设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 李航

一个5万元的小账户,争取做一个专业的记录

看来飞龙兄坚定看多啊,我还在考虑明天要不要减仓。毕竟深港通祸福难料啊

不看盈亏,只看你能扛多久,,,

2016年9月12日,入金50000元。
2016年9月30日,资金47256元,资金变动 -5.4%。仓位93%。
2016年10月31日,资金50206,资金变动+0.4%,仓位100%。
2016年11月30日,资金44586,资金变动-10.8%,仓位100%。
2016年12月31日,资金34547,资金变动-30.9%,仓位100%。

如果不带融资的话,三个多月亏30%,说明你的操作存在严重问题,如果没猜错,你应该进行过多次豪赌且没有及时止损。  发表于 2017-2-22 09:50
搞的不错,继续。  发表于 2017-1-7 12:51
如果仅从结果看,很明显不咋的。但我们非常想听听你的心得,并希望这种心得是有启发式的价值意义的。  发表于 2016-12-31 12:58

新年马上到了,在这里祝陈老师和各位股友在新的一年里身体健康,开心愉快。
回复 支持 1 反对 0

摘抄至陈老师的《炒股日记范例》:
原来定好止损点是买入日的低点。这样大约会亏掉3百左右。止损价我摆在图上还一直提醒自己。那天一开市就低过我的止损价,我一整天都在思想斗争,卖掉卖掉!但请给我个小小反弹让我走的舒服些;见鬼了!前大半天没有一丁点反弹!跌跌跌!!!临收市,我决定止损走人,亏钱的股票不过夜我没忘!他妈的临收市它开始反弹了,这下子我又想看看明天什么样子,原来有钱赚,要我亏千把块走人,一口气实在咽不下。

又熬了地狱一样的三天, 不行了!再下去头发要掉光了。三千就三千吧!和三千讲再见,或许可以多活两年。这个股市怎么就像设计好来算计我一样。

终于卖掉了,缓了口气。回忆一下,有以下教训:

1.        止损点碰到后一直迟疑。迟疑个什么!下次再碰到这样的情况,绝不想七想八。自己定的规矩一定遵守。
2.        亏钱的股票不过夜,怎么会做不到呢?怎么一个小反弹就让我改变主意呐?教训啊教训!

您以为您真懂这段话的意思?  发表于 2017-7-8 12:39
都熟了,知道你不是搞小基金,且心理坦荡强大。我才敢说话的。劝你小小做  发表于 2017-1-8 02:37
也这么晚啊?直言,这是老师教新手亏损减慢的方子,和赚钱可没什么关系啊,你混了几年,就混个这  发表于 2017-1-8 02:31

"除了自律以外,自黑的能力也相当重要。世界之大,什么鸟都有。等你哪一天稍微做出点成绩,很多认识或不认识的人便在背后,唧唧歪歪的议论是非。从最开始的吐槽,到断章取义的论断甚至无趣的黑你。
  自黑就是自己嘲笑自己,自己黑色幽默自己。自黑是一种沟通方式,也是一种境界,更是一种另类的修养。自黑不是等到有人说你时才出现,而是从头到尾都需要有的能力。你必须看透那些无聊恶俗的人,要比他们还会擅长黑自己,待他们自知无趣后,便会羞愧的退场而去。"

"经历绝望的意思,就是已经走过这段岁月。也许你还未曾绝望过,并不意味着你不坚强,但一定没有经历过绝望的人坚强。未绝望过的人生是不完美的人生。绝望可能是情感、事业抑或无法面对的孤独等等。
  「必须」 是一个前缀词,一个重要的状态。「必须」并非主动选择,而是做好充分的心理准备。当绝望来临时,坦然无惧的接受它,即使当下极其痛苦,甚至失去了自我。在绝望中寻找希望,才是值得体验的一种人生。
  强大的人不是征服什么,而是能承受什么。一些事情,只有经历过了,才能明白其中的道理,和懂得人生的真谛。绝望并不可怕,可怕的是失去勇气和激情。经历绝望,但不要被绝望吞噬。相反你要胜过它,如同战胜黑暗,迎接光明一样。"

比15年好做  发表于 2017-1-9 21:30
炒股多少年了?16年的行情不太好做  发表于 2017-1-9 20:54

鸟叔 发表于 2017-1-13 19:58
估计现在肥龙亏的很多了。

如果做好加仓的计划,现在正时好时侯。

“这张日交易图跨度九个月,共只有3个可做的交易。炒股若按规矩做(按计划做)是很无聊的事情,按李逵的话说是“淡出鸟来”。”

““我很早就发现华尔街没什么新东西,也不可能有什么新东西,因为股票投机历史悠久,今天在股市发生的一切都在以前发生过,也将在未来不断发生。使我犯错的是我没有足够的毅力按计划做,即只有在先满足我入场条件时才入场”。 耐心, 您要耐心!”

你知道和你相信是两码事儿,你相信和你能做到又是两码事儿。大概我和飞龙相近,还在我相信但是我还做不到阶段  发表于 2017-1-14 19:41
支持飞龙,早晚大成。  发表于 2017-1-14 14:58

大盘看起来很危险,不等打到计划的止损点了(只有国防军工指数触发了计划的止损点),全部寸头在中午挂低价卖出,下午一开盘就自然清仓。

逃!!!