设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yao_lonwork

“分仓盘活” 实盘记录 5

船渡投资 发表于 2016-7-11 15:26
什么条件就说明盘活了?

对我来说, 不占用风险了,就算盘活了。比如买入后,上涨,但如果再跌回到成本附近,我就计划卖掉了,这个股票虽然没什么利润,但也不占用风险了, 就算盘活了。

2016年7月12日        买入:+1%安科生物。2%华兰生物。2%超图软件。3%东风日升。2%法拉电子。        卖出:川大智胜。永清环保。水晶光电。安洁科技%。

持仓:        20%
未盘活仓:9%

2016年7月13日        买入:3%胜利精密。 3%川大智胜。2%国轩高科。       

持仓:        28%
未盘活仓: 14%

2016年7月14日        买入:溢多利3%。曙光股份2.5%。        卖出:华兰生物。-2%康得新。

持仓: 30%

未盘活仓: 19%

2016年7月15日        买入;+1%国轩高科。2%晨光生物。        卖出:-1%康得新。

持仓:        32%
未盘活仓: 20%

周记:
   本周从20%仓位, 增加到30%仓位, 没有利润。 没有选择到当下涨的好的股票,不要急。

2016年7月18日                卖出:安科生物。法拉电子。超图软件。

持仓:        26%

2016年7月19日        买入:+2%康得新。3%方正电机。3%信质电机.2%华天科技。2%欧比特。+1%海能达。2%扬杰科技。2%上海新阳。2%银河磁体。  
                        卖出:国轩高科。

持仓:        43%
未盘活仓: 25%

这里大盘当日还可以, 跟随买法买入; 由于这些天没有看大盘信号,所以预想调整结束,开始介入仓位  发表于 2016-7-26 16:36

2016年7月20日        买入:国睿科技3%。+1%曙光股份。+1%银河磁体。3%万安科技。+0.5%海能达。+1%扬杰科技。3%天海防务。+1%上海新阳。

持仓:                57%
未盘活仓:        18%

如果根据大盘信号,这里不应该再介入跟随的仓位了, 大盘当天比较弱。  发表于 2016-7-26 16:38

2016年7月21日       

买入:银华锐进5%。3%水晶光电。+3%国睿科技。

卖出:晨光生物。-2%溢多利。-1.5%方正电机。曙光股份。川大智胜。信质电机。-1.5%银河磁体。-2%万安科技。-2%上海新阳。-1%欧比特。-3%康得新。-1%华天科技。       

持仓: 42%

未盘活仓: 22%

这里,也不应该介入仓位, 更不应该介入银华锐进,还是由于最近以个股信号为主,放弃了大盘信号导致。如果看大盘信号,是不该买入的。  发表于 2016-7-26 16:39