设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 李航

一个5万元的小账户,争取做一个专业的记录

楼主
其实飞龙兄不是没有纪律,这么多年股票做下来了,几千刀都割过了早就麻木了,主要还是缺乏经验,书本上的方法如果变不成自己的终究难盈利,变成自己的方法你就有了职业自信,再谈承担多少风险才有意义,陈老指明了长线顺势一招一条路,让读者顺着摸索一条自己的路,能不能成功谁也不知道,至少陈老自己不是这么过来的,说说容易真做很难,系统意味着复杂要考虑的因素很多。所以技术上追求简单并且合理,如果你的规则简单合理,那么在分仓的情况下如果能做到盈利,让你盈利的就是大环境。不要小瞧这条,大环境好亏损的大有人在,因为老股民都有疑心病,都会割肉

沙发
飞龙兄,和你交流一下,按你的经验,在你的系统里你觉得是否存在有精确的买入点,到这一点,当时当下你就可以说我现在可以买入70%的概率今天的低点就是这波调整的低点,我有一个向上波段可以吃,走好了我还可以转中线。理论上不存在标准答案的,有人说他就是有精确的所谓临界点,我的经验是,大多数时候我找不到精确的入场点,为了寻找精确的入场点我试过基本技术大势,最后身心俱疲,最后我觉得我没这方面天赋,我经常首单入场后要面对10个点的调整,慢慢的我把重心放在策略上而不是技术上,仔细研究,轻仓启动,分仓入场,相对宽的止损,根据手上股票实际情况,走的好的找机会加点,走的软的涨上来减减掉,通过分仓把握一点点优势,我策略的基础就是,如果大市向好大多数股票中长期会顺势而动,启动点很难把握,其他分析就是锦上添花,而大市什么时候好,这个最主观,所以开始都是小仓位,我看天然在大市判断上就很主观的,喜欢大开大合,艺高人胆大吧

板凳
我还碰到过做短线很厉害的师傅,我想学,不过学不会,我是这么看他的策略的,他的策略是:我觉得这个价位可能会有买盘出现股价形成一定的支撑,至于以后是波段上涨?中期底部?短期底部?我不管也不知道,有人进,我就第一时间跟进去,一走弱马上离场,所以他都是做强势股,或者超跌股,蚊子吸血,很牛很厉害。他的经验和盘感让我超佩服,不过学不来。所以我只能退而求其次,差价的钱真难挣。

地板
靠天吃饭 发表于 2017-11-16 11:52
技术分析(基本面分析也大概如此)只是提供了一只可能性,也就是人们口中的“概率”,并不具有100%的必然 ...

首先一上来就采取根据“实际发展情况”灵活采取符合规律的应对措施是不符合实际的,交易者如果执着追求这些并去努力制定规则修改规则,可能永远也转不出来成为稳定的输家。概率的比喻不错,但我敢肯定90%的网友没办法过得了概率这一关,而过了这一关,思考才能向更高的层面延伸,因为概率分析本来就很主观,你很看好的股票完全可以是池子里走的最差的一只,所以基础策略是根本,然后才是手段,所以陈老师让网友一招250线做长线顺势,如果你亏了钱,然后才能去思考,为什么亏钱,是策略有问题吗?如果策略没问题,那就是手段有问题,然后在修改招用招去适应你的策略,回头看如果策略是对的,招也挣到了钱你就OK了。策略简单的说就是你是怎么想的,招就是你是怎么做的。

回头看,我的回复有点“冲”,真诚的向rodger股友道歉。不得不承认,R股友是很有水平的。  发表于 2018-7-25 18:58
k线要怎么阅读? 不就是直观的表现了历史走势么?还要这么阅读?望飞龙兄指教!  发表于 2017-11-16 21:32
rodger网友说的很中肯。在没固定“规则”并持续盈利的前提下,是不可能逾越到无招的阶段的。  发表于 2017-11-16 21:29
朋友,别刷屏,我对您说的这些不感兴趣。并且我阅读K线的能力远非你想象。  发表于 2017-11-16 20:40
回复 支持 1 反对 0