设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈江挺

用两个实例谈谈怎么从股市赚钱

谢谢陈老师的分享

谢谢陈老师的分享。有两个个问题想请教陈老师:

1)不知道陈老师是如何找到这两只股票的?是用“stock screener"吗?如果是,选股条件是什么?

2)股票选出来了,如何确定买进价呢?

陈老师分享两只股票,为了方便向陈老师请教,我就选其中一只股票来做讨论:

a) LNTH:
1)《炒股的智慧》一书曾有提到,股票上涨有3个原因-盈利的增长,新产品以及公司回购自身股票。可是,我上网找了找,这只股票都没有这3个条件:
既然这只股票没有符合这3个上涨的原因,但,《炒股的智慧》也有提到,股票会上涨,因为它在上涨。这点我明白,可是陈老师是在3~5月期间开始买进的。问题就在这里,”股票会上涨,因为它在上涨“,可是3~5月期间,LNTH正在盘整!!!3~5月期间,LNTH即没有符合”A“点的买入点,突破买入点或高于250天平均线:

http://www.maofou.com/gpsj/cgdzh/06.html

既然都没有符合基本面的买股条件,也没有符合技术分析的买股条件,为什么陈老师会选中这只股票来买呢?

2)好,股票选出来了。3月决定买进(可能买进价格是$2),可是等了两个月,股价都没用变化,两个月里股价都在$1.80到$2.20游走。第一次买进过后,一无所获,为什么陈老师还是决定在3~5月再次买进?信心是从那里来的?陈老师买股票都是这样的吗?买进后,”坐等“股票上涨?第一次买进过后,没有盈利,如何确定第二次买进价呢?

不知道自己是不是问了一些笨问题。如果是,请大家多多见谅。

盈利没有增长太高

盈利没有增长太高

新闻没有提到新产品

新闻没有提到新产品

有自己回购少量股票

有自己回购少量股票
回复 支持 4 反对 0

我来猜猜
1. 整股是一门艺术,不可按图索骥。
2. 我并没有把我知道的所有都告诉你,但我告诉你的都是真的。

谢谢路人丁的分享。  发表于 2016-9-24 22:53

杨宝盛 发表于 2016-9-24 00:54
谢谢陈老师的分享。有两个个问题想请教陈老师:

1)不知道陈老师是如何找到这两只股票的?是用“stock scr ...

杨网友提的问题相当专业!我希望这个问题样式成为其它网友的样本,提问要这么问才有深度!

我找股票的秘密其实没秘密,多花时间罢了!我看新闻,看评论,看研究报告,看交易量突增等等,同样事情做了几十年,慢慢就有了感觉。我有个本子,记录我想追踪的股票。有个免费的网站我挺喜欢的是 seekingalpha.com,另一就是finance.yahoo.com,其它股票网站很多,我看主要还是自己。

至于进价,当你跟随一只股票一段时间,感觉就出来了。今次这两只股票给人“便宜“的感觉,觉得便宜也是购买的足够理由之一!衣服便宜的时候您对颜色可能就不大挑剔;股票便宜时候您对其它的挑剔也会少一些;您会觉得都这么便宜了,看图也不怎么跌了,进点吧!我当时就是这么考虑的!

便宜并不是我买股的唯一准则,其它的买股动机可能是有新产品或者新的市场变化。比如买高时我就预计这只股票有前途会更高;股市操作并没有死板一定的规矩,下次有机会再举例和网友慢慢聊。

股票游戏是博弈类游戏,这类游戏不可能等到周边条件完美时才进场。这其实也是金融学教授在股市能赚到钱的并不多的科学原因;书读多了,一只股票分析起来总这里不对哪里不对,不是本益比太高就是没有新产品,等到什么都到位了股价又太高!想嫁给马云30年前还有机会,那时他连肯德基的工作都找不到,长得也不像周润发,条件实在不怎么样!但他不怕辛苦,有闯劲,这个优点或许就值得赌一赌了!这一赌持有到今天就成为马云太太!其实大部分赌的都不成,中途止了损,被止损的这些我们不留意而已。呵呵,买股票和找伴侣其实挺像!真要问原因就是看对眼了。股票因为止损容易,操作上就多了一些手法。
回复 支持 2 反对 0

需要特别提出,试图寻找股票的最低点是错误的策略;在上述的两个例子,如果网友也以均线作为“势”的参考,当股价进入升势是更安全的做法。
我在操作这两只股票的时候考虑的并不是找最低点,而是市场让我有个“股票似乎跌不下去了!”的感觉才入场的;同时基本面也相当吸引人。而且我入场的深度很浅,就算犯错也不至于损手烂脚。
新版的“炒股的智慧”我加了一章“善战者无赫赫之功”。大家从这两个例子就可以感到其意涵。我就是投资错误也最多每只股票亏掉3%,对总体投资结果影响不大;一旦压对了则结果就挺漂亮。

从上述节选可以看出,陈老师或许采取了“止损的最高境界就是不止损”的策略,这样的方法蕴含了深厚的综合功力,并非单单看个K线图那么简单。如果换做是我来做,会等到股价进入升势再入场,对于功力不济的我来说,等到股价进入升势再入场才是最稳妥的做法,哪怕这样做会丧失很多利润。

陈老师您好,请原谅我的冒昧!想真诚的请教您一个问题,期望您也能真诚的回答,如果不能真诚,请不要答复。
您这样仔细的介绍自己的交易方法,难道真的不怕别人学去了?

就学到了一句:股市有个老话说“机会是跌出来的”。理解为:通过跌来估计涨

四叶草 发表于 2016-9-24 11:22
陈老师您好,请原谅我的冒昧!想真诚的请教您一个问题,期望您也能真诚的回答,如果不能真诚,请不要答复。 ...

呵呵!网友有提高,我就同感高兴。太平洋这么大,容得下您我。

教是最好的学习方法,陈先生在教我们的同时,自己也会受益匪浅的。  发表于 2016-9-26 09:32
陈老师说过,达则兼善天下,大部分人很难达到这个程度。  发表于 2016-9-24 21:44
谢谢陈老师,我理解了。  发表于 2016-9-24 14:23

陈老师为什么不来A股,割韭菜

- - !!!!  发表于 2016-9-27 11:26
因为A股有硬币流老师在!  发表于 2016-9-26 22:35

“股票因为止损容易,操作上就多了一些手法。”真的太经典了!!!