设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖回复
楼主: 陈江挺

炒股的智慧(摘抄): 炒股成功的基本要诀

保本,小亏,大赢

好书不怕 读千遍

陈老师书中多次出现的别忘了保本,给我以灵感!

6年前,我在您的书看到这些内容(第三版),感觉自己明白啦,首先要保本,之后才追求收益。可是,直到最近,还是忍不住把有盈利的单子做到小亏损,结果账户一直在失血中亏损。前几天,刚拿到您的第四版书,对其中善战者无赫赫之功仔细揣摩。然后又翻出了先保本在追求收益的内容。突然之间,顿悟了,或许这是正是我最后要补的一节课。我完全没有必要每一次都计划做成长线挣大钱,只要每一次操作在胜率较高的位置进入,不亏大钱,哪怕每次的盈利都很小,最后账户也是赚钱的,因为不是每次行情都走的很流畅,总有起起伏伏,只要我在胜率较高的地方入场啦,运气终有一天会降临到我的头上,总会有大利润到手。
回复 支持 3 反对 0

陈先生《智慧》这本书的确是通俗易懂的书,但是一个和人性较量的战役哪里那么容易赢?所以很多人一看就似乎“懂了”。但是我敢说看一遍就以为懂了不过连毛皮都没摸到,看十遍才说懂了或许刚刚入门。如果能把自己在股市的厮杀失败成功都对接上可能才是懂得了一些。以后只有按照“懂了”拿出实际成绩来,赢多亏少,截断损失,让利润奔跑的成绩才算是懂了吧!

细细的琢磨陈老师的每一句话都是经典,重要的是我们能否真正的做到。人的劣根性想一下都去除是艰难的,否则我们都是圣人了。上千年来真正成为圣人也只有几人罢了,所以王阳明的龙场悟道也是经历了很多挫折才成功的,只要你有信心,按老师说的方法,不要胡思乱想加上一定的时间会熬出成绩的。我现在也写每天的炒股日记,总结得失。现在就是要清除杂念,以纪律为第一。

学习智慧 发表于 2019-6-8 16:54
细细的琢磨陈老师的每一句话都是经典,重要的是我们能否真正的做到。人的劣根性想一下都去除是艰难的,否则 ...

所谓学我者生、似我者死。
如果机械的把陈老师的每一句话都当成经典而没有自己的创新突破的话,恐怕到达彼岸是遥遥无期的事情。记得笑傲江湖里风清扬说过,五岳剑派里无数呆子以为只要背熟了前辈的剑招就能成为高手。

克隆莫大 发表于 2019-7-2 15:54
所谓学我者生、似我者死。
如果机械的把陈老师的每一句话都当成经典而没有自己的创新突破的话,恐怕到达 ...

熟能生巧的道理吧,不学好1、2、3和abc老是幻想着创新,还我真不知道人会成长成何种样子。陈老师讲的从厚到薄的过程每个人都要经过,只是时间长短而已。向你学习!

学习智慧 发表于 2019-7-2 21:29
熟能生巧的道理吧,不学好1、2、3和abc老是幻想着创新,还我真不知道人会成长成何种样子。陈老师讲的从厚 ...

陈老师说的大体上是道的层面,如何去熟能生巧?
陈老师在炒股的智慧书上提到的200日均线,我觉得不过也是给初学者一个思路而已,你看到哪个人照着死做就能稳定获利的。

拜读学习祝老师身体健康