设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: l_310

久赌必赢百万基金实盘2016年5月10日开始了

大盘指数演变成忽攸工具
个股涨跌幅和家数才真实
要做有资金介入的或强于大盘个股(所谓好股?)

必须跟随价值股不能抄小盘股  发表于 2017-7-17 16:44

抄股十年才分清大盘与大势的区别大盘不重要大势才重要

l_310 发表于 2016-5-18 15:04
今日手中个股跌幅较大总结如下:1,熊市做基金为主2,只能一二只个股,不然大概率跑输大盘.3这个反弾亏损
仓位 ...

三无产品必然跌幅大

复盘看下,每天的跌停榜,不少的个股走势稳健,尾盘突然莫名闪崩,持续跌停。
本后的原因:大盘从去年股灾筑底后,一直属于反弹行情,这个定位如果不准确,无法控制仓位,也无法果断止损。参考月线的macd、sar指标,还有就是牛短熊长的规律。
大盘的月线拐头向下,是本轮资金恐慌出逃的根本原因。虽然表面看大盘的指数稳稳站在年线上方,上证50走势靓丽,中小创不少破位下跌创新低的不少。护盘是处于政治目的,可能是想维护股市稳定,协助持续发行新股融资(这本来就是股市的功能)。但是想想光靠着救市。怎么可能创造牛市呢?越救越跌,恶性循环。观望的资金宁愿错过机会,也不会轻易进场抄底的。
大势不好,并不代表不可以参与。理由就是,看到不少白马股,走势稳健、表现抗跌。说明价值投资的理念在渐行渐近,即使牛市来了,个股也不可能普涨普跌,将加速分化。第一小仓位,总的仓位严格控制。第二选择有支撑、业绩、热点、有资金介入个股。第三,分散投资。
第四、严格止损。以上只是个人点看法。

看楼主的贴,感觉楼主常有用力过猛的感觉啊。
虽然俺水平也不高,但就是有这种感觉,真正的高手都是举重若轻的。

我的判断是中国股市牛市的功能就是用来剪羊毛的,2015年刚剪过,2年还不到,羊群的羊毛还没长好,还能有啥有个牛市呢。

建议楼主去玩玩新浪的虚拟炒股,至少心态会好点。

剪羊毛是的  发表于 2017-5-31 15:07

jznh2010 发表于 2017-5-27 11:47
复盘看下,每天的跌停榜,不少的个股走势稳健,尾盘突然莫名闪崩,持续跌停。
本后的原因:大盘从去年股灾 ...

不怎么赞同楼主的价值投资理念,另外既然赌主力会护盘,那么也可以买入茅台、工商银行、中国平安之类的大盘股,只是赌而已,呵呵。

要尽快从看指数变成看大势做个股

要留意的两个重点1指数破底翻2个股不昨低点

补充内容 (2017-6-7 08:46):
第二张图错误应当是南大光电6月6号日线图

前个交易日尾盘拉升诱多........今日买进800股南大是又很失败了一回(这样下去不是要输光)..........人性的弱点太难克服还是在下降股当中折腾只想做丅,没有去想它会一直向下,并且利用尾盘下杀
还有个买进因素macd金叉.......以前的规律要打破?

大盘牛市个股熊市

目前大盘是牛市个股是熊市  发表于 2017-6-12 16:34

上证的一些股牛市,大剖分股还在走熊