设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我看大盘(从2016-5-4起始)

楼主
看大盘做股票是通常的做法,为了保持盘感,我特设此主题备忘自己对大盘的分析。以辅助自己的实盘操作。

分析:
大盘在前期高点处止跌,均线上行。判断为回调到位,一旦向上突破3010点,将开启一波大的上升行情。

补充内容 (2016-5-6 07:04):
横盘震荡,蓄势待发。

补充内容 (2016-5-6 07:05):
正向小新晨所说的,没有考虑交易量,是一大硬伤。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

推荐
今天虽然有反弹,但是,暂且只能当作反弹对待。市场还需要进一步的做底,才能展开新一轮的上升。
跟着趋势走:等待市场的自身企稳,然后才能介入开仓。

趋势面前,人人平等。

补充内容 (2016-5-17 08:26):
这一轮的下跌结束的标志能否像前一次的上升后的白色柱体(下跌警示信号)一样,这一次的紫色柱体(空转多警示信号)能否止得住下跌的步伐?
回复 支持 1 反对 0

推荐
分析大盘,别忘了将量能考虑进去。

谢谢,应该考虑交易量。我经常忽略它。  发表于 2016-5-4 18:19
回复 支持 1 反对 0

板凳
调整到位了?那就满仓杀进去了!

地板
合情合理 发表于 2016-5-4 17:59
调整到位了?那就满仓杀进去了!

满仓还不到时候吧,怎么要等上去3010以后在考虑满仓。

呵呵,对于自己的判断只好用这两个词形容了。但是,我这次学乖了,看到自己错了就跑了,等市场走势正常了再回来。  发表于 2016-5-11 17:50
谢谢!现在买不是更好?到3100点已经赚得盘满钵满了。  发表于 2016-5-4 19:22

死得难看极了。
没看成交量是一大硬伤,没看其他的参考依据也有一大硬伤,不被市场玩死才怪。目前趋势明朗了,前一阶段仅仅是反弹而已,下跌趋势尚未结束。好在这一次,及时逃脱,没被玩残,想起来陈先生说的第一要务是保本,及时止损的话来,在这个市场上,保住命才有战斗下去的资本!!!一点也不虚,当时怎么看怎么没有感觉。嗨,不是自己亲身经历,怎么能有深刻的感悟哪。好在,我已经不再顽固不化地为下跌找理由了,也不在烧上一柱高香期盼着市场会按照自己的预想发展,算是一点点进步吧!!!

很多庄家在等大势打压杀价,而很多散户此时却认为股价下跌是暂时受大势影响而死守  发表于 2016-5-11 18:54

不得不承认趋势的力量远超出我的想象,更远非一个自认为的买点所能撼动的,事实上,市场在走自己的路,如果我们不能与市场和谐相处的话,只会被市场无情地抛弃,如果想战胜市场,只有毁灭这一种结局。
我反思自己多年来幻想的一个情况,汗颜,无比的羞羞羞,惭愧的无地自容。
来到市场十多年还在瞎搞,竟然不自知,真的羞愧难当。
自以为是的日子,我要远离你,自我狂妄的生活,我要与你诀别。
还是看大势,趋势依然向下,没有悬念,目前需要做的就是:等待。等待市场转身,等待自然而然的趋势。。。

本周市场在筑底,下周至少会有一个反弹出现,能否转化为反转行情,有待进一步跟踪。
值得庆幸的是我终于可以忍耐得住空仓一周的记录,这是进入市场十多年来第一次可以空仓一周,没有行情,就需要等待这是最简单的道理,但是一旦到了市场上,就变得面目全非了,变得很艰难,很痛苦。
这就是市场检验我人性的最佳状态。让我认清了自己贪婪、恐惧与抱有希望的意识在主导我的生活。
上图,用图说话。

图下方的指标是两个趋势跟踪系统,都显示底背离出现,所以初步判断下周会有一波反弹,目标上方的年线位置是强阻力位。拭目以待,仍然空仓等待中、、、

补充内容 (2016-5-29 21:13):
趋势依然不明朗,等待是最好的对策

本周会是一个反弹周。鉴于不做反弹,顺势而为的原则,依然不进入操作。这是原来所不能忍受的,自从写下来成为一个交易原则后,感觉自己的心...  发表于 2016-5-24 06:46

大盘终于久盘选择了向上突破。
带量上行,目前受均线压制,会有震荡,但是不惧,只要带量,就可以开始布局个股,等待市场的全面活跃。

向上的趋势逐渐构筑中,当心回撤确认的杀伤力,回踩会很吓人,但是一旦确认,后续的上升将是很长一段路程。值得期待,可以考虑逐步布局了。

YINHAI好厉害,看到你的实盘了,可惜16年的实盘就看不到了  发表于 2016-6-4 07:52
这半个月总体收益已经超过百分之十,即使来个千股跌停也不怕了  发表于 2016-6-3 22:02
的确,趋势还在构筑的过程中,等待的时间有点儿久,心理期望它形成趋势,但是不该去预测,谢谢您的惊醒。  发表于 2016-6-3 16:15
此话说得有点早。  发表于 2016-6-3 16:04