设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 智汇先生

关于 广州友谊 的分析 12-14更新

楼主
把握好自己的感觉就好。

沙发
看来我的功力实在是太弱了,还得继续学习啊,实在是想不明白智汇如何会选择介入这个股,在目前的大盘情况下,而且此股还在下降趋势中,就算看好基本面,目前也应该只是跟踪而已啊,怎么会介入操作呢???唉。。。真是无法理解。我最近一直空仓,我也没有买在底部的功力。

板凳
飞流直下三千尺,谁说地狱只十八。

小资金是跟不上智汇的操作思路了。

地板
智汇兄能详细说下各个介入价位、时间吗?最好加减仓都说下。

说实话,分析了前面智汇兄在这个个股上的操作,从九月初至10月24日清仓期间还能看懂一些,期后的所有操作都有些看不懂了。我只希望智汇兄是真的按照了自己的操作计划在行事,千万不要因为公开操作帖子而产生顾面子这种心态,从而造成帐户上的损失。

我只所以要求智汇兄公开下各个介入价位、时间等等,就是希望智汇兄能同我们一起再次看清先前操作步骤是否有错,是否需要及早改变计划。

最后补充一句,我目前不懂得基本面分析,只是在技术分析方面有所涉及而已,故此,个人小见,说错勿怪,而且本人目前空仓中,今年总盈亏是亏损的。我只希望任何一个论坛的股友能放平心态,认真地对待我们自己的每一份操作,不要加入任何个人的情绪,资金帐户的安全是重中之重。

句句肺腑之言。  发表于 2012-11-28 18:07

智汇先生 发表于 2012-11-28 10:55 AM
再次感谢大家对我的关心,及对帖子关注。期待与大家不断的交流中,增进对股市的理解。

一、简述选股过程: ...

既然智汇兄看得如此明白,那我也只能说‘我已经尽力了’,但希望智汇兄明白,000987这个个股可能是严重低估,可是这两年多来的下降趋势至今仍未有效突破。就算真的看好,干嘛不等到有效突破后再介入呢?难道智汇兄是怕在有效突破当口,直接来十几天的开盘涨停?我这几年的股市生涯让我明白,我是人不是神,我买不到真正的底部,也卖不到真正的顶部,就算偶尔有一次,也是运气使然。

我是一个主观性非常强的人,但即使如此,我也不得不去敬畏市场。也许在您的帖子中,我算是极个别的了,一直在发表不同的声音,但只希望您能够明白,基本分析和技术分析再厉害,都不能违背一个最基本的原则:“保护好自己的资金安全”。

相逢即为有缘,以上只是我作为一个普通股友的真心话。

如果真下跌到11.40以下,我倒觉得还是观望比较好。

先生在11.40加了多少仓位啊?

000987我自己单从技术面来看,走出了一个失败的右下倾的头肩底,整个走势相对大盘来说偏弱。量能活跃度偏低,我不懂基本面,纯技术的。所以可能跟先生在介入点位上有些分岐,但此000987也在我的跟踪自选股中。目前还未找到介入理由(技术面)。虽然近几天极可能会走出一个反弹,但走高概率还不强,介入盈利可能性大,但利润幅度却不多。以上几点都属于个人拙见,希望能帮到先生。

本人非常佩服智汇股友的耐心和坚持,此股自己一直也在关注,目前虽有止跌现象,但还未出现介入时机的显现,故仍是以观望为主。