设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖回复
楼主: lizhen

5万元 学习商品期货

这是一个从17万跳到500万以上的人写的,亏到最背的时候,加油都要叫人送钱来,他的13年另外一段回复人家的心得

第一你说得脑补,脑补是炒股最可怕的东西,我曾经因为脑补一家公司以后会有多好的前景亏了70多万,这股就是300050,你可以看看K线图就知道我当时有多惨了。经过这个事我总结了一条经验,就是用语文法选股票,凡是套上“必须。。。才能。。。”的股票不买,能套上“即便。。。也能。。。”的股票坚决买,这么说你能理解么?这条经验花了我70万的学费,好好品品。
第二基本面向坏的股票少碰,股谚有云:新手死在山顶上,高手死在山腰上。高手都是抄底抄死的。我买股票,凡是基本面出现问题的,我不管你什么,坚决要卖掉,至于说你想抢反弹,想法没有错,但是一般来说在跌了很多之后第一次放量并不是抄底的好时机,你等他放量过后再缩量下跌一段再次放量的时候再抄成功率会高很多,但是一定要控制仓位。

第三涨得多的股票拿不住,这一点我也很难帮你,因为我也没克服呢,哈哈。一只股票跌得时候拿住并不难,难的就是涨的时候拿住,股谚有云:会买是徒弟,会卖是师傅,就是这个道理,我经常因为手里股票连续上涨晚上睡不好,这时候我就会找一个晚上没人的小路,自己散步梳理一下,想一下自己当时买入的理由,还有如果我手里没有这只股票我会怎么看待他?这是我个人的办法,我还总结了一下其实这个问题解决的最好办法就是你一定要搞清楚你手里的股票到底值多少钱,他现在处于价值回归的阶段还是估值合理的阶段还是吹泡泡的阶段?比如我现在重仓的002340我认为目前的股价略有低估,之后会有一个价值修复的过程,如果市场热点和大盘配合也许还能吹吹泡泡,那再好不过了,所以我重仓了,我觉得他很难套住我。

第四技术分析你必须懂,但是记住技术分析永远是你选股和卖股环节中最后的一环!先看政策和市场热点,在看行业和行业龙头,再分析具体公司,再看量价配合,最后分析技术指标,这是我个人的方法。

第五 关于大盘,涨不涨的到6000点根本不是你该关心的,大盘今年涨了多少?但是赚大钱的人比比皆是,重要的是现在和下一步的市场热点是什么?!但是你的观点我非常认同,所有人都赚钱的市场是不正常的市场,牛市会来,但绝不是0607年的牛市,牛市来了也会有人赔钱,所以重在个股。

第六 那些支柱产业确实有很多已经在讲市梦率了,好看不能碰,但是绝对还是有一些龙头企业还没启动,或者涨得不多调整到位了,我重仓的002340就是循环经济废旧电子产品汽车回收的龙头,你看他涨幅大么?有涨幅,但是调整也比较充分,习大大也去公司实地调研了,这在中国意味着什么你应该懂。(不好意思又聊到自己的股票了,股民的通病,你懂得,哈哈),还有300008,002165,这些行业都不错,业绩拐点也基本确定了,而且涨幅都不大,当然我不推荐你买,我自己都经常亏钱,我只是举例说明观点。 第七 你说得周期性行业,我当年也是601919的粉丝,哈哈,波罗的海指数最近有所反弹,但是离巅峰还差得很远,不过像远洋这样的股票,几乎没有退市风险,股价只有巅峰的二十分之一,还怕什么?!股价肯定会先于周期进行反弹的。 第八 券商 逢低买入,波段操作,必有厚报。两融标的扩容到700只了,行情和成交量都有所起色,新业务这么多,业绩成长有保证,确定性强。

赚钱慢慢来把,我们都追求败而不倒,最终通向成功之路

现在的行情也许是日线级别的,只有基本面优秀的才能在这种行情下飞的高
慢慢来把

2016年5月31日

2016年6月3日

2016年6月8日

我有其他生意可以做,每个人情况不一样  发表于 2016-6-12 11:36

2016年6月14日
做个简易的图表

2016年6月16日

2016年6月22日 全部平仓,今天结束期货交易。主要是交易时间上不习惯。