设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈江挺

用两个实例谈谈怎么从股市赚钱

陈江挺 发表于 2016-11-9 21:52
呵呵,我选了川普。看起来他不会像克林顿老找中国麻烦。

谢谢老师的回复,川普商人本色。

谢谢陈老师,看您的文章就像看金庸小说一样入迷,每次看您的文章,总得新的启迪,新的收获,谢谢。

相比中国股市,美国股市风险更大,跌起来没有底。只怕中国股市以后也会如此。我倒觉得陈老师要是操盘中国股市胜算会更大。15=16年A股的三次股灾,我没有坚守原则,把到嘴的盈利全部吐掉。看《炒股的智慧》,默会这是大成前的考验。现在稳定盈利有信心,但时不我待,怎样才能更好的“追求卓越”呢?陈老师怎么看“追求卓越”呢?

mhx25004 发表于 2016-11-11 10:15
相比中国股市,美国股市风险更大,跌起来没有底。只怕中国股市以后也会如此。我倒觉得陈老师要是操盘中国股 ...

这需要时间,慢慢熬吧。做好老生常谈,如止损等等。

陈江挺 发表于 2016-11-11 10:49
这需要时间,慢慢熬吧。做好老生常谈,如止损等等。

“慢慢熬吧”,我现在止损没问题。我只是有点好奇:陈老师在写了《炒股的智慧》以后,17年过去了,陈老师您觉得自己操盘不变的东西多呢?还是变化的东西多?因为我目前的状态是信心十足,觉得自己懂得够多了,但又怕还要栽跟头。

mhx25004 发表于 2016-11-12 14:42
“慢慢熬吧”,我现在止损没问题。我只是有点好奇:陈老师在写了《炒股的智慧》以后,17年过去了,陈老师 ...

对风险越来越敏感!以前想着赚钱,现在防着亏钱!

上次看陈老师实盘,觉得美股一下跌70%,让你逃都没法逃。相比之下中国股市风险还算低的,投资者心目中总觉得政府总会托一下。就怕以后中国的股市也会出现象香港市场那样的几分钱的仙股。唉,既然在股市里,就算赢了这一场,也难保下一场的胜利,这是炒股者的宿命啊。

mhx25004 发表于 2016-11-11 10:15
相比中国股市,美国股市风险更大,跌起来没有底。只怕中国股市以后也会如此。我倒觉得陈老师要是操盘中国股 ...

你好,陈老师的书我也看了两三遍了,感觉现在还是迷茫,不知道怎么下手,是否可以指点迷津,谢谢

陳老師, 我有件事想請教您的。
我星期一剛買了隻股票, 是在上升趨勢的回跌而買的。價格為12.7
可是剛好入貨那天, 股巿收大圍消息向下, 股票最低點為12元, 收巿為12.1。
雖然我開始定的停損點是在12.4(定得這麼近的原因,因為買入前一天的最低價為12.48, 而且已有到支撐點, 按理正常的話, 不應跌過這點的, 二來我從來希望縮短虧損)。當然當時我認為這是大巿跌的暫時性拖累,所以沒賣掉。昨天一天沒漲跌仍是12.1, 今天升回12.48。可是我心中還有些想法想不通。

其實我的問題是:
1. 如果入巿後剛好碰到股巿大跌而令買入的個股迅間跌出停損點, 我應該把大巿跌的原因看成獨立事件而不去停損嗎?
2. 而最令我想不通的, 不是他超過我的停損點, 而是他跌破支撐點, 今天升回12.48, 我應否把它視為'正常', 重回軌跡?
3. 我卻在這兩天感覺到這股票還有秩序, 並未有強大散亂的大量賣盤導致的直線下跌,而今天升回到12.48 我應該相信自己的直覺嗎?

放心老師, 我知道給人忠告有點困難, 因為有種無形責任, 但請你用過來人的經驗分享一下吧。

謝謝老師

Harrison 发表于 2016-12-15 00:37
陳老師, 我有件事想請教您的。
我星期一剛買了隻股票, 是在上升趨勢的回跌而買的。價格為12.7
可是剛好入貨 ...

harrison网友,欢迎来网站。
您这个问题必须回到您自己的投资策略。如果您按图炒股,这违反自己的规则了;到了止损点应该卖。如果您入市主要看基本面,则短期的波动应该还没有改变基本面和股票的大走势,您可以继续持有。
我并不鼓励完全按图炒股,现在用电脑短期操纵股价并不困难,散户吃亏的多。