设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 智汇先生

关于 广州友谊 的分析 12-14更新

wzj111888 发表于 2012-11-17 08:39 PM
陈老师是跟随趋势买股 看了你的个股是逆市买股

嗯,是这样,有什么想法没有,欢迎加入讨论。

elep_elep 发表于 2012-11-17 09:01 PM
陈老师对围棋在《炒股的智慧中》有一番关于兴趣和实践的评论。今天看到智汇先生对围棋的介绍,估计也是入 ...

曾经是业余十级水平,不过很久不下了

期待!

梦想+行动 发表于 2012-11-18 11:39 AM
智汇先生买得是打折货,越跌越高兴越买。按这个思维,现在是遍地黄金。我是小资金,就等待转折到来的那一天 ...

据我所知,现在有些人,是您所说的那样想的,“遍地黄金”,他们是闭着眼睛买,然后放它个三五年。

嘿嘿 那个人就是我了。我可不是闭着眼睛买股长期持有,每个人的价值观不同,当然亏完了话也不会影响我的生活,至于以后谁也说不准,看看吧  发表于 2012-11-19 22:58

wzj111888 发表于 2012-11-18 03:24 PM
现在90%的个股都是下跌趋势,现在是总结经验,减少操作.现在我买些新股 就100或200股的买  买错了就卖 新股就 ...

炒股要设定原则, 我的原则里有一条,新上市的股票不炒,因为99%的泡沫太多,您不妨看看创业板,中小板里序号排前的,无一不是打了N折的。

今天继续买入 广州友谊 10.22, 至此目前仓位半仓

11.32 ,10.88 ,10.22 (仓位分布价位)

从最近的日子来看,广州友谊 的成交开始放大,我想前期是缩量,现在成交开始放大,估计是恐慌盘开始涌出,一般散户不会在这样的位置出手。

这里从大家的留言中可以了解一二。目前市场很悲观,看新闻报道已经有人打赌破不破1500点了。

嗯,指数到底如何演化呢,这是个令人头痛的地方,我就不想了,分批分阶段买入广州友谊,目前第一阶段的买入工作已经做完,剩下的要过完11月份以后,观察12月份的零售百货业信息及市场情绪,再做操作上的微调。

今天广州友谊分时线真是好看,好标准的锅  发表于 2012-11-19 15:14
前辈无论做为价值分析还是技术分析,我想都会有个止损概念,请问你总的止损额度是百分之几?  发表于 2012-11-19 13:37
你是反面教材啊.早就破位了,你想接下跌的刀子吗?当年我多少朋友45.00元买601857并向下摊平,现在都死得平平的.不得不给孙子留下.  发表于 2012-11-19 13:24
随着年尾,大家开始购置过年的生活用品,那么作为百货业公司很是受益,至于此公司的股价到底怎么走就看机构和大家认不认同该公司呢。  发表于 2012-11-19 13:13

感谢大家的关注及留言,大家的提醒,我记在心头。

针对大家的留言,我说说我的一些看法:

1、目前为止,对于广州友谊的看法,大家的目光,仅停留在价格趋势的层面上,虽然价格很重要,但如果单纯的仅从价格趋势去讨论,我有些失望,我期待能有更深入的看法。(从大家的留言,其实也反映出,各位朋友炒股的必杀技为线图分析,从炒股技能是否完备的角度来说,这是有欠缺的)

2、留言中,大家提到的 “摊平”手法,大家是不是认为我在用啊,这里做个确定的回答,目前所有的买入操作都属于加仓

3、为了帮助大家理解我操作广州友谊的思想,先说一下个人炒股的一些理念:

首先要知道投资必须承担风险,不承担风险的人不是合格的投资人;第二,在承担风险的基础上,要能经营风险。

第三,每年以20%的收益率为目标,也就是说,一年四个季度,每季度如果能实现5%的收益,那么目标达成
第四,每次决定操作,股票个数最多2个,个股操作预期要有15%-20%的上涨空间,操作周期3个月

李雪健12 发表于 2012-11-20 10:36 AM
前辈,请教个问题。
  我相信前辈分析基本面不仅仅是从公司股数和股东人数和收益分析。因为股东人数和股 ...

使用的是普通的行情软件。

关于深入研究基本面,在论坛学习园地的基础研究栏目中有参考文章,可前往查阅。

多谢,我看过几篇文章,其中一篇就是苏宁电器,由于我有买它所以我很在意,你的分析思路很好,看来我要按照这个思路发展下去了。多谢  发表于 2012-11-20 23:01

陈江挺 发表于 2012-11-20 09:37 PM
就智汇先生的操作,我谈谈我的一家之言。炒股的方法没有好不好,只有合不合适自己。
不知站内网友有多少是 ...

分析得不是很好,还需提升分析水平,让陈老师见笑了。

操作的股票,事前都已做好收益和风险的衡量,除了之前谈到的估值等相关因素之外,

股价波动范围及操作时间范围,在进场前都已经想好,止损的问题不是让我伤脑筋的事。

伤脑筋的问题是如何尽快提升基础研究的水平。

杨宝盛 发表于 2012-11-20 11:23 PM
其实我的看法和陈老师一样。之前一直不敢回智汇先生的帖,是因为自己才疏学浅,怕说错了话,让别人笑话。 ...

谢谢,宝盛的留言。

这里必须强调一点,我现在还不是一个完完全全的价值投资者,不过,正在努力学习价值投资大法。

现阶段,我把自己定义为机会主义者,有机会就做一把,打得赢就打,打不赢就走。

您的一些问题,我想用当年我的老师写给我们学员的一封信来作答,您慢慢体会:

对股票分析技术实际上很多人是存在严重误区的,特别是技术分析表面上由于好像很“虚”、很“空洞”,甚至有点像算命,因此很多人看了几本技术书就胡乱判断,滥竽充数。这些充数者的“加盟”使得技术分析的准确性大大降低,于是不少人开始对其产生怀疑,甚至完全不信。基本分析由于涉及很多具体数据,主要在公司财务报表方面,因此“滥竽充数”难度较高,成了“净土”,现在很多基金公司、自营券商都反感技术分析而重点基本分析与之不无关系。

但是,事实上绝不是这样!技术分析与基本分析能够百余年来并存,自然有其内在道理,只是这个技术的规律太难寻找,找到了也是零星几点,难以系统有机结合。于是技术分析停留在表面上而不能深入者比比皆是。

知己知彼,方能百战不殆,我们在分析一只股票前,首先要搞清楚:市场中到底是哪些资金在运作?他们的性质是怎样的?这些主力资金是如何运作的?利用什么方式获利的?他们的操作理念是什么?买入根据是什么?一只股票涨停到底需要花多少钱?不同量的资金会形成什么样不同的图形?并且有根据图形反推出有多少资金在里面活动?一只大涨或涨停的股票里面的资金分布大概是怎样的?除了主要的几位买(卖)家剩余的很大比例的资金是谁的?这些资金又是怎样的操作思路?这些都要很清楚。

在深刻了解了这些后再来用技术分析方法研究,K线图是静态的,而股价是会动的,也就是图形会动!今天看了好,但是不代表明天一定好,因为明天动了!我们学习技术就是要能判断它怎么动!

puma 发表于 2012-11-23 12:30 AM
从头看完,收益良多。一个懂技术而平和的人在低价摊平买入心中的价值股,心理博弈相当精彩。基本面分析类似 ...

PUMA的赞美之词及问候,我收下了。

看了PUMA的留言,我也很“震撼”,PUMA 对股票的理解很有心得啊,莫不是在股市里也待了七八年?