设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 智汇先生

关于 广州友谊 的分析 12-14更新

梦想+行动 发表于 2012-11-18 11:39 AM
智汇先生买得是打折货,越跌越高兴越买。按这个思维,现在是遍地黄金。我是小资金,就等待转折到来的那一天 ...

据我所知,现在有些人,是您所说的那样想的,“遍地黄金”,他们是闭着眼睛买,然后放它个三五年。

嘿嘿 那个人就是我了。我可不是闭着眼睛买股长期持有,每个人的价值观不同,当然亏完了话也不会影响我的生活,至于以后谁也说不准,看看吧  发表于 2012-11-19 22:58

wzj111888 发表于 2012-11-18 03:24 PM
现在90%的个股都是下跌趋势,现在是总结经验,减少操作.现在我买些新股 就100或200股的买  买错了就卖 新股就 ...

炒股要设定原则, 我的原则里有一条,新上市的股票不炒,因为99%的泡沫太多,您不妨看看创业板,中小板里序号排前的,无一不是打了N折的。

今天继续买入 广州友谊 10.22, 至此目前仓位半仓

11.32 ,10.88 ,10.22 (仓位分布价位)

从最近的日子来看,广州友谊 的成交开始放大,我想前期是缩量,现在成交开始放大,估计是恐慌盘开始涌出,一般散户不会在这样的位置出手。

这里从大家的留言中可以了解一二。目前市场很悲观,看新闻报道已经有人打赌破不破1500点了。

嗯,指数到底如何演化呢,这是个令人头痛的地方,我就不想了,分批分阶段买入广州友谊,目前第一阶段的买入工作已经做完,剩下的要过完11月份以后,观察12月份的零售百货业信息及市场情绪,再做操作上的微调。

今天广州友谊分时线真是好看,好标准的锅  发表于 2012-11-19 15:14
前辈无论做为价值分析还是技术分析,我想都会有个止损概念,请问你总的止损额度是百分之几?  发表于 2012-11-19 13:37
你是反面教材啊.早就破位了,你想接下跌的刀子吗?当年我多少朋友45.00元买601857并向下摊平,现在都死得平平的.不得不给孙子留下.  发表于 2012-11-19 13:24
随着年尾,大家开始购置过年的生活用品,那么作为百货业公司很是受益,至于此公司的股价到底怎么走就看机构和大家认不认同该公司呢。  发表于 2012-11-19 13:13

10月26日应该清仓出局等待!目前没有买点,摊低是不对的!

按技术分析天然说的是对的。  发表于 2012-11-19 16:48
支持。  发表于 2012-11-19 16:30

去天存然 发表于 2012-11-19 03:26 PM
10月26日应该清仓出局等待!目前没有买点,摊低是不对的!

天然版主/股友言语中肯。
花荣是新浪财经名博中我很敬重的一位,敢说真话;无论牛熊,敢搞实盘,号称不死鸟,央视曾有专访。他不久前操作的股票“报喜鸟” ,大家如有兴趣,可以自己看看老花是怎么搞的,以及整个心理演变过程!他也搞摊平.....,正如陈江挺先生所言,结果是“大鳄摔了一脚”!但无可厚非,谁能不犯错?人家老花最终止损了!

敢向下摊平,那是没死过!大唐发电我21元买入,18元摊平,13元止损!是我入市以来最痛的教训!今收盘4.08元,大家可以想象下,如果一路继续摊平....!当时初入市,啥都不懂!今日回想,还觉怅然!

写这些,无非想让新入市的股友,少走些弯路。

智汇先生的策略对应的不管是大盘与广州友谊的预期是不是是不破不立?

股是好股,就是市场不待见啊。基金都出来了

对技术分析者 我们认同都是一致的,但是炒股有千千万万,我想前辈能这样做自然有他的道理,如果他把所有的分析都写了出来,那他就没必要贴了,每个人最最核心的价值东西都在心里,一般是不会轻易说出来的,那我们就等前辈最后的总结了。当天从此股我不知道大家有没有注意到基础分析的重要性,咱不谈此股走势,起码基础分析就值得我们花时间学习。当然前辈也不要为了大家众说产生压力,毕竟是前辈的资金,否则内心会动摇的。这就是大众恐慌性心理吧。一切还是自己说的算,前辈也说过,错了认错就是了,起码错的明白。

感谢大家的关注及留言,大家的提醒,我记在心头。

针对大家的留言,我说说我的一些看法:

1、目前为止,对于广州友谊的看法,大家的目光,仅停留在价格趋势的层面上,虽然价格很重要,但如果单纯的仅从价格趋势去讨论,我有些失望,我期待能有更深入的看法。(从大家的留言,其实也反映出,各位朋友炒股的必杀技为线图分析,从炒股技能是否完备的角度来说,这是有欠缺的)

2、留言中,大家提到的 “摊平”手法,大家是不是认为我在用啊,这里做个确定的回答,目前所有的买入操作都属于加仓

3、为了帮助大家理解我操作广州友谊的思想,先说一下个人炒股的一些理念:

首先要知道投资必须承担风险,不承担风险的人不是合格的投资人;第二,在承担风险的基础上,要能经营风险。

第三,每年以20%的收益率为目标,也就是说,一年四个季度,每季度如果能实现5%的收益,那么目标达成
第四,每次决定操作,股票个数最多2个,个股操作预期要有15%-20%的上涨空间,操作周期3个月

智汇先生 发表于 2012-11-20 01:29 AM
感谢大家的关注及留言,大家的提醒,我记在心头。

针对大家的留言,我说说我的一些看法:

前辈,请教个问题。
  我相信前辈分析基本面不仅仅是从公司股数和股东人数和收益分析。因为股东人数和股数和收益率都是季报发出的,往往邂逅了很多。按照我的分析既留意前辈 估计前辈是从基本面分析人心变化,不是说过,基本面在往上研究就是研究人心吗,就这个问题请给一点启发。谢谢 还有前辈购买了超赢数据分析?能近期看到股数变动?
  从9月30季报看,机构都是增持的,但是时隔两个月有没有减持还不知道,从9月30号机构增持价格大概在13元左右,成本筹码分布也在13以上左右,从9月季报每股收益0.179少于前两个季报,就是说收益在下降。
  那么0.179 机构是头疼的,但是随着年尾的到来,大家购置生活必须用品 那么可以预期下个季报收益将高过0.179元 从大盘走势不好以来 此股一路走低 那么大盘走势和前辈一样 一样让他们头疼,那么走势出来了,该有应对策略,机构是和前辈一样做法 还是减仓,如果一下减仓了那么就和散户一样了,频繁买卖,既然要做到这次不亏,那么策略就和前辈做法一样了,当然不管是前辈和机构大家都在赌,可以说是看运气,可见这个赌一定是建立在有计划上的,进退有据。前辈说的好呀,投资必须承担风险,是承担风险的人是不是合格的投资人,和投机人,往往我 一承担一点小风险就恐惧到家,这下看来,进场时候的小亏是我必须承担的,也不至于从心里上感到害怕。
说了这么多,我的问题就是想更深入研究基本面以上的东西,请前辈指点。