设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈江挺

用两个实例谈谈怎么从股市赚钱

请教陈老师,NRP为什么不在8月初两根大阴线时出来部分仓位,在9月初几根阳线的时候买回呢?或者说如果这么做了会有什么其他的问题呢?

我并不完全按图炒股。k线图只是参考之一。  发表于 2016-9-20 22:20

非常感谢陈老师的分享,多谢!!!

感谢陈老师的分享!炒股很多时候就是心态和经验。

受益了。谢陈老师!!

如果能看清市场,一招足以致胜,如陈老师的几张图。

陈老师,到底是金字塔加仓还是金字塔减仓操作?比如利润有20%的时候减掉仓位的0.25左右,来确保自己止损的部分大部分是来自是自己的利润,然后后面的再采取金字塔减仓?金字塔加仓感觉是把双刃剑,放大成功,同时回撤的时候没有利润拿出来,比如1的基数建仓,有15%的利润后加仓0.5然后回撤到1基数时候的价格意味着倒亏?同时如果是遇到主力震仓的话如果加仓后是否意味着会提前出场?总体的机会成本是否会因为加仓的部位提高?

汪荣 发表于 2016-9-21 21:32
陈老师,到底是金字塔加仓还是金字塔减仓操作?比如利润有20%的时候减掉仓位的0.25左右,来确保自己止损的 ...

您这个问题因人而异,没有固定答案。而且和个人对市场的判断相关。

谢谢陈老师分享思路。陈老师估计也会打德州扑克吧!哈哈,这种赌博思维也只要扑克牌手才有

德州扑克,那是相当地喜欢。  发表于 2016-9-22 12:32

感谢陈先生的讲解,您做的真是精彩。
德州扑克我也在玩,感觉和交易非常相像的一种游戏。
7张牌中选5张进行组合,直到最后一张,变数都存在,所以控制亏损就成了首要目标。
我现在只打8~A的对子,加上AK AQ AJ这十手大牌,其余直接弃牌,每次下注本金的2%,居然在同学、朋友中排名第一。
看来您教的小小做,快快止损在任何一个新手多的市场上都是有效的。
不过这么个玩法,当真是枯燥无味,一点成就感都没有,但是能赢。
期待您的年终总结,善战者无赫赫之功,我的投资座右铭。

高手啊,向你学习!其实你也不高,只是做到了其他人做不到的事情,炒股同理啊!  发表于 2016-12-10 00:11

“有这种想法很正常,我早年也会这么干。但今天我管投资者的钱,我怕!江湖越老,胆子越小。一只股票可以从360跌到8, 为什么不可以从8跌到0.8?如果我也压上30%,50%,股价不小心从8跌到0.8怎么办?就算股价不跌到0.8,它完全可以从8跑到4旅游,在4上面玩上两年,那不傻了眼?别忘了你买的股票都是别人卖给你的,卖股票给你的人可能是某位华尔街大鳄!人家为什么不看好这只股票?也许人家知道些自己不知道的东西?别小看了对手!想通这点,您在订立投资策略之时就会更理性。”很欣赏这段,但是又想到了另外一个问题,很好的机会只能下注3%,那去哪里找那么多好的投资机会呢?寻找那么多好的投资机会,难度是不是大了点?
还想问陈老师一个问题,陈老师会不会考虑做A股投资?

做a股投资要看机会;不急!  发表于 2016-9-23 20:01