设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 智汇先生

关于 广州友谊 的分析 12-14更新

今天走出来的图

前些日子的图

元旦后见分晓广州友谊是不是如图所示。

今天 11.29 买入1000股

=============================

买入操作--

1、10-30 11.32元  2000股 (1/4仓位)
2、11-14 10.88元  1000股(前期1/4仓位的一半)
3、11-19 10.22元  1000股(至此 买入资金达到半仓)
4、11-30 9.52 元  1000股
5、12-27  11.29元  1000股

卖出操作--

1、12-5 10.05  500股
2、12-10  10.45  500股
3、12-18  11.05  1000股

目前手中持有4000股 ,一半仓位,一半资金。

剩余资金将在合适的价位上做买入操作。

今早,11.79元卖出广州友谊 1000股,静待来年。

目前手中持有3000股。

买入操作--

2、11-14 10.88元  1000股(前期1/4仓位的一半)
3、11-19 10.22元  1000股(至此 买入资金达到半仓)

卖出操作--

4、12-31  11.79 1000股

朵朵 高估我了。不敢当,不敢当。

广州友谊目前盈利接近10%,有信心超过GDP。

广州友谊还算是一个比较好跟的目标品种,毕竟是机构在操作这支票。

如果是秦岭水泥那种游资炒作的股票,就复杂得多了。

清仓,暂时撤退。

12.10元卖出3000股。

目前手中没有股票。

买入操作--

卖出操作--

5、01-07  12.10  3000股

补充内容 (2013-1-7 02:08 PM):
商业百货中一些龙头股票,出现不太妙的现象。

草儿朵朵 发表于 2013-1-7 03:14 PM
先生可否说说怎么个不妙,您怎么发现的呢?
我怎么觉得今天商业百货都涨得不错呢? ...

短期涨幅过快,K线呈现压力形态。

大盘指数也是如此。

补充内容 (2013-1-8 02:17 PM):
另外,最近消息面也比较浮躁,喊多喊空的都有,不像之前大家是一种声音。

想成狼的狼 发表于 2013-1-7 05:46 PM
真的太感谢智汇先生了!你的操作过程我从头看到尾,虽然有很多看不懂,看得有点云山雾罩,但确实是让我欣赏 ...

:) 谢谢关注!

这一次完美,不代表下一次也做得完美。

每个人都有自己的财富梦想,大家一起加油吧!

草儿朵朵 发表于 2013-1-7 09:16 PM
先生,有个紧急问题要请教您
我买入的农产品今停牌,今天有消息称:上海农产品批发市场发生火灾(黑天鹅又 ...

这类事件,很普通,不必慌张!

短期股票涨的太快,也有调整的要求。据经验,依线图来看,回落10%--20%是有可能的。

复牌后如何操作?

可依据您对股票的了解程度,及风险承受能力,决定去留。

不知朵朵成本几何,18日收盘后,线图上基本可以判定,此后买入的风险将会比较大(短期10天),如果是18日后追涨,那就有得站一下岗了

有想法就好。慢慢的经历多了,这些事就会如何处理了。  发表于 2013-1-10 22:01
看来我心里有数了……开盘就卖出,等待洗盘之后再打算  发表于 2013-1-8 14:43
农产品 共计800股 成本5.61 目前才盈利120多元,看来开盘后就要泡汤了……呜呜……  发表于 2013-1-8 14:36

想成狼的狼 发表于 2013-1-8 02:15 PM
很高兴,很兴奋能和你一起加油!谢谢

呵呵,大家一起好好学习,天天向上

本以为可以休息一下,等待股票价格深度调整,春节后再买。不过,等了十来天,调不下来。

从观察的情况来看,股价一时半会是调不下来了,于是再次出击。

11.78元   4000股

买入操作--

6、01-24  11.78元  4000股

卖出操作--

5、01-07  12.10  3000股

帐面目前浮盈,股价经过一个月的盘整似有再次启动上涨的迹象,密切关注其后期能否突破12元整数关,
如能,将再次买入,达到重仓比例。