设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 智汇先生

关于 广州友谊 的分析 12-14更新

危岭牛 发表于 2012-11-23 11:55 PM
看不懂智汇先生的操作。

看不懂是好事。

上面是开玩笑,其实不用看懂的,按您自己的理解来操作就是了。

今天,给点资料让大家看,希望给大家一些参考,另外提示一下,逢重仓参与的股票,一定要做方方面面的事前准备,不能光看线图。

参考资料:

国内做资产管理的机构,大致可以分为这么几类:券商、基金公司、保险公司、私募基金、以及信托。其中业绩最好的是哪些呢?

基金公司?私募基金?信托?

都不是,难道是券商?

那就更不可能了。实际上资产管理做的最好的非保险公司莫属。最典型的,泰康人寿旗下的资产管理公司,权益类账户过去5年年均收益超20%。中国人寿、中国平安等大保险公司,过去几年的平均收益率也都跑赢基金行业。

和基金公司相比,券商资产管理产品在收益率上恐怕也没有什么优势。最简单一条,做基金经理,无论公募还是私募,收入都比做券商资产管理部经理来得高。因此人才如何流动,根本一目了然。券商在人员配置上毫无优势。但证券投资偏偏就是一件靠人力吃饭的活。就好比缺了王亚伟,华夏二季度业内排名硬生生降了4位,这就是规律。好的人才都被基金公司挖走了,或者跳出去干私募了。券商用什么产品来和公募基金竞争保险资产管理的蛋糕呢?另外不得不说的一点就是,业内好一点的基金经理,风格大都是精选个股。说白了就是炒消息股。

广州友谊继续创新低, 买入资金达到半仓,暂时停止买入。

目前等待相关行业数据及宏观经济数据出炉,以此决定下一步如何做。

任逍遥 发表于 2012-11-24 08:59 PM
2012年11月23号:广州友谊每股收益0.71元乘动市盈率10.9等于7.74元。净利润增长率为—2.71%净资产增长率13. ...

不知道,逍遥 想讨论些什么问题?

另外您这个 收益*动态市盈率,等于7.74 是您给的估值?

我认为价值选股的方法重点在估值,但是如何估好一支股票的价值,我也没有学好。大家一同努力吧!  发表于 2012-11-27 20:09
没有怪罪之意,您误会了。是您的问题说得不够清晰。  发表于 2012-11-27 20:08
智汇兄勿怪,我想和您讨论价值选股方法?如言辞冒犯之处我向您道歉。  发表于 2012-11-26 19:17

li7133125 发表于 2012-11-25 02:53 PM
佩服啊。半仓入货

呵呵,佩服什么呀,如果一切预期落空,那就

国颖哈哈 发表于 2012-11-25 07:24 PM
无论盈亏与好,版主的把自己的操作公开化,在心理层面就已经走在我等前头了
...

不 要在乎这些表面东西,

要时刻记住自己为之奋斗的目标,并为目标而拟定相应的学习步骤。

li7133125 发表于 2012-11-27 10:02 AM
楼主打算多长时间的持有啊。。。

怎么说着说着就哭了呢, 让子弹飞一会吧。

一般重仓操作的股票,会有三个月的持有时间做为观察和印证。

居安思危 发表于 2012-11-27 01:54 PM
智汇先生还一直持有这支股票?

是,还持有,暂时没有割肉的想法。

等子弹飞一会先。

sword5518 发表于 2012-11-28 12:06 AM
说实话,分析了前面智汇兄在这个个股上的操作,从九月初至10月24日清仓期间还能看懂一些,期后的所有操作都 ...

谢谢关心,预期还在,一切照旧。

您的疑问,我回复了。

再次感谢大家对我的关心,及对帖子关注。期待与大家不断的交流中,增进对股市的理解。

一、简述选股过程:
对零售百货业的关注是从八月中旬开始,关注的主要原因,是看到“产业资本频繁增持”,比如汉商集团,大商股份等。

于是从中挑选了【广州友谊】 做为重点操作股票。

选中标的后,除了对股票线图做分析,就是查找相关资料,尽可能多方面对行业及个股做深度了解。
了解过后,考虑介入的收益和风险比率,然后开始制定操作策略。

操作策略涉及当前大势判断,资金分配,预期破灭处理三大部分。

二、实际操作阶段:
1、10-24 之前的操作,属于轻仓摸底操作。之后,就属于执行预期计划了。
2、10-30 11.32元  1/4仓位, 11-14 10.88  前期1/4仓位的一半
      11-19 10.22元  至此 买入资金达到半仓 (大约每跌5%买入一次)

三、真实想法:
广州友谊10-26日破位以后,大家纷纷留言,看不懂并且为我着急。我也做了一些
解释,可能自己语言表达不清,这里再次跟大家交流一下想法:

1、因为本人不是专职炒股,所以从生活的角度来说,没有生存的压力。

2、我本人对价值投资的理解与大家是同一个水平线,并不高出多少,我自己定位
自己是一个投机分子,当然投机分子也是水平很低的那种,不过具有独立的投资
思想,以及具有不断求取进步的投资人。

3、我对在股市每年的收益预期不高,20%-30%左右,个股操作不太频繁,重点操
作的股票,为了印证预期会有3个月左右的持有时间

4、对于大势,我自己的判断今年会跌到1800-1850点左右。

5、对于广州友谊,基于我认为合理的分析,可以做一把。

只是预期股价回升的高点,要降低,原来认为是14-14.5元。目前降到13.5-13
元,一切还得看后面态势如何发展,并做微调。 如果明年2月以前,看不到希望
,那就选择退出,另选标的。