设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 智汇先生

关于 广州友谊 的分析 12-14更新

几天没开电脑了,来说说,此股走出来之后的想法;首先对图表技术分析者来说就目前很少,有的贪便宜的就会在第二 三天就会卖出。那为什么还有人买进,是图标技术分析者?不是,技术图不符合他们进场。那就只有捡便宜和价值投资者,去掉捡便宜者剩下价值投资。巴菲特在当73年大熊市买华盛顿邮票公司,买进后一样是跌,于是又打折 又多买点。价值投资的例子可以看出前辈运用手法是一样的,因为无论是什么方法就那几点,关键的是选时和思维。
前辈也给了我一种另外一种思路想问题,就是换个角度想问题,多谢。

投资市场思路各异,最重要的是要有自己的想法,最重要的是要考虑自己承担风险的耐受力  发表于 2012-12-5 11:15

智慧先生, 我有一事不明,请指教;在当今上证指数的涨势中,广州友谊涨幅没大盘强,这此间先生您的心态是怎么过来的,不着急吗?在混乱的市场里看的大的涨幅眼不馋 心不急吗?还是您对公司对价格有信心,还是您的心态好?

智汇先生 发表于 2013-2-22 09:24 PM
您的问题问得很好。

要回答您的问题,我得先跟您说一下我对炒股的一些个人看法:

您的话我明白了,我的问题你要是从正面回答很麻烦,然而从负面 个人的角度回答,一切都答案都变得清楚。

智慧先生您的回答也让我从自己的经验找到合适答案,也理清了头绪,做事和做人一样,一步一步走,不可突快,这样无论走多长不累。谢谢

智慧先生您好,在问您一个问题;
  就拿现在广州友谊走势图来说,您也是炒股的智慧一书读者,对书上的几个图也认同。我现在的问题就是;您是技术分析者吗?当然之前基本面您事前做了足够分析;我做一个假设不是“预测”,对技术分析者来说广州友谊出现M头形态,按照市场先生们来说和炒股的智慧一书来说跌破支撑线是卖出,我的问题是您是根据什么来买卖,是炒股的智慧一书 还是市场情绪,还是上证指数现在的大环境。。。还是您认为基本面好,价格低就该买。。。。。。。

雪健对您的看法;从您对我的指导到你买进广州友谊的手法我一直看不懂,也看不清您用是什么手法,您的广州友谊前文有买入计划,奇怪我是太笨还是欠缺火候,感觉您说的买入几点要求一般股票都符合呀 对此不解,希望智慧先生能把您以什么操作或者思路告诉我,我好能前前后后理解。

雪健还有一点看法,就是逆市买进,或者说价值买进,显然,广州友谊智慧先生一边下跌一边买,事后看,我不知道是智慧先生运气好还是别的。这让我想起巴菲特一句话,希望买进后继续下跌 好比打个折扣。。。。
   还有一种就是通过基本面 在价值低的时候买进,越跌越买,当然要承受帐户暂时亏损,由于考虑的是长期,所以智慧先生好比这种做法。。至于一些技术分析比如M头黄金分割线 重要均线,估计是智慧先生结合价格看市场背后一些人的心态还是根据炒股的智慧一书,严格按照M头定义下周跌破止损呢,,请回答,,,谢谢

我的问题有点多,但都是一点,智慧先生以什么做股票,如果怕麻烦请用几个字描述雪健大概能知道个123 谢谢。。

今天上证收跌,面对广州友谊11.12的价格,智慧先生看到帐户不难受吗?还是依然不动.还要逆市加仓吗?

智慧先生,晚辈有事请教;
  关于执行力的问题,最近我因大盘短期波动而动导致自己频繁换股,也就是说,有了计划,还因市场变化而变化而忘了自己的计划,控制不住自己。在您早期中我想你也遇到过这样的问题,就是执行力不到位问题,您是怎么控制的呢?
  就拿目前广州友谊可见您有您的计划,您的执行力不为市场引像而乱来,可见 虽说广州友谊目前走势不好,智慧先生您依然很稳的住,很了不起, 对我来说这个比赚钱更有吸引力,,,请赐教。

回智慧先生上面导师和自己的独立,加上大势走势长期走势,您的话我开始懂了,刚开始一直弄不明白您的第一波买入的不确定性坐在,对着大势的长长长期点位和您上面的独立分析,加上上证的点位,才明白过来,你说的是什么意思。可以说第一波您买入时候上证在一个支撑位所以很大胆,直到前期上证在长期支撑位走好,再到现在您结合生活中的综合细节,发现一些规律,在11月份您的独立判断大势加上价值观开始买进,结果上证走好,可见11月大势在长期支撑位筑底成功,再到12月份,您的独立判断是对的,所以就很大胆了些。

可能我这样说  智慧先生不是很明白,但我知道你11月份买的原因了。总之要是11月份上证没有得到支撑的话 我想你是不会买的,无论你对广州友谊基本面多了解但是缺少判断上证的独立观点,最后依然是不行的。在此多谢您,让我思路开始好转,但缺少勇气自信和独立。

补充内容 (2013-3-22 11:45 AM):
回帖 白字挺多,很对不起,我会提高自己的素质,还请智慧先生原谅。。

其实我还有一事不明,如果我一年只做几次交易的话,请问智慧先生当年是怎么解决耐心和信心的,我现在的操作周期变了,也定了规矩,但时不时常常为账户亏损坚持自己长期规则而痛苦,来来回回为市场短期波动而动,就是说白了,明明知道这样做不对但是还是控制不住自己,三年过去了,也就最近才开始转周期模式,但是自信还不够。汗。

今天看到长安汽车股价和前期基本面的情况,让我相信了基本面是必须学习的,可以说,就我现在买的几个股我连公司是干什么和干的怎么样都不知道,只是停留在技术面,天天随着市场的变化来做。
刚刚看了广州友谊的基本面的消息,公司股东在12年6月时候增持为了得到10股5元的分红,和前期基金增持和近期又开始增持,和公司作为南方龙头百货,虽然现在收益不好,但是从基本面了解到公司将首三层楼租15年,能增加公司收益。再到,现在的大势气氛,所以智慧先生的独立价值观判断可以买进和持有。

虽然事后都是从公司的公告上看得,看的出,一个专业的水准,你的思路,您的独立价值观,我将开始找资料学习,做到,了解基本面和技术分析再加大势。