设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

順勢交易 —— 嚴守紀律

楼主
交易紀律: 控制虧損,每天最大的損失限制在50點。
不管我怎么交易,只要把這條簡單的紀律守住就行。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
50點用我们惯用的说法是大盘点数?还是个股波动的百分比?

板凳
簡單的紀律,執行起來千難萬難。

地板
     你这个纪律无法让你成功,就如装修房子。要先有房子再谈如何装修他。你这个止损就如无房谈装修,何来意义?如果仅仅是为了强制自己执行纪律,还不如像“全球”股友一样,强制自己牛市来了再入场来的意义大。
    顺便说一句,牛市来了还是容易判断的,不是么。

真正的牛市,還真的不好捕捉。等到確認了,大市己走了一大段,風險也大幅提升。雖然賺錢容易,最後輸錢也容易。
我現在的問題不是賺不到錢,只是控制不住止損,經常一筆虧損就帶走了十筆的盈利 。這是個人問題,在我的經驗裡,虧損很容易坐着等回盈利,這個過程一直令我很迷惘,所以定下紀律,虧損過了50点,就要離場。

炒股是艺术,不是科学,适合自己稳定获利的方法就是好方法。

10 月24日    災難性的一天,再一次把自已打跨了。

2016年11月1日
今天做了2張單
1. 開市後連開4枝陽燭, 我的傾向是做多,然後出現一枝特大(比前4枝)的大陽燭後,明顯突破果斷進場。  -------  正確
2. 跟隨又是兩枝特大陽燭,在我的指定位置被離場了。      -----------短時間到達盈利目標離場,  可以接受
3. 市場很快進入了急升後的盤整。我是想等出現明顯旳底部 或 突破高点再進場。
    但這次的突破又快又狠,我跟本捉不到進不了場,等停下的時候己是一個很高的高点,每次不計價的高追都會有痛苦的結果。

----------- 市場機會就這樣溜走了
4. 市場很快又進入了長時間箱体運作,沒有方向的市場還是不要參與。誰知在價格到達箱体底部時忍不住進場,這是今天做錯的地方。

2016年11月2 日
今天做了13張   原因是早上的單虧損了,全天都想要追回來,越做越多,停不了手,不能冷靜。     ---------  錯了
1. 開市後向上,但很快出現了新低,我的傾向做空。新低後出現2枝陽,緊跟是一枝大陰, 我進場做空。   ----沒有做錯
2. 進場後一連串帶有下影綫的走勢,動搖了我的判斷,平空做多。  這是今天失敗的最大原因。

2016年11月3日    星期四   虧損

今天做了6張單,冷靜了点,但還是怎么做就怎么錯,市場走勢忽高忽低,個人情緒被牽引着,一會兒多一會兒空。

今天最大的錯誤是:1. 平空後直接做多。 過了止損位還不舍得平倉。   2. 憑個人的感覺,直接進場做單。