设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 智汇先生

关于 广州友谊 的分析 12-14更新

elep_elep 发表于 2012-11-16 07:49 AM
请教一下智汇先生。
您对广州友谊价值的价值分析和机构动向的把握我深表佩服。
不过这有一个问题,在市场确 ...

您高估我的水平了。在公司层面的研究上,我也是今年开始下狠心学习的。

只所以要下狠心学习,是2005年股改以后,我发现,即使在熊市的情况下,依然有约20%的股票要么抗跌,要么不断创新高,这说明我们的股市正在与成熟的金融市场结构靠拢,而向成熟的金融市场结构靠拢是我们股市的必然结果。既然结果是走向成熟,那么像我们股市中的很多股票,它的价格可能最终会走向“仙股”。

回到我们的问题,关于 中国石油 股价不断下跌怎么回事,其实国内很多人都已经分析过了,您可以百度查找一下。

关于广州友谊的操作上,因为自己在公司层面的研究上还有很多不足,所以手法上,依然比较偏重线图规律的把握。

我认为我跟您做中国石油有很多不同,公司层面的研究我们就不说了,说说线图规律吧。

我在贴子里提到,广州友谊从2010年最高价跌了两年,从月线图我们可以清晰的看到,真可谓直线下跌,

它在下跌过程的反弹中,没有一次的波动幅度超过25%,从某种程度上说,大部分人在这支票上没赚到钱。

另外如果注意观察的话,广州友谊在这场下跌的过程中,横盘走势走了3个月,只有今年下半年开始才出现,其间波动10%,一个10%的波动区间,说明短线客基本没什么利润,不知道这三个月的横盘,您怎么思考,为什么这个时候出现这样的走势,而不是之前。

关于寻找临界点的想法,我认为您还是放弃吧,喜欢看K线图炒股的话,就静下心研究一下,线图规律,

喜欢研究公司层面的东西,就好好学习。假以时日,关于临界点这东西,您就会慢慢淡忘了,因为它并不重要。

您说的吸货这些问题,我还真没有想过。我是在想,是估价低估了还是什么的才造成横盘。  发表于 2012-11-17 18:44
散户的力量在上升的时候是不会团结的,只有下跌的时候会团结。  发表于 2012-11-17 18:42
您认为三个月的横盘是否是吸货的表示?如果吸货后再砸一波呢?会不会收获的更多,然后再拉压力会不会小些?  发表于 2012-11-16 12:29

损失点钱财事小,但是青春年华浪费在了不必要的地方,那就伤不起了。

这是学习方向上的失误,也是您 提到的 “南辕北辙”

末了说一句,操作广州友谊不是说我多么的有信心, 而是我的操作是建立在一些合理的分析和预期上,在此基础上,大胆操作,小心求证,如果幻想破灭,割肉就是,不用费太大的心机,这就是 陈老师 说的,赢钱您要明白是怎么得的,输钱您要明白是怎么输的,不要稀里糊涂的。

最后,一句话,大家 共勉,

“炒股路上,何谓艰难,苦不可言也。何谓毅力,愈挫愈勇也。何谓体会,步步皆错也。何谓心得,按部就班也。何谓进步,日新月异也。何谓真假,知假为真也。何谓炒股,知难而进也!此为,秀才不出门便知天下事的修道功夫,修的是什么?人生也!酸甜苦辣皆尝遍,心静如水也!”

elep_elep 发表于 2012-11-16 07:49 AM
请教一下智汇先生。
您对广州友谊价值的价值分析和机构动向的把握我深表佩服。
不过这有一个问题,在市场确 ...

中石油就是一可怕的魔鬼

智汇先生 发表于 2012-11-16 09:09 AM
您高估我的水平了。在公司层面的研究上,我也是今年开始下狠心学习的。

只所以要下狠心学习,是2005 ...

智汇先生谦虚了,能得到陈老师认可荣任版主,自有您过人之处。
您对广州友谊的分析我都认可,下阶段跟您学习操作这只股票。不过刚开始,我还是准备在拐头之后再介入,毕竟心里压力小一点。
另外,您为什么劝我放弃寻找临界点,这样不是有高的胜算吗?同时因为机会不多可以降低操作的次数,应该是一个正确的方向啊?对此您认为我理解有什么偏差,请您指教。
公司层面的东西我会努力学习,不过我提出过类似的想法,但是陈老师说:“用基本面分析选股,用技术面炒股,小股民套3~5年不好玩的。”
如果单纯从公司层面分析,股东结构入手,本益比定调,如果都符合了,但是主力就是不拉怎么办?
我认为企业值50元,现在股价20,确实低估了,但是在市场不认可之前,提前进去,如果套2年不动怎么办?他们手里有钱,我们还要吃饭啊。要是半年之后公布出来业绩大幅下滑,现在的20元股价是否又成了高价了?
没有和智慧先生争论的意思,只是想不明白,请您解惑,谢谢!

智汇先生 发表于 2012-11-16 09:24 AM
损失点钱财事小,但是青春年华浪费在了不必要的地方,那就伤不起了。

这是学习方向上的失误,也是您 提到 ...

确实如此,钱财身外之物,生不带来死不带去,够用就好,这点我看得开。
况且亏的是我自己的钱,不会伤害别人的利益的。
同时我拿的是生活必须之外的钱,我认赔了,不影响家人生活,不用她们的生活去赌,这样心理负担不会太大。没赚到钱,只不过不能活的轻松,正常上班赚工资吃饭就是,不至于喝西北风的。
但是您说我在将青春年华浪费在不必要的地方,我就不明白了。首先,我是读过《炒股的智慧》之后才对陈老师有所了解的,不但佩服他的学识,更敬重他的人品。因为在书中他对金钱的反思写的实在精彩。中国传统文化能理解到这个程度,确实一般人难以企及。因此我相信他不会为了哗众取宠弄一些天花乱坠的东西来吸引眼球。于是我一直遵照《炒股的智慧》在摸索着学习。
目前我正在按照《炒股的智慧》中的思路,慢慢寻找临界点,小小做,快速止损。一些基本的大错如向下平摊什么的是不会再犯了,但是这样是学习方向的失误吗?
您认为学习应该向哪个方向努力?
希望得到您的指教!

该股票已经破位了

飞流直下三千尺,谁说地狱只十八。

小资金是跟不上智汇的操作思路了。

智汇先生,上证大盘面临破位选择,如果再不来利好救市政策恐怕有很多人会恐惧2000点这个关口,当然对你们呢价值来说很是喜欢。 我想智汇先生也在等这个消息吧,凭我的感觉,我的分析是对的,大盘一路大幅下跌,我想那时候智汇先生会出手广州友谊吧。

从十八流通股中9月份也有机构减持情况,不知道现在怎么样,但是减持必须价格下跌,从近期下跌来看,似乎又有大买家在减持,因为他们也有最低止损底线,期待智汇先生以后的分析思路。

sword5518 发表于 2012-11-16 03:48 PM
飞流直下三千尺,谁说地狱只十八。

小资金是跟不上智汇的操作思路了。

见笑了,见笑了,我的资金也很小。不要一上来,就说我系大资金,会笑死人的。