设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我老师接受掘金街采访,我的百万实盘就是按照他的理念

楼主
【掘金访谈】投资公司高管的炒股经:盈利翻倍并不难!
http://www.juejinj.com/detail/600.html
作为掘金街炒股大赛中又一名备受关注的选手,掘金街运营部有幸采访到了股友“神”。他是除“锦底挖”以外的又一位收益翻倍的股神。截至8月10日,他的收益率已达106.22%。

掘金街:首先能否做个简单的自我介绍,您的职业,炒股经历,兴趣爱好等等?

神:我是一家投资公司的高管,炒股的风格是不喜欢追涨杀跌,所以看中一只股票就会做好一支股票,一直操作下去。在股市里任何人性的劣根性,都会实实在在的反应在资金上,比如贪婪,恐惧,急躁,慌张,胆怯,犹豫等等!何为技术,技是技艺,技法,方式,配置等。 术是心术,心态,性格,习惯等!没有术的技也只能是花拳绣腿,所以我说做股先做人,做人的境界提上去了,学到的技才有用!我自己的座右铭就是:做股先做人!

掘金街:您是从什么时候开始接触股票的?平时炒股的收益率如何?

神:我从1997年接触股票,到目前已经有十多年的炒股经历了。经历学技\破局\悟道等这一切之后,基本上每年的收益都会保持在一倍以上。就算是去年5000点股灾的时期,收益率也能保持在40%-50%。

掘金街:您平时如何收集有价值的消息?能透露下您的消息来源吗?

神:很多人问我买股要看什么,我常常问自己的问题是什么还没有看,所以我研究一只股票,会争取收集到这该股票的所有资料。我会去公司官网看,会看报表,也会关注消息面和新闻之类。回去一切可能搜集到该股信息的地方收集,我认为投资是一项严谨的事情,要考虑到方方面面,争取规避一切可能的风险,同时做好预防黑天鹅事件的和防备。所以就像之前所说,我不喜欢追涨杀跌,凭借着两三分钟的分析买卖股票,因为我需要考虑的非常多!掌控的越多,越熟悉,资金才能更安全不是吗!作为一个投资人,第一条应该做到的,就是学会控制风险,学会对资金负责任!

掘金街:能否举个简单的例子,来说明您是如何分析一只股票的价值并且预测走势的吗?

神:要看股票是什么行业的,有什么潜在价值。像我之前买的金贵银业(002716),这只股票是做黄金白银的。所以,黄金一涨,它肯定也是上涨的。当然这个只是从他所属的行业来进行的一个片面分析,投资者做股票不能单看一面,需要从多渠道考虑。就比如我会关注到金贵银业的收购事宜,会关注到金贵银业的筹码分布,股本以及各项指标是否优质,做股票不是应该看哪一面,我觉得应该是要努力做到面面俱到!我做股票习惯留种子。我当初满仓金贵银业(002716),在卖掉的时候留下了100股,如果一只股票盈利多,卖掉时留100股,或者几百股,几千股,因为盈利会计算进成本的关系,所以成本基本都是负的几千几万,根本损失不了什么,完全是没有成本的,这种留种子的习惯我在很早就有,因为很多股票我们都不可能从1000多点拿到六七千点,但这些种子可以,这些种子不但可以方便我打新,享受盈利个股的分红派送等等,甚至也成了真正的长线股,这也是一个操作思路的问题。

掘金街:那您是如何控制仓位和应对风险的?

神:我控制仓位的方法很多。举个例子,我可以利用资金控制仓位,同时股票的分散投资、个股周期性不同,也需要投资者进行多方面参考。我的习惯是做一只,就要做好一只。追涨杀跌不是我的操作习惯。我们要努力建立好三条防线,第一条防线:股票的买点。努力争取买在合适的时机,这个十分重要!第二条防线:资金的有效利用,利用资金的有效分配来稀释成本.第三条防线:波段的运作!如果买点这条防线被攻破,买错了点位,就用资金去摊薄去稀释成本,如果第二条防线再次被击穿,就用波段来控制股价!三条防线的建立,才能真正让你学会怎么做股票!我甚至这么多年炒股几乎没有割过肉。当然,我并不完全否定止损,有些股票是需要止损的,比如内部出现严重问题,或者价值完全崩塌.但如果前边很多都做到了,后边就不会涉及到止损的问题了,应该只有止盈之说!

掘金街:您一般怎样如何选股,做长线还是短线?

神:我选一只股票,一般会考虑是否具备长线价值,中线的周期性和短线的灵活性。我会做波段、做t,或者在更安全的基础上做中线,在中线合适的趋势上做短线。很多人说长线是金,中线是银,短线是铁。在我看来长线是基,中线是势,短线是波!他们完全可以兼容互补。在一个安全稳健的股票标的上做着趋势,在趋势中把握着每一次波段和脉动!这才是艺术。玩长线的不是不做短,不是不会做短,而是在更加安全,更加准确,更加稳健的做着中短线,长线高手应该是全能的。 朋友问我买什么样的股票才是对的,我说要买那些具备长线特征,中线气质,短线性格的股票!有了长线的基础所以不怕跌,越跌越买,有了中线的气质才能不怕跌,因为趋势清晰,又怎会在意那些小调,有了短线性格更加不怕跌,因为个股活跃的性格和调皮的走势就是利润的源泉,股市里波段创造利润!

掘金街:您是如何看待近期股市的?对后市看好么?

神:今年上半年大盘一直在从2700到3000点之间震荡。根据以往的经验来看,我认为8月份还会有有一波行情的。我对8月到11月的行情还是比较看好的。

掘金街:非常感谢您的回答。那么您能给掘金街的投资者朋友们提供一些短期投资建议吗?

神:一般做短线的人都会跟着资金走,但是单纯的追资金很多方面都难以顾及,例如基本面,消息和政策方向等,所以一定要研究这只股票的所有资料。一个普通的投资者成长为一个成熟的投资者,其实就是一个戒赌的过程,赌性不除,在这个市场不过是早栽晚栽的区别,态度和思路决定结果,是投资还是投机,这个不妨让大家先想想清楚。我希望股民都能成长为理智的投资者,而不是追涨杀跌做投机的赌棍!
        掘金街:十分感谢您能接受我们的采访。相信您的建议对其他股友也会有相当大的启发!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
我喜欢陈老师的实在,不喜欢装神弄鬼。
看样子是100%确定性我们来算一笔账,100万每年翻一倍,5年是多少钱?,10年是多少钱?
要想搞到100万本金也不是什么困难事,比搞什么投资公司简单多了。
有冒犯的地方抱歉哈

我觉得应该把重点放在炒股理念上,就像好多人认为价值投资不能盈利一样,之前实盘就做到了  发表于 2016-8-15 13:57
回复 支持 3 反对 0

推荐
对于这种神人,
不得不心理阴暗一下……
用炒股大赛做为宣传工具
引诱或者欺骗那些不谙世事的新手,
目的就是骗钱,你要信,就死定了!
炒股大赛的作弊手段太多了!
信不信由你,反正俺不信!
回复 支持 1 反对 0

推荐
一看就是忽悠,娱乐贴
回复 支持 1 反对 0

沙发
抢个沙发,理念很清晰

板凳
你老师好帅!高人啊。

地板
牛人,向你学习饿鹅!

祝你早日成神!

神只是参加比赛的网名  发表于 2016-8-15 13:58

【每年600%的刘增城倒下了,翻20倍的刘强也倒下了。他们倒下了但同时带倒了哪些对他们充满信任的投资者,亏光了投资者们幼有所养,老有所依的根本。有试图专业理财的网友,记住这些教训。学习控制风险。找优秀投资顾问的网友,远离那些靠炒股竞赛出身或宣扬一年翻多少倍的管理人;像逃离瘟疫一样离开他们。他们会毁了您们。】

这是陈江挺先生以前的评论;相信许多人还记得。

神只能向往,人再怎么努力,是成不了神的

是真是假,智慧网的实盘,陈师傅能来说两句就好了。来做广告,实盘的意图不明。

智慧网的网友都让你代理财得了。是不是庄家,很难说。