设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: aiyutianlong

求系统全面学习知识包括书籍学习方法!

现在要从厚往薄读

我也来说说。天下没有随随便便的成功,我认为我能看到的以交易为生的成功有两种。一种是久赌必赢的小成,另一种是大道至简的九九归一。先说九赌必赢,需要你有铁血的纪律和几套实用的技巧。一直轻仓小风险稳定赢利如上班一样不追求多大的收益。以这个为目的的话,可以从蜡烛图学起,透彻了解k线均线及趋势理论,和一些压阻力之类的理论就行。重点学学炒股的智慧。在学习的时候一定要侧重技法,尤其是帐户管理和买入点。心法部份没必要。做好了的话资金维持在几百万以下悠哉过日子不是难事。一般小散户其实不是学得太少而是学得太多太乱,没有主体也不知道什么有用,然后就混乱凌乱到怀疑人生了。第二种以交易为生的成功千难万难。需要把很多很多东西都搞得很透。需要的时间和学习的内容绝对要比普通本科生拿一个博士学位要多得多。简单点说,你需小成的所有技能外还要对股市的构成了如指掌,上市公司的运作,庄家们的操控方式,需要对经济学,产业结构链环节,政策的影响,全球政治博弈的走向和影响结果,甚至……等等。需要必专家还专家博士还博士。才能如令狐冲一样化繁为简又所向无敌的大成境界。所以,楼主在求学时也要清楚,你的目的是学几套把式走江湖卖艺为生,还是把股市当工作赚稳定的收入,又或是成为大成者。

有个办法,把这几百本书的目录全抄下来,然后选出百分之九十送人,留下的书最少看上五遍,最后留下三本以内就有小成了。

杨文定 发表于 2016-11-21 23:46
我也来说说。天下没有随随便便的成功,我认为我能看到的以交易为生的成功有两种。一种是久赌必赢的小成,另 ...

谢谢老师慷慨解答,我一年前没看懂,今天终于看懂了,我学这么多就是为了,赚点小钱,我不是一个善于学习的人,也不想成为中国的“杰西·力弗莫尔”,我就想找一个副业能让我的生活再好一些,仅此而已。