设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yilvyangguang

我看大盘(从2016-5-4起始)

不预测,只跟随。
不纠结,只信号。
不后悔,只欣赏。
虽然说起来容易,做起来很难,但是只要开始,就会有收获!!!
放在以前,这几天的行情足以让我寝食难安,纠结不止,上不上下不下的,自从在论坛中看到众多高手的心路历程,也坚定了我的信心,才有了上面的三不原则,也让我不再懊悔自己怎么会错过暴涨的品种,让我不再后悔怎么买了一个亏损的品种,看好的其他的都涨了,就买的不涨,也真是醉了,现在可以淡忘盈亏于江湖,一心只将精力集中于下一个信号什么时候会出现,危险信号啥时候会出现。足以。

对了,当前的行情是多头(我看的是短期趋势),所关注的品种没有标准的买点,也就蛰伏着,等待信号的出现。
大盘走势。2016.6.7

接受无法避免的亏损,并做好止损准备,坚定执行。保证在这个市场生存下去,等待必然的趋势形成,然后一路跟随,直至趋势结束,这就是:截断亏损,让利润奔跑:的精髓,接触这句话已经很多年了,在实际的操作中做到这一点,并不容易,尤其是固执已见的潜意识,时时在我无意识的执行着错误的决策。我清楚地知道自己需要修炼的地方还有很多,需要做的不是技术的研究,也不是形态的研究,而是执行最为简单的策略,接受必不可少的亏损,接受并不完美的自己。接受永远也不可能完美的自己,用错误的代价换取正确的奖赏。目前就是这样,我在这个螺旋中挣扎了很久很久,一直没能彻底走出这个漩涡,几多次,自己能够感知到自己又在犯错,但是就是不能自己,仿佛那个时刻有一股神奇的魔力在左右自己,不敢去做应该做到的事情,每每这样的时候,十之八九会后悔,有时候又劝自己,以后还有机会,这再次让我深陷错误的漩涡不能自拔,仿佛中了魔,用我们农村人的话说就是中邪了。

操作系统:多多空空。无条件止损,趋势跟随坚决彻底。

回头看炒股的智慧,每一幅图都是至为宝贵的,也是多少心血都换不来的经验。
可是,除却巫山不是云,是否有人做到了超然,我不知道,反正我是还困锁于这一片云彩之中。
即已明确了方向,余下的除了理念外,更是一种信念!!!

的轻松感,基本确立了自己的理念,就是趋势跟踪系统,原来的那些顶底、中继、艾略特。。。渐行渐远,又依稀在潜意识中沉淀,发酵。  发表于 2016-6-12 08:48
从懵懂到技术,从技术到理念,从理念到信念!!!天啊,每一步都耗费了我很多年的心血与坚守,刚刚跳出技术的牢笼,有一种从一团乱麻中走出  发表于 2016-6-12 08:45

从理念到信念还需要多久?我真的不知道,犹如趋势能否持续一样不可预测,在这个不确定的世界中寻找确定性的理念贻害我到了骨髓,所有的技术指标,不敢说都进行了深入的研究,至少可以说我自己会编程,可以将所想的都直观地呈现在图表中,也可以编制基本的程序化系统进行自动化交易,但是,没有那一样让我走向自由的境地,每每都会让我陷入技术的优化过程中不能自拔,仿佛优化后会带了利润。
拜读了很多大师级的经典书籍,还有更多的“股神”秘籍,民间高手,一一走过,沉寂下来,还是陈先生的那句话“人性共通”。
我自己把自己给逼到了人生的绝境而不自知。
这就是战胜自我的代价吧。
人在无法解释,或者无法接受一件事物的时候,总会给自己找一条灵魂的出路,实在找不到,就交给上帝。
我也是如此,很多时候看到人家几年的时间就走向了自由,我苦苦追寻的、费劲巴拉的,死皮赖脸地,还没有达成目标,心有不甘,情有不愿,这一份境况让我难以自拔,仿佛看不到未来的出路。
用止损的理念处理掉,心中的这一坨烂草莓,这一坨散发着悠悠臭气的垃圾堆,止损掉,当作成长的学费,交给市场,交给自己的人生答卷。
然后,开始一笔全新的交易——

奥,对了,战胜自我也是一道伪命题——应该是与自己和谐相处。  发表于 2016-6-12 09:04

我的交易原则:
不预测,只跟随。
不纠结,只信号。
不后悔,只欣赏。
数了数,正好十八个字,就像我老家的一句俗话所说的十八层地狱一般,经历过炼狱的煎熬,重新再活一次。

想着那一天将原则换成理念。 然后,从理念融入自己的信念。  发表于 2016-6-12 09:06

今天听到收音机里有一段话:没有意志的人,常常给自己的最后一道防线就是,大不了重头开始!!!!!!!!!
这句话应在我身上,贴切,合体。
不能在给自己找理由,不去执行原定的计划和原则。
否则,往复循环,每一次都是重新开始,重头再来,再近的路,也永无抵达的日期。
——坚守原则,坚守每一次计划的每一个细节。
让自己坚强地活在这个市场里。

市场选择向下,没什么好说的,继续等待下一次的多头趋势形成。
开盘后不久的回抽,就是最佳的立场时刻,心存幻想的话就会给消灭的彻底干净。
一旦回调到生命线之下,又有了卖出信号的时候就是第一出逃点,否则,后面的行情要么折磨死人,要么直接被灭掉。
当然,对应着多头,也是如此,站上生命线,发出买点,或者现发出买点,在站上生命线,一样可以开多仓。

说实话,已经构造出来的MACD,已经发出卖出信号,可以作为警示指标。  发表于 2016-6-13 15:46

遵照系统要求:观望等待。