设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 智汇先生

关于 广州友谊 的分析 12-14更新

作一贴一并回答 yao_lonwork 和 sword5518

答:yao_lonwork

综合思考后的最后选择。 目标价位只是预期,做什么都会有个心理预期,您可仔细想想,您买入一支票,肯定是预期它会涨,只是幅度的大小,因人而异。

答:sword5518

谢,朋友的忠言,我放在心里。最近看了一本书,书的作者说了这么一句话:

“投资是否有价值只有实际买入后才知道。而对于未来,我们只能依赖信念来进行判断,这种信念就是投资理念”

以前有人说要战胜庄家,现在有人说要战胜机构,那么怎么办呢,只有走专业化:散户投资的不二法门  发表于 2012-12-4 14:10
不要把投资理念神秘化了,认为中小散户不可掌握。  发表于 2012-12-4 14:09
如果我是基金管理者,会讲究‘投资理念’,但作为中小散户,我只知道,在正确的时间做正确的事。  发表于 2012-11-30 22:54

目前市场不管是人心还是舆论,都很悲情。新华社又发了文章 新华社:股市越走越低 温水煮青蛙甚于崩盘

财经网站今天发了 股民称大跌比离婚还惨:资产亏一半 老婆却还在

广州友谊 今天股价跌破9.6元,从成交量来看,已经放大了三天,可以想像大家的恐慌程度。

本来剩下的资金是留着等相关经济数据出来再用的,现在提前启动剩下的资金。剩下的资金还可约买入4000股。

明天择机在9.60下买入1000股。如果股价在9.6元以上,不动。

phenixk 发表于 2012-11-29 11:36 PM
其实我觉得智汇先生的做法还是有希望的,还是价值投资的方式,这种方式在股市奇才系列采访里多次有人用到, ...

谢谢您的建议,我记下了。

投资的方法还需要不断的优化和改进。

另外不得不再说一下,我不是一个真正意义上的价值投资者。

我是一个衡量风险后,赚差价的投资者。

取舍从容 发表于 2012-11-30 09:48 AM
我是做技术图形分析,对价值投资不太懂,我想价值投资也是在严总低估的情况下买进,高估情况下卖出。问题是 ...

这个我也不知道,因为目前我不是一个真正意义上的价值投资者。

不过,我希望再过一两年,我可以回答您。

dafu123 发表于 2012-11-30 10:59 AM
(该股特征:1、超跌  2、市场筹码成本15元 3、股价处在60日线之上  5、机构扎推)这几条基本属于臆淫! ...

臆淫也谈不上, 每个人的角度看法不同,之前的线图以及搜集到的信息,是那样。

xgycpa 发表于 2012-11-30 03:33 PM
多方判断,小心求证,看图说话

这个说法好!

借  XGYCPA 的留言说点话:

我发现各位看官朋友最近陷入了一个讨论的误区, 就是认为 我是在用价值投资的那一套来操作 广州友谊, 这里不得不再强调和说明一下,
不然大家就会越说越远,不利于讨论的深入。

1、到目前为止,我没有在帖子里提到 我是用价值投资的眼光 来选择 广州友谊 进行操作,只所以选择它,125#楼有说明。

2、投资的奥妙博大精深,我用“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”来激励自己。

今天按想法,在9.52元买入了 1000股

下周如有机会在10元-10.50元 卖的话,就卖出这1000股

是的,从线图的走向是这样。很多人,有您这样的想法,但也有些人不是这样想。  发表于 2012-12-4 14:03
不管是大盘,还是这个股票,都不适合买进。买的方向错了吧。  发表于 2012-12-1 16:17

市场最近两三天,疯狂下跌,一些优质的股票一再创新低,不知道买进的人是不知死活逆势操作,还是确知些什么东西,
而卖出的人不知道是跟风杀跌还是认为此时不卖,更待何时。 我也不知道,再过半年时间,回头望时,就知道怎么回事了!

最近,网站 贴出 些比较有意思的文章, 贴出来 ,大家一起玩味 一下:

0、抄底的关键不在“底”
http://finance.eastmoney.com/news/1374,20121201261591672.html

1、基金:巴菲特欢呼下跌欢迎下跌利用下跌
http://fund.eastmoney.com/news/1591,20121201261606583.html

2、茅台被送检塑化剂风波升级
http://finance.eastmoney.com/news/1344,20121204261906734.html

3、QFII的盈利神话:10年净赚1500亿元
http://finance.eastmoney.com/news/1344,20121201261604050.html

4、国内的量化投资很多只是“伪量化”
http://finance.eastmoney.com/news/1352,20121130261567114.html

总的来说,长期价值投资者会带动技术分析者。所以照常短期小小回升,假如是个大势,到时候走出来 我们在进也不迟,让胆大者拉车,我们坐着。  发表于 2012-12-4 21:17

按计划,在10.05 挂单卖出500股成功。剩下500股留待明后两天,看看有没有机会卖出。

【广州友谊11月小结】

操作明细:

【投入资金总额10万】

买入操作--

1、10-30 11.32元  2000股 (1/4仓位)
2、11-14 10.88  1000股(前期1/4仓位的一半)
3、11-19 10.22元  1000股(至此 买入资金达到半仓)
4、11-30 9.52 元  1000股

卖出操作--

1、12-5 10.05  500股

目前持有股数4500股,剩余资金较充裕,进可攻,退可守。

操作方法和思路都没看懂了,,,,  发表于 2012-12-5 22:24
高!  发表于 2012-12-5 13:04