学习态度,但是要让书的知识对你有用,你要无数次去实践和验证它。

fdyan 发表于 2016-10-20 19:40
看到过一个故事,送给楼主:
      故事说有一个老人和一个小孩儿住在一起,每天吃饭的时候老人都在看书 ...

虽然我知道每个人得到的经验都不容易都是真金白银换来的,有没有义务分享给他人。
只是抱有希望,看到陈老师提供了这个好环境,以为能学到点什么,以为能交流点什么。
想不到读完书,抱着疑问,带着具体的问题真心求问,得到答案都是回去读书,没好好读书。。。

炒股是孤独的,如果有一天你略有所成有自己的见解,然后和别的大v观点不同,你知道靠自己判断能够有所斩获,你和大多数人观点一样,灾难将至  发表于 2016-10-25 13:21
合理兄,别去逗他了。  发表于 2016-10-20 21:49
你可以抛砖引玉  发表于 2016-10-20 20:25
你没有抛砖引玉,只是一味索求。  发表于 2016-10-20 20:24

hieagle 发表于 2016-10-20 20:23
套路深,本不想说,看你言中有诚意,说点
在网站这里看看是有收获的,想谁直接指导或说出秘诀,不太现实。
...

谢谢指教。
我并没说过我完全不会做股票,实际上整个网站的板块我都看过。
说实话,很多都是鸡汤类的贴,没什么实际意义。
有些的确是好的帖子,但是都很浅显,没有真正上升到一个高度。
实际上我对均线交易抱有很大的疑问,无论是用来选股还是用来交易,也包括从均线发展出来的MACD指标等等。
其效率怎么样,是否真的有操作价值,怎么把这个交易逻辑变成简单又能容易操作的操作方法是我的研究方向。
而且容错性怎么样?所以我开头写了这些问题。

楼上说我没有抛砖引玉,只是一味索求。
很惭愧,我也开了自己的实盘贴,但是时间太短,看不出来,所以没法用实际交易说自己的东西。
如果有兴趣请关注下。

我的帖子标题叫炒股靠赌
就是用一个小止损赌一个大波段,亏小赢大的方法。
交易逻辑是
1.简陋的逻辑包容失败的交易
2.失败的交易带来良好的效率
短线买卖的节奏。

说实话,均线也不适合我。搞不清它,就不搞了。 炒股靠赌,不想说,哈哈哈  发表于 2016-10-20 21:00

fdyan 发表于 2016-10-20 21:47
既然是用了研究这个词,那怎么也得有个成百上千词的实验跟踪和总结后再来提研究中遇到的新问题和看 ...

谢谢指教。
我不求绝学,更没求第一等的功夫,只是想问下有关均线趋势和操作这三者在高手的手里是怎么互相配合的。
像你所说的没有办法和帖子形成共振,可能就是“诚”不够吧。
我认为这就是所有的核心关键所在,所以论坛里很难找到答案。

看到很多帖子数年前与数年后都是规则规则的,然后呢还是来句犯了某某规则造成亏损。
我会心一笑,可是会想起自己曾经也走过相似的路,也就笑不起来。
每一关都很难过,都要付出很大的努力,我深知其中的艰辛,所以到论坛上看看有什么新的思路罢了。

均线能代表趋势吗?书看的不够多,一本书是远远不够的。就像你不能和一个帖子产生共鸣,可能会和其他的帖子共鸣,有时需要缘分。  发表于 2016-10-21 07:07