设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我也来个实盘,记录自己的交易,反思自己的操作

楼主
去年1月开始学着炒股本金17W,学了非常多的东西,也经历了3次股灾,也许这次是第四次,今年的打击非常大,1月份全仓22W近乎被干掉50%,现在体验到了败而不倒。。。每日劲量记录自己的操作和交易计划。我也是个小韭菜,正在努力成长为老韭菜。
我选股以高成长股和次新为主。中短线波段持股,可能也有20%的资金打打短线。就是基本面选股,技术面选买卖时。选股体系主要以欧奈尔法则为主,次新的思维主要以小特高新,就是具有未来高速成长潜力和符合时代行业发展的小盘股优先,如果这次又是次股灾,那么质地优良的次新会是我这次的主要目标。
目前自己的交易体系非常模糊,希望这次论坛实盘可以慢慢生成自己的交易体系。

补充内容 (2016-5-10 23:42):
以为自己懂了,其实什么都不懂,又吃了个大暴击。
不是自己水平高,是撞到了一只走出独立行情的股。。。股市获利是一个小概率事件,要想成功,必须把自己放在大概率上。
不要人云亦云,不要跟风,不要心怀侥幸,大概率的赌下跌止损,小概率的赌上涨持股。逆势没有好下场。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
唉,这段时间去南京学习了一段时间,错过了最好行情的一周。。
名家汇40的时间接了点回来,珍宝岛也在启动的时候卖在地板上,个人感觉最近的操作其实还是比较失败的,不过还是学到了很多。。。技术其实可能并不是最重要的环节,心态,计划仓位管理以及趋势跟踪都同样重要。。。
昨天次新的的新闻出来,感觉次新可能是鱼尾了,早盘就把自己手里的次新扔了。
好的是上个月止损的钱回来了。

补充内容 (2016-6-8 18:01):
大家都是股市海洋的一滴水,共同提高把

最近在群里经过楼主的指导,才知道股票是要看基本面的,尤其是在这种市况下,你的思维和路大哥的思维很像,以后跟着混,注意基本面选股。  发表于 2016-6-8 17:35
回复 支持 1 反对 0

推荐
炒股核心:
1、建构自己的交易系统,要简单、实用、固定、重复;
2、严格执行,因人性弱点,非常难做到,可能几次大亏之后能做到吧;
3、还是严格执行。

推荐
重中之重:搞清楚行情的性质,然后根据行情的性质制定自己的操作策略。以目前的行情举例,大盘整体重心不断下移,成交量不断萎缩,这样的行情能操作吗?中间可能会有短暂的反弹,但是反弹的空间有多大,心中有数吗,而且能成功做到短线右侧逃顶几乎就是不可能的事情。中国股市比外国股市复杂的多,所以要更加慎重,很多人都重视选股,不重视选时,这是不对的,在中国,选时永远比选股重要的多。

说的对。  发表于 2016-5-9 19:04

板凳
难道这几个月你快翻倍了?追加资金了么?

地板
全球 发表于 2016-5-8 19:09
难道这几个月你快翻倍了?追加资金了么?

没有啊,重仓多氟多,从65抱到现在,基本回来了,其他赚的一些,没有发上来,我找找,干脆我把2月份的交易记录贴上来把
2月最后结束差不多就是12万5的样子了

3月份的交易记录

4月份的

5月份目前的

个人总结,大部分的操作其实都没赚钱,甚至是小亏出局,真正赚钱的只有几笔,超过5千的有3笔把第一笔的天机科技过万后来假突破又亏了2千,中元华电大概盈利6-8千,春秋航空就账目上那么多,然后海顺新材,天赐材料(这个88入了,后来95卖了就飞了)也吃到了点肉,最大的多氟多基本吃全了70%

哪里,运气好而已,选到了能破5千点新高的股票而已  发表于 2016-5-8 19:48
高手,羡慕。  发表于 2016-5-8 19:34

请问是如何选出多氟多这支股票的,欧奈尔的选股法,同花顺的智能选股好像做不到啊!

CLSY 发表于 2016-5-9 09:50
请问是如何选出多氟多这支股票的,欧奈尔的选股法,同花顺的智能选股好像做不到啊! ...

怎么可能呢,今年的业绩预告,毛利率大幅提高,净利润增长25倍,去年第三季度的财务报表,每股收益新高,扣非利润同比增长8倍,利润增长2倍,新能源汽车符合时代的发展。年末,貌似卖的电解液从15W涨到40万。同期涨幅 好的很多都有涨价概念,比如维生素。K线形态,三月份中旬正好是一个上升持续形态的下降三角旗形整理。

梦话的梦想 发表于 2016-5-9 12:13
怎么可能呢,今年的业绩预告,毛利率大幅提高,净利润增长25倍,去年第三季度的财务报表,每股收益新高, ...

不好意思,因为原来我只看技术面不看基本面,所以对基本面不熟悉。我是想问,是通过同花顺的问财选股找净利润大幅增长选出的股票,还是通过翻看各个网站的个股新闻找到的呢?如何在好消息一出的时候就发现它呢?

CLSY 发表于 2016-5-9 12:52
不好意思,因为原来我只看技术面不看基本面,所以对基本面不熟悉。我是想问,是通过同花顺的问财选股找净 ...

东方财富的数据专栏里,有业绩预告,选股器里有上深中小创板块的财报条件选股,比如毛利率大于多少,每股收益同比,利润收入同比等等等。同花顺应该也有类似的

净利润增长还是有分别的,得区分扣非,另外只有主营业绩拐角加速比较值得重视,或者困境反转,通过收购子公司合并财务报表,短期可能行情不大  发表于 2016-5-9 17:44
明白!谢谢!  发表于 2016-5-9 13:16

今天没管住手,买了点众和股份。微套。明天看情况

补充内容 (2016-5-10 16:27):
要牢记,机会是跌出来了。。。