设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 智汇先生

关于 广州友谊 的分析 12-14更新

今天广州友谊的股价如预期那样,股价收在12元整数关之上,
在今天盘中突破12元回踩的时候,买入3000股,目前重仓广州友谊。

余钱还可买入约1000股左右,等广州友谊创新高的时候再视情况是否再加仓。

买入操作--

1、10-30 11.32元  2000股 (1/4仓位)
2、11-14 10.88元  1000股(前期1/4仓位的一半)
3、11-19 10.22元  1000股(至此 买入资金达到半仓)
4、11-30 9.52 元  1000股
5、12-27  11.29元  1000股
6、01-24  11.78元  4000股
7、02-05  12.05元  3000股

卖出操作--

1、12-5 10.05  500股
2、12-10  10.45  500股
3、12-18  11.05  1000股
4、12-31  11.79 1000股
5、01-07  12.10  3000股

在多重利空的影响下,今日出现大跌,持有的广州友谊也跟随下跌,

从大势,及个股线图的规律来看,个人认为,广州友谊 不久的未来还具有上升的潜力,所以持股不动。

如下周,广州友谊 下跌到11.40以下,我将考虑 买进 到时将是仓位将达到满仓。

sword5518 发表于 2013-2-21 10:26 PM
如果真下跌到11.40以下,我倒觉得还是观望比较好。

在操作细节上因为每个人的考虑不同,会有不同的选择。

但是很重要的一点是,对后市方向的认定。我认为后市股价还会上升,所以,选择股价回调到

一个自己认为合适的价格,可再次买入,而不用等它创新高在买。

fuyunyang 发表于 2013-2-22 02:37 PM
到头肩形态吗?

嗯,貌示将要完成右肩。线图是这样显示的,只是不知您对此图形是否有信心。

如果按头肩底形态量度,则后市涨幅标准,应该在13.5左右。

李雪健12 发表于 2013-2-22 01:52 PM
智慧先生, 我有一事不明,请指教;在当今上证指数的涨势中,广州友谊涨幅没大盘强,这此间先生您的心态是 ...

您的问题问得很好。

要回答您的问题,我得先跟您说一下我对炒股的一些个人看法:

1、股票市场是一个一赚二平七亏的市场,想要成为那一赚的人,切实掌握炒股的核心技能是达到成功的必须要素。

2、做事要有目标,达成目标要做计划,不要好高骛远、不期盼一夜暴富。

3、基于以上两点认识,我认为,一年在股市里能赚20%是一个比较好的成绩了,如果我投入100万,那么年终就会有20万赢利。20万相当于国内一线城市一般高级白领的年薪了。

为了实现20%的目标,我可以做一个如下的计划,1个季度赚5%,4个季度就20%。您怎么看,雪健?

还有一点我忘了说了,那就是复利,加上时间的力量,复利是可怕的,,,多谢您.  发表于 2013-2-23 21:24
又看了一次你的20%计划,感悟很多,思路清晰,不易在混乱市场乱了手脚,很好,学习了.....  发表于 2013-2-23 21:20

fuyunyang 发表于 2013-2-22 02:37 PM
到头肩形态吗?

我上一个图,【fuyunyang】 您看看

fuyunyang 发表于 2013-2-22 09:13 PM
希望你的股能像这样走

爱尔眼科 还有点想像空间。广州友谊 没有什么想像空间,基本上是慢慢升上去,我的设想,后期会依托20日线走。

fuyunyang 发表于 2013-2-22 10:13 PM
哈哈  资金不一样 心态也不同  100万的可能 只求20%   10万的估计求的是200%   1万的求10倍吧    ...

财富需要积累,不要有一夜暴富的心理,慢慢来。

wzj111888 发表于 2013-2-23 06:09 PM
这一泼没怎么涨  下一泼就轮到它了

这个不好说,从目前掌握的情况来看,机构似乎对零售百货的态度比较中性。

想成狼的狼 发表于 2013-2-23 07:08 PM
有两点不是太清楚,请先生指教:1、广州友谊目前在年线以下,且年线往下走,先生怎么看?
                 ...

1、关于年线,半年线,月线,都是均线概念的范筹,我自己的经验,均线反映的是群体心理,即别人看到相应的均线,会怎么想,这其中分机构,散户,大户心理进行揣摸。这其中,机构和大户,不会只看线图,他们考虑得比常人更多的东西。

您问我怎么看,目前广州友谊的年线,我想您是不是有一个比较模糊的想法,年线的有效性(即支撑和阻力作用),这就需要进行统计了。我自己的经验年线在广州友谊身上似乎不怎么管用,60天线和120天的的作用比较大一些。我用60天线和120线做单,年线做为参考因素。

2、黄金分割线和百分比线在实践中都很有效,运用的关键不在于用谁,而在于,股价到了相关分线处,如何进行判断下一步怎么走,这就牵涉到K线的运用了。