设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大海

順勢交易 —— 嚴守紀律

2016年11月25日   星期五

1.  今天做了7張單,  4盈3虧,  有盈利。
2. 早上捕捉到一段行情,已到了每天的盈利目標。 所以沒有再進場交易。
3. 下午判斷行情出錯了,不斷估頂,違反了進場交易的原則,這是輸錢的節奏。一定要加倍小心,不可以再犯。

2016年11月28日      星期一

1.  今天做了7張單,4盈3虧,   小盈大虧,   結果虧損。
2. 今天做單的節奏被打亂, 早上第一張單做突破,由盈利被打破止損位。 跟着其它單就亂了,毫無章法。
3. 看着價格的波動,還是老樣子,不斷改變看法。 當我被止損時,行情就反轉,當我忍不住手離場時,行情就繼續往前沖。
4. 最大的問題就是我看到的止損止盈位全部是錯的。

2016年11月29日   星期二

1. 今天做了11張單,  6盈5虧,  虧損大於盈利,加上手續費,結果都是虧損。
2. 今天做得不好的地方,是價格一波動,我就覺得機會來了,定止損、定止盈, 但是止盈沒達到,反向就被止損。來來回回的做。一直想讓盈利多跑一點,結果往回跑,直奔止損點。
3. 今天行情難做,郤不服輸不斷做。 20161129.png

2016年11月30日    星期三

1. 今天只做了2張單, 1虧1保本,  小虧。
2. 今天減少了交易次數,努力做好辦識交易機會。進場之後嚴守止損位,然後等待行情發展。 止損後不要心急報仇。 等待下一個交易機會,再進場、再守止損、再等行倩發展.......  如些循環,就是我要做到的交易工作。
3. 今天雖然沒有錢賺,但感覺不錯。

2016年12月11日    星期四

1. 今天做了2張單, 2盈0虧,  但也只能做到小盈。
2. 第一張單的進場的時機選擇正確,進場後很快就有盈利,我就沒有本事坐稳,一點點的盈利就趕快跑了,因為今天大盤是往上走的。
3. 等了大半天做多的機會,終於在下午看到一枝向下突破但很快又高收的帶長下影線陽燭,果斷進場, 結果又高追了,止損的工作又沒有做好,下破長影線的低位就要離場,我沒有做到....... , 最後平手離場。

4.  第2張單的做法就是災難性的開始,如果再往下殺幾佰點,那我就完蛋了!!

2016年12月2日    星期一

1. 今天做了3張單, 3盈0虧, 小盈。
2. 沒有辦法,一進場就虧損了,方向沒問題,但進場點選擇不好,忍受不了。只能保本出局。