设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zlj755

实盘之战时少流血

昨天和今天上午体验了,铁矿石和红枣,小赚了500。不是我想要的,以后多总结思考,做单只能有2种结局:小亏和大赚。

这两天用大仓位(我自己的大仓位)试了塑料(聚氯乙烯)1909感觉要跌就做空3手,亏600元。昨晚再空它钱又不够了,只能空2手。
总结:开仓多少,影响和动摇内心对止损金额标准。

平仓转2千  发表于 2019-6-4 12:18

zlj755 发表于 2019-5-31 20:18
这两天用大仓位(我自己的大仓位)试了塑料(聚氯乙烯)1909感觉要跌就做空3手,亏600元。昨晚再空它钱又不 ...

是的,所以资金管理很重要。沥青空单我已经赚了不少,但是加了两次仓位,导致亏损出局,哎。

开仓就重仓和顺势加仓,是否一样?你是怎么理解呢?  发表于 2019-5-31 22:51

byhand 发表于 2019-5-31 21:43
是的,所以资金管理很重要。沥青空单我已经赚了不少,但是加了两次仓位,导致亏损出局,哎。 ...

从正确率上来说,开仓就重仓比顺势加仓的正确率高。

但是,从本金安全和资金回撤来讲,顺势加仓比重仓开仓就优秀很多了。交易的一致性和趋势交易的低胜率决定了重仓开仓,对本金的消耗会很高,而在开仓有了利润之后再加仓,可以更好的保护本金。活的更久。

byhand 发表于 2019-5-31 21:43
是的,所以资金管理很重要。沥青空单我已经赚了不少,但是加了两次仓位,导致亏损出局,哎。 ...

沥青的交易,本来非常安全,1手空单我已经浮盈300个点,如果不是加仓的时候太贪婪,以至于破坏自己的规则,这笔交易我能有足够的勇气和耐心等下去。重仓对回撤空间的容忍度太低了。

也许只有吃过亏,才能真正做到知行合一,执行自己的规则吧。

空2手9990元红枣1912,割肉亏800元。
多2手4961元白糖1909,上午收盘平仓,把红枣亏损拿回来了。

这样的还是要少做。多想想加仓怎么做,因为现在有1万3的资金了,能开2~3手。所以可以考虑顺势加仓

没有真金白银经历过上涨和下跌,内心就不能不能体会到贪婪和恐惧。从8千走到1万3,我的体会是路一步一步走,饭一口一口吃。这句话的确是很朴实的生活智慧。今晚开始顺势加仓模式,空豆粕1909合约,1手2938元,亏200止损,跌到2865加仓1手

补充内容 (2019-6-5 23:31):
亏200止损,应该改写为:上涨20止损,即2959元止损

今天白天大跌,最低2867元接近加仓点,心里一直想提前加空仓,忍住了。等节后吧。祝大家端午节安康

节后开盘,豆粕1909就过了加仓点2865。等了一会,破开盘价2850时加仓豆粕1909。加1:空1手2850元,总成本2894.5元,总仓位2手,止损价2904(亏200元),加仓价2779元。

补充内容 (2019-6-10 10:09):
如果能如愿下跌,则还可以加2次仓,每次1手。

看着账户里面有余钱,空1手螺纹1910(现在看是空在最低点),割肉亏240元。
小结:帐户一次只做一个品种,能力有限。真感觉另一个好,就平掉后,再开仓其他品种。

补充内容 (2019-6-10 23:15):
快到割肉点了。

补充内容 (2019-6-11 19:15):
早上低走,全天虽然回落,但没大跌。还不能放心

补充内容 (2019-6-13 06:43):
割肉,亏230元。原因是顺势和博短线差价混淆