设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 李航

一个5万元的小账户,争取做一个专业的记录

2019年1月31日,资金17870元,净值0.36。

牛市终于来了。
虽然基本面看起来内忧外患,但是我只依据技术面来判断。

谢谢您的吉言,祝您新年行大运!  发表于 2019-2-7 19:54
祝飞龙兄在新的一年里赚大钱发大财!  发表于 2019-2-6 21:28

仁兄凭什么论断牛市来了?愿闻其详

凭经验综合判断  发表于 2019-2-11 13:38

寻心 发表于 2019-2-8 13:16
仁兄凭什么论断牛市来了?愿闻其详

2018年10月19日好多股票缩量新低,之后放量震荡。大盘底背离。市场气氛恐慌,QQ群已经没有人聊股票,新闻舆论悲观。所以牛市大概率已经来了,2018年10月19日会有部分牛股会一去不回,相当于12年的12月份的底部。
但是市场的变化谁也说不准,最安全的时候还是大盘年线上行指数又站上去的时候。陈老师说过敢抄底是因为没有死过。

当炒手真正知道怎么交易之后,几百万来的会比自己无知年代赚几百块更容易。
    理由是这样的: 一个人对股市的判断可以很直接,可以很清晰;但股市到达终点的过程总是很曲折,很不清晰!就算他判断对了,这个曲折的过程会让他对自己的判断产生怀疑,进而失去耐心。这就是相当的华尔街聪明人在股市亏钱的原因!这些人的学识和经验都远在傻瓜阶级之上;他们不是被股市击败了,他们是被自己击败了。他们击败自己是因为他们头脑聪明,但坐不住。老火鸡的言和行才是真正地高明;他不仅仅坚持自己的信念,还有极度的耐心坐等实现。

受教!受教!来吧,用人民币来支持自己的观点。  发表于 2019-2-13 23:37
有道理!  发表于 2019-2-13 23:25

陈江挺:大家用自己的方法定势,比如我用200天均线,指数跌到这根均线之下算熊势!熊市的时候减少入市。有时大势就这样,没办法的,游戏的一部分。若要谈原因,和大众的心理有关,没办法定量分析。

我的仓位代表了我的选择  发表于 2019-2-17 11:53
飞龙,这次牛市策略是什么,找个底部的绩优握着,还是追强波段。你选哪个  发表于 2019-2-17 11:28
牛市确实来了,我同意你的观点  发表于 2019-2-17 11:08

判断行情及选择个股要有自信,自信源于经验,经验源于“熬”。

华尔街有个说法:“你如果能在股市熬十年,你应能不断赚到钱;你如果熬了二十年,你的经验将极有借鉴的价值;如果熬了三十年,那么你退休的时候,定然是极其富有的人。”

这个。。。咳咳咳,我也不知道怎么安慰您  发表于 2019-2-18 23:55
飞龙,我熬了15年了,还赚不到钱啊,华尔街这说法估计是属于少数人,我是不幸的另外一小撮人  发表于 2019-2-18 20:27

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

在这儿,请让我强调一点。在华尔街打拼了多年,输赢了几百万美元之后,我要给你的忠告是:我之所以赚了大钱,跟我的作为毫无无关,有关的是我的无为,就是稳如泰山的功夫,明白吗?我稳坐不动。看对走势的人没什么了不起。你总能遇到很多在牛市早期就能看涨,在熊市早期就能看跌的人。我认识许多看盘高手,他们有能力在最佳价位买卖股票,而且他们的经验总是跟我不谋而合。但是,他们却没真正赚到钱。看对市场且稳握头寸不动的人难得一见,我发现这也是最难学的内容之一。但是,股票交易者只有牢牢把握了这一本领,才能赚大钱。对一名交易者来说,当你对股票一无所知时赚几百块钱都困难,可一旦知道如何正确交易赚取百万轻而易举。

原因就在于,也许股市按照预料的那样发展,他把一切都看得一清二楚,因此变得没有耐心或焦虑不安(飞龙注:想占小便宜,或产生焦虑失去耐心)。正是这样,华尔街的很多投资者,他们虽不都是傻瓜,却都赔了本,并不是股市打败了他们,而是他们自己打败了自己,他们虽然有头脑,却不能持之以恒。老火鸡恰恰在这方面做得很好,他说的就是他所做的。他不仅有勇气把自己确信的判断付诸行动,更有机智的耐心坚持到底。(飞龙注:要有舍我其谁的自信。)

这也使得我更加认为要相信自己的判断,不受别人的影响,不骄不躁。在这个行当,要是不相信自己的判断,没人能够有多大的作为。这就是我的体会:研究整体状况,建立仓位,并坚持到底。我不急不躁地等待,遭受挫折不惊慌,知道这是暂时现象。(飞龙注:正常的反调。走势正常必须安坐不动。)

今天股市指数大跌,我持有的华西证券002926一度达亏损14点,这个时候下,请教该如何办?----一个迷茫的小散求助  发表于 2019-3-14 21:45

2019年2月28日,资金21645元,净值0.43。