设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈江挺

用两个实例谈谈怎么从股市赚钱

陈老师,您好,最近炒股有了一些领悟,现在每天都将《炒股的智慧》放在随身的包里,一有时间就读,原来认为的只是一句话而已,现在读起来每每都有触电之感,似乎每句话都包含深刻含义,深藏智慧与经验,我自认认真拜读了书本多遍,但等到犯了错以后再来看书时,才发觉书里早已提醒,而我却视而不见。感谢陈老师毫无保留的教给了我炒股的真谛,我想,炒股这条路我选定了,也一定会坚持走下去,谢谢陈老师。另外,不知陈老师新书何时出版?

陈江挺 发表于 2016-9-24 02:10
杨网友提的问题相当专业!我希望这个问题样式成为其它网友的样本,提问要这么问才有深度!

我找股票的秘 ...

杨股友的一提, 专业。陈老师的一答,易懂。庆幸有智慧网这样学习的平台,受教了,真心感谢陈老师,也感谢杨股友!

guan05050051 发表于 2016-12-13 22:16
你好,陈老师的书我也看了两三遍了,感觉现在还是迷茫,不知道怎么下手,是否可以指点迷津,谢谢 ...

指点迷津的话,其实陈老师书里和文章都说过了,关键是你要相信要执行。我来班门弄斧一下:首先你买股票,是看中哪一点?总要有一个看张的理由才去买,第二,买了跌了怎么办,要风险控制,不要只押一个股,就设个机械止损好了,比如10%,到了就卖掉,三,涨了怎么办,你就把止损抬高好了,移动止损也就是止盈的办法,或者你干脆定个目标价,到了就j坚决抛出。就此看来,炒股就是干这几件简单的事,可是大多数人,包括我自己现在都还干不好,所以说“纸上得来尤觉浅,绝知此事要躬行."

mhx25004 发表于 2016-12-16 11:29
指点迷津的话,其实陈老师书里和文章都说过了,关键是你要相信要执行。我来班门弄斧一下:首先你买股票, ...

谢谢,知易行难吧。。。。。

您好,您寫的《炒股的智慧》真是"技術分析"的至上之作,增一分則多餘減一分則不足。我陸續買了好幾本,看時彩筆塗抹,一遍又一遍,有朋談股就送他。
您出書之時,也恰是我開始玩股之日,不過還是費我數年才能悟出您書上至理。前幾天買"第四版"知您開這網站,看數篇好文。
不過我對您的3%買個股限制不以為然,我去年回台就開始被人潛入租屋下毒,這毒是下在我日常生活的物品上如鞋子,今年6月換租屋,兩租屋直線距離約25公里,9月底還是發現同樣的下毒。我分析這毒的作用,應該是設計來對付海軍的,下毒顯然是有組織的作為。我預計我來日無多,對您的炒股轉型時沒注意到的問題就直言了。
您如果還是用您書上的"技術分析"來炒股,分散投資確實是風險控管的第一配方,至於3%或5%則要看手上資金的數量。只是由您這文章,您現在用”基本分析”的成分已超過"技術分析",”基本分析”的風險控管,分散投資是次要,首要是安全邊際,考量的是盈利風險比。照您書上說的,您注意力的極限是20支股票,這20支中會買的應該不超過5支,而這5支的安全邊際也應該大不相同,您應該照安全邊際來分配份額,而不應該是同樣的3%。
“安全邊際”與”分散投資”都是由葛拉罕的《證券分析》正式提出,葛拉罕有沒按照《證券分析》的方法來炒股,有,99%有,問題是剩下1%的獲利遠遠超過那99%。記得巴菲特在葛拉罕的工作2年,最有收穫的應蓋是星期六跑到葛拉罕當董事長的GEICO紐約公司,那2年他是豎著耳朵聽老闆在討論那1%。
您是贏家,離大師也就只差一步,錢只是附帶品。

Okura 发表于 2016-12-22 10:50
您好,您寫的《炒股的智慧》真是"技術分析"的至上之作,增一分則多餘減一分則不足。我陸續買了好幾本,看時 ...

谢谢okura网友。
投资是个学习的过程。我只给自己投资时通常很少投资多过10只股票;但公共理财我更为保守。我自己亏得起不表示投资者也亏得起。所以我的策略是宁愿少赚,不愿让投资者担风险。

上個回應是陳先生本人回的嗎?  在您的回應可看出您的股市能力退步好多。
您這篇文章跟您書的說法已經有矛盾的地方,如果是您本人應該馬上可看到問題。

Okura 发表于 2016-12-23 16:48
上個回應是陳先生本人回的嗎?  在您的回應可看出您的股市能力退步好多。
您這篇文章跟您書的說法已經有矛 ...

我早年做日交易,那是全仓加杠杆只做一只股票!不同的投资策略有不同的资产配置,并没有对错之分。

我推测陈老师的意思是:公共理财,需要较长时间的复利积累,不能随性赌一两只股。

经常看这两个炒股的实例,每次看都觉得很有启发,特别是两个图形。