设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xygambler

逍遥赌客-本命年-从头再来

xygambler 发表于 2016-9-3 16:58
根据本人的评估和模拟,波段系统的潜在盈利是潜在亏损的5-10倍,短线系统只有1-2倍。赚钱主要还是靠波段 ...

可能我还不成熟,在摸索盈利之道。现在比较流行的做法是波段结合短线。这样做的缺点也很明显,很容易混肴短线和波段的不能交易设置!希望朋友你能更进一步,满足交易的第一目标-----靠交易混口饭吃不成问题!

现在我是按两个系统做一个组合。这样收益可能不是最大化的,不过可以有一个互补的作用,使得资金曲线波动小一些,更容易接受。在统计和操作时要严格区分两个系统,否则确实很容易混淆。

2016/9/5 交易记录

波段系统

RB1701,2016/09/05,-,2436,2

短线系统

CS1701,2016/09/05,+,1704,1

2016/9/5 头寸表

波段系统

螺纹钢 RB1701
2436 空2手
均价 2436

短线系统

淀粉CS1701
1704 多1手
均价 1704

淀粉连续杀跌,预期有反弹,因此使用分批1、2、3手的方式交易短线系统。有点火中取栗的感觉。因丝毫未见底部征兆,波段系统按兵不动。

螺纹有向下走一波的可能,波段系统入场。

很长一段时间以来,我的交易方式都是遵循西方大师的教诲,顺势而为,只吃鱼身,不抄底摸顶。渐渐地,自己尝试的方法比较多了,也开放心态接受不同的观点。现在我认为,是否等趋势走出来再跟随,并不是很重要的事。不管顺势逆势,本质上都是赌。关键在于找一个好的位置赌,赌输了小赔,赌赢了大赚。控制好风险,抄底摸顶未必是一件坏事。我现在的方法,很多时候就是在抄底摸顶。

xygambler 发表于 2016-9-5 21:38
很长一段时间以来,我的交易方式都是遵循西方大师的教诲,顺势而为,只吃鱼身,不抄底摸顶。渐渐地,自己尝 ...

看见你的帖子,我才开始在这个论坛发言!因为感觉跟你很像,不想看别人脸色,又想在财务上自由!可能我跟你很接近,所以看见你的发言,我想发表下看法。千万不要教条主义,入市的方法有千万种,但是都只有一个共性,也就是陈老师所说的临界点。我们可能都有自己的看法,但是万变也不能离开低风险交易这个框架。也就是说,初始止损要足够低(保本),潜在回报足够(必须达到1:3).这样才能久赌必赢!我这里有个愿望,希望你取得成功,同时我也跟着你的帖子蜕变。

我现在设计的方案就是,因为我的本金不够,所以设定的目标必须更高,必须30%。这增加了我的失败几率,我在困扰中。。。。

小连 发表于 2016-9-5 23:12
我现在设计的方案就是,因为我的本金不够,所以设定的目标必须更高,必须30%。这增加了我的失败几率,我在 ...

我现在采取的尝试方案是,30分钟k线交易,采取激进的方法,赌一把。当然,投入不会太大,所以利用了期货的杠杠,也有一定的资本。在股票上还是以稳为主。总的来说就是在期货上赌,在股票上稳定推进。我的目标就是提前退休,不为工作困扰。在我取得成功之前,我不会在生活上增加任何成本。

但凡是不确定的,我都定义为“赌”。因此股票期货对我来说是类似的。朋友你赌的时候,建议屁股坐在赌场的位子上思考问题:)  发表于 2016-9-6 00:28

我们是对未来交易,对未知交易!时也!命也!我相信陈老师的唯一的就是不要将交易看的太神秘!当你找到自己的方式之后,盈利不会再是问题!当积累没上来前,不要轻易增加自己的生活支出,这样你才能飞翔!

共勉!天生我材必有用!  发表于 2016-9-6 00:24

我第一次看见陈老师200均线例子,第一感觉就是低风险交易。上穿200均线买入,下破卖出,就是一个很低止损的案例。肯定就是成功的方法。但是对小资金来说不一定适合!