设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 李航

一个5万元的小账户,争取做一个专业的记录

2018年6月30日,资金26248元,净值0.52。

飞龙兄虽然在途中喊出牛市已经开启了,但是看错很正常,怎么做才是重点

按照100万的本金,在熊市中仅用了5%仓位感受市场强度,算是一种聪明理智的策略

当然,也许飞龙兄当初并不认为熊市来临,甚至认为处于市场底部,但预测并不重要,轻仓,顺势,逆境中没有加大投入,这些都是值得学习的。

今世缘我每股赚三块出的,你去接的盘吗?

半年不操作认为能管住自己看似很自律,但是一出手就重仓满仓又控制不住自己了,其实股市最重要的两点自律和资金管理都已经出问题了,动不动就大势安坐不动,已有20年股龄的老股民不知道股市如棋局局新吗?在股市千万别对自己太自信!

jqka230 发表于 2018-7-1 21:07
半年不操作认为能管住自己看似很自律,但是一出手就重仓满仓又控制不住自己了,其实股市最重要的两点自律和 ...

如果5万亏得差不多了再来个5万,某次安坐不动变成几十万,这难道不是一个很好的资金管理和交易策略吗?思维要灵活点,不要太自以为是。
只不过我现在还不太甘心做得那么“无聊”,还想跳来跳去的做得”有聊“点,也许某一天我就开始这么无聊的干。

看来老弟在别的方面很优秀赚了很多钱,那就让时间证明你在股市是如何赚钱的

成了,等牛市来大显身手,吃了我的都给我吐出来。

比亚迪可能要爆雷,已经开始不要脸了,相关消息可以去网上搜索。

苗岭飞龙 发表于 2018-7-14 19:41
比亚迪可能要爆雷,已经开始不要脸了,相关消息可以去网上搜索。

比亚迪本身业绩出现了问题,特斯拉进中国短期被视为利空。如果你说的这个利空再雪上加霜一把。将会出现一个极好的买入机会?
首先,电动车与传统车的冲突,远远大于比亚迪与特斯拉的冲突。特斯拉来中国,长期看对比亚迪是超级利好。可理解为特斯拉邦比亚迪打击传统汽车,将来开电动车,将成为先进社会人群的一种文化符号。
其次,特斯拉的技术好,但成本拼不过比亚迪。
再次,如果5年内电动汽车成为主流消费(臆测是90%可能),比亚迪是中国电动车的龙头,收益最大。
当然,这些只能是吹牛扯淡,我不会买。

这您都能解读出利好,服了。不去当股评浪费了。  发表于 2018-7-14 23:44

很佩服飞龙前辈的实盘勇气。
想探讨几个问题
1、飞龙前辈的交易系统中大势研判的成份占多少?
2、飞龙前辈是否认为虚拟盘稳定获利是实盘稳定获利的前提条件。
问这两个问题的原因在于我的系统认为大盘已经进入熊市氛围,因此操作大部转为虚拟交易,虚拟交易已经开始了一年半,总资金基本打平,40次获利,80次亏损,其中大概采用了7、8种系统(有的自己都忘了交易依据了)。