设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

天然基金丙申猴年上半期总结

查看数: 8010 | 评论数: 14 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-8-29 20:21

正文摘要:

本期总的来说,做得不够理想,最后的一点盈利实质上是靠新股实现的,又交易了半年,就得益跟不足方面做一个简单的总结。 在遵守规则方面,做的是不错的。交易了很多股票,没有一只股票出现失控的大亏,当然主要也是 ...

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

回复 cgdzh 发表于 2016-8-29 21:09:27
相信第四期可以做得更好。
回复 去天存然 发表于 2016-9-12 08:41:59
全球 发表于 2016-9-10 09:36
向天然兄请教:你说你走出这种思维,是彻底否定了这种思路吗?原因能说说吗?难道就是因为买点不多吗?如 ...

我这么理解的,不是说均线不对,而是说我把因果关系搞倒了。我以前观察到牛股出自从均线的启动,但是如果反过来从均线附近买股,并不能买到牛股,而均线附近的股票天天有上上下下的,所以均线只能是条件之一。我认为对于我的性格跟操作习惯来说,周线跟月线的阻力支撑更适合我的操作,这方面也是刚刚开始摸索。对于大盘跟个股共振关系,我也还有很多疑问,在实践中摸索吧。

就是发现均线并不代表起势。  发表于 2016-9-12 13:26
我说的是基金的那种思维怎么走出了?不足就是因为买点在启势阶段吗?  发表于 2016-9-12 08:44
回复 李航 发表于 2016-9-11 16:32:55
这就是陈老师说的炒股经验的“螺旋式上升”。
以前天然股友说他自己的强项是选股,我笑了。(都是过来人,没嘲笑的意思)
现在天然虽然认识到自己选股方面的不足,但是改进的措施还是在纯技术面的框架内打转,效果应该不会改善很多。按陈老师的说法,最终还是得加入基本面分析的因素。
回复 斗士 发表于 2016-9-11 11:26:14
总结的好坏对错我水平有限看不出来,但是有一点可以看出来,很真实,比东拼西凑的抄袭有价值,赞。
回复 dlfman 发表于 2016-9-11 09:58:29
群主,继续加油啊。
回复 全球 发表于 2016-9-10 09:36:45
全球 发表于 2016-8-30 08:13
我正在走进你之前的这种思维,难道我比你慢了一步?长期拭目以待。

向天然兄请教:你说你走出这种思维,是彻底否定了这种思路吗?原因能说说吗?难道就是因为买点不多吗?如果仅仅是因为买点不多,那你要考虑的是个股须分仓和轻仓,虽然表面上看一段趋势中买入机会很多,但综合比较下来哪种方式好呢?特别是牛市,你觉得孰优孰劣呢?

向天然兄请教  发表于 2016-9-11 11:34
回复 sunisnew 发表于 2016-9-6 12:23:55
思路有根本性转变,不易,祝贺。如何悟出
回复 go20110430 发表于 2016-8-30 21:37:55
总结提高,加油努力
回复 零起點 发表于 2016-8-30 17:11:13
天然兄 是智慧股坛的正能量。股市学无止境,一起进步。
回复 小小哥 发表于 2016-8-30 10:30:13
保本不算差,今年的行情。
当然我们的要求是一样的,希望能有一定的利润。

加油!共勉!

手机版|Archiver|炒股的智慧网   

GMT+8, 2024-5-3 17:36 , Processed in 0.030423 second(s), 23 queries , Gzip On.