设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

5万元 学习商品期货

楼主
5万元  学习商品期货

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发

现在股票行情不好都转战场了。

我是想了解学习一下, 股票市场应该还可以的啊!  发表于 2016-5-20 16:11

板凳
和我关注的品种一样,呵呵,有朋友推荐我来你这里学习,真的是缘分。我进入期货也有三年了,一直没什么长进,还净亏损累累的,真的需要静下心来了,再不静下来,恐怕要给市场扔到垃圾堆里去喽。

您进期货市场3年都已经是前辈了!我昨天才进这个市场,应该向您学习才是啊!  发表于 2016-5-20 16:30

地板
今天我看多淀粉和螺纹钢、铁矿石。看空沥青。不知道对不对,反正市场不是多就是空,看到人家说扔硬币的几率都是百分之五十,而我却是赢面不足三成,真的是汗颜啊。而且更恐怖的是亏损的时候狠狠地亏一笔,盈利的时候老是拿不住,看到一点儿动静就给吓跑了,尤其是从盈利到亏损的时候,那个后悔啊,一见到少亏了一点,脚底抹油溜得很快,但是结果却是市场有了大幅波动,而我,留在亏损的泥沼中悲伤这哪。

市场证明我再一次在关键点的位置的判断还存在较大的问题:不能违背趋势做单!!!!!!!!这句话值得做每一笔前提醒自己。  发表于 2016-5-24 07:04
咱们的周期应该不一样,我看到日线上是多头趋势,而短期的小时线、30分钟却是一波下跌趋势。  发表于 2016-5-20 16:53
说实在的我真看不懂多空,bu1609 石油沥青,最近三个月走的的趋势是升势。  发表于 2016-5-20 16:35

1w 2个月还剩3600。
如果5w在楼主眼里不算啥,请无视以下内容。
个人体会:
1,专做一个品种,每次一手,每天只做一到两次。
2,尽量做大周期,小周期变数太多。
3,每单下单前先想好止损位。

投入1万,操作2个月,现在就剩下3600了。。。  发表于 2016-5-20 17:50
我尽量不加杠杆做。  发表于 2016-5-20 17:47
您说的这三条非常重要,谢谢哈!望多多围观指教。  发表于 2016-5-20 17:47
1w 2个月还剩3600。没有看懂怎么回事哈  发表于 2016-5-20 17:45

自己去体会比谁说啥都重要!
期货的诱惑和风险比股票大多了!
加油,向高手学习!祝好运!

通过这两天的实践 我决定停止商品期货的操作,至少现在不适合我去做。

1.游戏规则还有很多不清楚的地方,2,试验学习资金成本风险太高,以5万元为例按照现在螺纹钢价格2000/吨为例,操作一手为10吨,实际仓位就达到总资金4成。我超出了我一笔交易不超过总资金1成的范围,3,有夜盘交易时间也不适合我做。才知道K线的开盘价是前个交易日夜盘的开盘价,很不适应。4,股票市场已经够我一生学习研究的了,我没有时间再去关注交易期货,我还有父母孩子和狗需要时间来陪。

呵呵,暂退是明智的,游戏规则的学习是必不可少的,主要是学费太高!  发表于 2016-5-21 23:34
听说期货费时较多,所以我也没热情了  发表于 2016-5-21 22:37
我觉得也是这样。股票市场的钱您能赚好就不错了,为什么要贪心赚所有的钱?有时间完全可以休息啊。  发表于 2016-5-21 20:35

呵呵,我做期货也有一段时间了,目前还没做到稳定盈利,经验积累了一大堆。

2016年5月23日
今天把螺纹钢平掉了

别搞期货了,股票比期货的意义大,
这是人家13年的回复

期货市场完全没有任何投资价值。。。。 因为期货市场就相当于你在赌场玩大小,看多或者看空,看对就赢看错就输,而且都是在合约到期日交割的,没有说你拿着多单到期跟空头要100吨棉花的。 期货市场,本来就是为了给实体企业套期保值对冲风险而设立的,但为了增强其流动性所以鼓励一定程度上的投机。(当然事实上,很多企业一旦踏入期市就忘记了初衷,开始双向做多做空,实质上就是赌博,结果死得很惨,比如著名的中国远洋) 股票市场是一个投资市场,当然中国的国情决定了他的投机属性目前大于投资属性,但是不可否认很多投资者也随着他们手里公司的成长财富三级跳,比如很早的万科茅台苏宁电器,都是小公司后来都发展成全国的龙头,最近几年的云南白药 片仔癀 002236,002081也成就了很多价值投资者。你持有股票就是这家公司的股东,是有真正的实际意义的,这跟持有期货多空单是有本质区别的,而不仅仅是杠杆的原因。再说现在融资融券开展的如火如荼,股市也有杠杆了。至于大资金操控,难道忘记了导致国债期货关闭的327事件了么?

确实是的。  发表于 2016-5-23 16:02