设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 鳄鱼兽

2016年6月期货交易实盘

2016年11月28日  星期一
今天在3200开空螺纹钢1701合约,尾盘收在3190平赚10点,开完盘在中午的时候有机会在3165-3170一带平仓获利赚30个点,那么下午盘赚10个点机会很多的,因为中午没有平下午震荡产生的心理落差,就会影响到交易,尽管经过多次交易,但依然会有计算失去的钱的事情,但还算保持了心理的平和。
为什么休息一个月,最近一周做单会做的那么好,就是因为忘记了过去,重新开始的原因,所以心理因素研究一下自己是很重要的,不要因为不是我的东西去幻想,抓住眼前的机会,忘记过去,才是重要的,也就是(交易心理分析)一书说的,每一笔交易都是独特的,这一笔交易和上一笔交易没有任何关系,不要管上一笔交易是赔是赚,
       感觉这次回来交易心理波动不大,但也需要有时候写写的必要,很快的忘记也是对自己期货交易很有帮助的一件事情,这样就会无所住。

还有不贪才是快乐的/。适当的止损是保护活着,在市场里活着才有机会,有合适的时候获利止赢,是保证自己交易优势。
     原来平常心在期货交易中是我需要的,是长期交易中我感悟到,至少是最近阶段的感悟。
  不要想太多,有资金能交易就好,一定会进步,不要想太多,能赚就好,保持信心成为一个职业交易者/

资金9500

2016.0420---11.28 资金曲线图

2016年11月29 日  星期二
今天螺纹大跌,我做了但没吃到空头大的利润,就像10.1的时候玉米淀粉多单一样,但也是有所区别的,真是来到早,不如来的巧,在震荡中多空转换的应该的坚持和恐惧,是因为对行情理解的不深刻,或行情就是行情,和自己的观点没有什么太大的关系,应该是心无挂碍,空还可以空哦,空了以后继续空,多还可以多,多了以后继续多,
这方面 1000男人 非阿里 是我学习的榜样,是我的老师。
还有今天在转折点时候,特别是短线,千万不可以多,至少是短线的转折,多空转换搏杀以后,杀起来不手软,以上短线必须顺势。要不然会输掉稀里哗啦,输这样的钱是最不应该的。
下午我还是躲过去了,既然不能大赚,小赚也是快乐了,每周都赚钱,前提是每天都赚,只有能赚,不大赔,就应该快乐,期望值减低对减少交易的焦虑帮助很大,心情自由快乐,心态也很好,没有那种非要如何,
原来自嘲也是交易中的润滑剂,前辈的教诲都是金玉良言,但问题是不经过大量的时间段的交易实践读到也是白扯,根本领悟不到,
看来觉悟 里面的东西,是 实践 和思考 的关系。

2016年12月2日 星期五
  日记:现在的行情真挺大的,一点也不沉闷,前几年学菲阿里做单的时候能拿住单子,1手单100点的利润是经常出现的,现在对应的行情很好,但根本吃不到,只能赚10点20点。
现在手头资金太少了,太穷了,但精神上还是富有的,只是做单资金少,但只能这些做了,有钱的时候狂妄,感觉没什么的,现在亏了这么久,这么多以后,知道期货的种种
厉害。
      经历的那么多行情,资金缩水太多了。现在能赚一点就好,不贪是快乐的,没有焦虑的,看到没赚到也就算了,做目前和实力相等的事情。
      自己和自己聊聊,算是安慰算是自嘲也好,实在没人可以交流。
还有交易策略不能随意改变,不随意改变交易策略的好处,就是做习惯性的动作,然后亏和赢都可能很快的忘记。因为没有什么特别之处,是不是这样的原因,我也不知道。但做交易这些年以后,我感觉到交易的可怕之处,就是现在基本上在性格上几乎全部重新塑造了自我,即使不完全但也是改变太大了。
     最近2周连续赚,今天也存在恐惧,害怕亏啊。但今天还是赚了,克服赚钱也是一种心态,就是保持赢家心态也是重要的,以前也连续赚过,也出现过这样的情况。
不耐心等,会乱下单,会自我破坏,自我破坏是大问题也必须克服。
总体来说,以前困惑的种种问题,理论上思想上的基本都解决掉了。
孙子说的 知己知彼 ,做到知自己是非常不容易的一件事情,那如何能做到知道别人呢?所以交易的角度来说,书是书,行情是行情,别人是别人,我是我,
说这些话好像很白痴,其实不然,学谁也学不了,但不能说学了没有用。

资金10466