设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 智汇先生

关于 广州友谊 的分析 12-14更新

楼主
我自己瞎想的,猜一下智汇先生的买入想法:

这是广州友谊的日线图,从最高点下跌幅度来看,第一波下跌到30%之后有一波反弹(幅度在10%~15%)。
之后在下跌到45%之后又有一波反弹。
那同样的,下跌到60%,按照概率来说,再来一波反弹的概率应该大些。
但是智汇先生没有着急操作,一直在关注,看其横盘。后来在红箭头处果然拐头出现了,智慧先生进入了,从风险上看应当不大了,可以抓住这一波反弹了。
可是这只股票的主力应当对智汇先生这类高手跟了两拨很不爽,于是事不过三,直接下杀把智汇先生震出来了。
不过智汇先生出来之后看到没有放量下跌,认为应该是震仓,因此缩量之后再次勇敢的冲进去了。
结果如何看下一步的进程。
不成熟的一点想法,希望智汇先生将您实际的想法在操作之后给大家透露一点,让我们学习一下,瞎猜太伤脑筋了。

沙发
请教一下智汇先生。
您对广州友谊的价值分析和机构动向的把握我深表佩服。
不过这有一个问题,在市场确认您的分析之前,无论您对自己的分析多有信心,最后的结果可能都是南辕北辙。因为在您的分析被市场确认之前,不断的下跌可能已经让您损失惨重出局了。
现在您的做法跟我08年操作中国石油开始时很像。我就是看价值不断向下平摊等待反弹(当然当时是什么都不知道的,就是捡便宜货),最后我的结果是损失70%止损出局!
为此,您的操作为什么不等到指标确实拐头向上?我们买不到低点,不奢望卖到高点,那中间一段确定的利润可以在风险很小的前提下获得,是否更符合成本收益原则?
个人找临界点的水平极差,因此希望论坛中的高手能够贴一些实战的帖子,对我们新手找临界点有所借鉴。
请智汇先生不吝赐教!

现阶段不可同日而语。  发表于 2012-11-16 21:16

板凳
智汇先生 发表于 2012-11-16 09:09 AM
您高估我的水平了。在公司层面的研究上,我也是今年开始下狠心学习的。

只所以要下狠心学习,是2005 ...

智汇先生谦虚了,能得到陈老师认可荣任版主,自有您过人之处。
您对广州友谊的分析我都认可,下阶段跟您学习操作这只股票。不过刚开始,我还是准备在拐头之后再介入,毕竟心里压力小一点。
另外,您为什么劝我放弃寻找临界点,这样不是有高的胜算吗?同时因为机会不多可以降低操作的次数,应该是一个正确的方向啊?对此您认为我理解有什么偏差,请您指教。
公司层面的东西我会努力学习,不过我提出过类似的想法,但是陈老师说:“用基本面分析选股,用技术面炒股,小股民套3~5年不好玩的。”
如果单纯从公司层面分析,股东结构入手,本益比定调,如果都符合了,但是主力就是不拉怎么办?
我认为企业值50元,现在股价20,确实低估了,但是在市场不认可之前,提前进去,如果套2年不动怎么办?他们手里有钱,我们还要吃饭啊。要是半年之后公布出来业绩大幅下滑,现在的20元股价是否又成了高价了?
没有和智慧先生争论的意思,只是想不明白,请您解惑,谢谢!

地板
智汇先生 发表于 2012-11-16 09:24 AM
损失点钱财事小,但是青春年华浪费在了不必要的地方,那就伤不起了。

这是学习方向上的失误,也是您 提到 ...

确实如此,钱财身外之物,生不带来死不带去,够用就好,这点我看得开。
况且亏的是我自己的钱,不会伤害别人的利益的。
同时我拿的是生活必须之外的钱,我认赔了,不影响家人生活,不用她们的生活去赌,这样心理负担不会太大。没赚到钱,只不过不能活的轻松,正常上班赚工资吃饭就是,不至于喝西北风的。
但是您说我在将青春年华浪费在不必要的地方,我就不明白了。首先,我是读过《炒股的智慧》之后才对陈老师有所了解的,不但佩服他的学识,更敬重他的人品。因为在书中他对金钱的反思写的实在精彩。中国传统文化能理解到这个程度,确实一般人难以企及。因此我相信他不会为了哗众取宠弄一些天花乱坠的东西来吸引眼球。于是我一直遵照《炒股的智慧》在摸索着学习。
目前我正在按照《炒股的智慧》中的思路,慢慢寻找临界点,小小做,快速止损。一些基本的大错如向下平摊什么的是不会再犯了,但是这样是学习方向的失误吗?
您认为学习应该向哪个方向努力?
希望得到您的指教!

智汇先生 发表于 2012-11-17 07:03 PM
您好 “elep” 很高兴,大家能一起讨论点东西,我没把大家说的看成是什么争论。

关于您的种种疑问,我的 ...

您看问题比我要透彻的多,我也许太心急了。

智汇先生 发表于 2012-11-17 07:58 PM
为了避免讨论的扩大化, 我就针对您说的情况,说一下我的看法:

1、炒股做为一行,它必然有进入这一行的 ...

陈老师对围棋在《炒股的智慧中》有一番关于兴趣和实践的评论。今天看到智汇先生对围棋的介绍,估计也是入段的高手了,看来围棋确实锻炼人啊。我就不行了,仅仅知道个包围圈,o(∩_∩)o。受教,我会努力!您说的这些必要学习的技能我会补课的,过段时间我会将学习作业贴到网上,若有不明之处还希望版主指教!