设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 智汇先生

关于 广州友谊 的分析 12-14更新

不羁的心 发表于 2012-11-16 12:44 PM
该股票已经破位了

嗯,是这样的。

elep_elep 发表于 2012-11-16 12:09 PM
智汇先生谦虚了,能得到陈老师认可荣任版主,自有您过人之处。
您对广州友谊的分析我都认可,下阶段跟您 ...

您好 “elep” 很高兴,大家能一起讨论点东西,我没把大家说的看成是什么争论。

关于您的种种疑问,我的回答是:

1、出现这样的情况,只能怪自己学艺不精

2、用 最近 陈老师 回答 全能问:“如果两三月没有收入怎么办”,答:这是“游戏的一部分”
也就是说,如果看错了,认错就是了。

重头再来。套个3-5年,的结果是一直不肯认错罢了。

elep_elep 发表于 2012-11-16 12:22 PM
确实如此,钱财身外之物,生不带来死不带去,够用就好,这点我看得开。
况且亏的是我自己的钱,不会伤害 ...

为了避免讨论的扩大化, 我就针对您说的情况,说一下我的看法:

1、炒股做为一行,它必然有进入这一行的人,必须要学习的共性的东西,我这里称它为基础技能。只有切实掌握了基础技能的人,才能保证自己在这行有口饭吃。这里要强调一下,“有口饭吃”,好比是 “最低生活保障”。 我想您也知道,股市里连“最低生活保障”都不能达到的人是很多的

2、关于临界点的问题,这里我不想说太多,我再强调一下,我曾说过的,希望您在今后不断的探索中,能自己明白,这样比我跟您说要更有效果。

“何谓体会,步步皆错也!何谓心得,按部就班也!”

3、关于应该向哪个方向努力,我先说一下围棋的段位制

围棋的水平用段位来描述。中国的围棋段位分为业余段位和国家专业段位两种。其中业余段位为1段到7段,专业段位从低到高依次是专业初段、专业二段、…、专业八段、专业九段。

一般来讲,业余段位,相临两个段格的水平差距是一个子,例如业余2段与业余6段之间就差了3到4个子左右的水平

专业棋手之间的水平差异远比业余棋手之间要小,比如,专业六段只能让专业二段一先甚至在比赛中要分先,而业余6段可以让业余2段3到4个子。因此,专业棋手之间尽管段位有一定差距,但水平差距并不大。

可以大致这样理解:专业九段让业余5段四到五个子;专业初段比业余5段的水平好一些,和业余6段的水平大致相当。

说这些,是想告诉您,要想炒好股票,您应该选择做专业棋手,按专业棋手的标准去学习。

想具备专业炒股水平的炒手,必学技:【供参考】

1、理念学习:比如止损理念

2、趋势理论,K线理论,均线理论,成交量理论,指标的运用

3、行情软件的使用和相关设置

4、宏观经济学,微观经济学

5、产业链分析,公司的商业模式分析,财务报表分析

6、成功者的经验

提示一下,"k线理论"不是学什么 阳包阴,阴包阳等K线组合,那些是业余选手学的。

谢谢教诲,我会一条一条去学。  发表于 2012-11-19 08:45

陈老师是跟随趋势买股 看了你的个股是逆市买股

wzj111888 发表于 2012-11-17 08:39 PM
陈老师是跟随趋势买股 看了你的个股是逆市买股

嗯,是这样,有什么想法没有,欢迎加入讨论。

智汇先生 发表于 2012-11-17 07:03 PM
您好 “elep” 很高兴,大家能一起讨论点东西,我没把大家说的看成是什么争论。

关于您的种种疑问,我的 ...

您看问题比我要透彻的多,我也许太心急了。

智汇先生 发表于 2012-11-17 07:58 PM
为了避免讨论的扩大化, 我就针对您说的情况,说一下我的看法:

1、炒股做为一行,它必然有进入这一行的 ...

陈老师对围棋在《炒股的智慧中》有一番关于兴趣和实践的评论。今天看到智汇先生对围棋的介绍,估计也是入段的高手了,看来围棋确实锻炼人啊。我就不行了,仅仅知道个包围圈,o(∩_∩)o。受教,我会努力!您说的这些必要学习的技能我会补课的,过段时间我会将学习作业贴到网上,若有不明之处还希望版主指教!

elep_elep 发表于 2012-11-17 09:01 PM
陈老师对围棋在《炒股的智慧中》有一番关于兴趣和实践的评论。今天看到智汇先生对围棋的介绍,估计也是入 ...

曾经是业余十级水平,不过很久不下了

期待!

智汇先生买得是打折货,越跌越高兴越买。按这个思维,现在是遍地黄金。我是小资金,就等待转折到来的那一天。现在就要仔细鉴别哪一块黄金会卖得更值钱些,到时全仓买进,甚至可以卖房卖车卖公司或者当给当铺换钱买票。当然什么时候到来还不知道,等待着。现在是越跌越快乐,因为可以买到打更多折的货。

现在90%的个股都是下跌趋势,现在是总结经验,减少操作.现在我买些新股 就100或200股的买  买错了就卖 新股就是搏杀 看见K线放量怠涨就卖 现观查002700