设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈江挺

用两个实例谈谈怎么从股市赚钱

楼主
相比中国股市,美国股市风险更大,跌起来没有底。只怕中国股市以后也会如此。我倒觉得陈老师要是操盘中国股市胜算会更大。15=16年A股的三次股灾,我没有坚守原则,把到嘴的盈利全部吐掉。看《炒股的智慧》,默会这是大成前的考验。现在稳定盈利有信心,但时不我待,怎样才能更好的“追求卓越”呢?陈老师怎么看“追求卓越”呢?

沙发
陈江挺 发表于 2016-11-11 10:49
这需要时间,慢慢熬吧。做好老生常谈,如止损等等。

“慢慢熬吧”,我现在止损没问题。我只是有点好奇:陈老师在写了《炒股的智慧》以后,17年过去了,陈老师您觉得自己操盘不变的东西多呢?还是变化的东西多?因为我目前的状态是信心十足,觉得自己懂得够多了,但又怕还要栽跟头。

板凳
上次看陈老师实盘,觉得美股一下跌70%,让你逃都没法逃。相比之下中国股市风险还算低的,投资者心目中总觉得政府总会托一下。就怕以后中国的股市也会出现象香港市场那样的几分钱的仙股。唉,既然在股市里,就算赢了这一场,也难保下一场的胜利,这是炒股者的宿命啊。

地板
guan05050051 发表于 2016-12-13 22:16
你好,陈老师的书我也看了两三遍了,感觉现在还是迷茫,不知道怎么下手,是否可以指点迷津,谢谢 ...

指点迷津的话,其实陈老师书里和文章都说过了,关键是你要相信要执行。我来班门弄斧一下:首先你买股票,是看中哪一点?总要有一个看张的理由才去买,第二,买了跌了怎么办,要风险控制,不要只押一个股,就设个机械止损好了,比如10%,到了就卖掉,三,涨了怎么办,你就把止损抬高好了,移动止损也就是止盈的办法,或者你干脆定个目标价,到了就j坚决抛出。就此看来,炒股就是干这几件简单的事,可是大多数人,包括我自己现在都还干不好,所以说“纸上得来尤觉浅,绝知此事要躬行."

我推测陈老师的意思是:公共理财,需要较长时间的复利积累,不能随性赌一两只股。