设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 智汇先生

关于 广州友谊 的分析 12-14更新

智汇先生 发表于 2012-11-14 02:31 PM
今天 11.88 买入 前期1/4仓位的一半 。

前期 11.32 买入 1/4仓位

越跌越买
楼主设止损位置吗?
不认同你的方法,但是各人各有方法,适合自己就好~祝好运~~

我也看不懂。  发表于 2012-11-14 15:56

兵无常势,水无常形!股市中人,各行其道!只要能去亏取赢,就是王道!

嗯,说的是  发表于 2012-11-15 19:55

智汇先生 发表于 2012-11-14 02:31 PM
今天 11.88 买入 前期1/4仓位的一半 。

前期 11.32 买入 1/4仓位

智汇先生你好,今天收盘价是10.88元可能你写错了。你看看我的分析对不对,基本面就不用说的,百货龙头消费型公司。
从这几天连续小成交量使股价连续下跌,从小成交量分析加上最近大盘不是很好,从都是一些受前期支撑线和大盘不好的人卖出的。如果是机构刻意打压那就是在吸筹,不如机构认为没有价值了那么下跌必定放大量,从近期可以揣摩出时是小散户卖出的,就现在的股价给我的感觉是,该卖的基本上不多了,就等大盘走好主力好乘势拉出一根大阳好来吸引散户主意,当然我的分析也不对。谢谢

价格写错了,谢谢雪健,已经更正  发表于 2012-11-15 21:00

我自己瞎想的,猜一下智汇先生的买入想法:

这是广州友谊的日线图,从最高点下跌幅度来看,第一波下跌到30%之后有一波反弹(幅度在10%~15%)。
之后在下跌到45%之后又有一波反弹。
那同样的,下跌到60%,按照概率来说,再来一波反弹的概率应该大些。
但是智汇先生没有着急操作,一直在关注,看其横盘。后来在红箭头处果然拐头出现了,智慧先生进入了,从风险上看应当不大了,可以抓住这一波反弹了。
可是这只股票的主力应当对智汇先生这类高手跟了两拨很不爽,于是事不过三,直接下杀把智汇先生震出来了。
不过智汇先生出来之后看到没有放量下跌,认为应该是震仓,因此缩量之后再次勇敢的冲进去了。
结果如何看下一步的进程。
不成熟的一点想法,希望智汇先生将您实际的想法在操作之后给大家透露一点,让我们学习一下,瞎猜太伤脑筋了。

感觉是下降趋势嘛

忽然间我明白了智汇先生为什么要操作这支股票了:
最大的原因就是先生说的机构高度控盘,说明这支股票相当的干,街货很少;第二价格够低。
就像如果是一个做生意的人去进货,他一定希望进货成本低(主力也希望买到足够便宜的货),然后转手卖高价,那么这个时候他一定要排除其他的竞争对手,所以就去搞一个区域代理什么的,以保证他在这个区域有操控权(于是主力下跌震出小散,同时接货,把更多的货拿在自己手里),他就可以按照自己的价格卖出,(时机成熟,主力拉升起来就更顺畅)
所以像这类股票主力拉升的概率很大,胜算也就比较大;换一句话很流行的话叫“资金流向决定一切”
不知我的理解是否对路?请智汇先生指正……

如果是做价值投资,该去买入银行和B股。商业版块一直在下跌,不少个股创出了最近的新低。股票炒的是预期,这股成长性不好,持股集中度也在降低,起码近期看跌。

嗯,在投资标的上可能有误,以后要更加努力找点更好的股票来操作。  发表于 2012-11-15 20:58

感谢大家的关注,对于大家的疑问,其实 【股时风月】做了高度概括 “兵无常势,水无常形!股市中人,各行其道!只要能去亏取赢,就是王道!” ,我想 【股时风月】 待在股市的时间应该也不短了吧。

这里一并做个回答,不管最后操作的结果是否如预期,希望给有疑问的各位一个参考:

1、对于炒股赚钱这件事,我对自己的要求比较低,一年能有个20%即可,假以时日,财富的复利效果就出来了。【心态】

2、有了这样的想法,我现在一年操作的股票很少,一般不会超过6只,精选股票进行操作是自己的主要方式。

每次决定出击,买入的股票个数控制在2只,集中资金不分散,股票少,这样也容易集中精力研究,比较省心。

3、买入股票之前,会做收益和风险评估,选择预期收益高,风险小的股票进行操作。评估完毕后,制定相应的操作策略,比如资金如何分配,比如遇到超预期的情况如何应对等等,总之考虑得详细一点,做股票的时候,底气才会足。

4、对于广州友谊,事前已经做了较为详细的收益和风险评估,在贴子的开篇,我把技术分析所要考虑的一些因素,都已罗列,一个大的风险因素也说了,大家可查阅。

这里跟大家谈谈对该股业绩的一些考虑,从我获取到的资料来看,今年券商对该股的业绩预测

平均预测摊薄每股收益为1.0395元(最高1.1206元,最低0.9959元)。

我们按百货零售行业15倍市盈率计算,如果业绩如预期,则股票可简单估值为 15元(每股收益*行业市盈率)

从最近三个季度的业绩来看,收益公司每股收益,逐季下降,所以,我想今年该股的业绩,有可能不像券商预期那样,我自己估计全年业绩可能是 0.90元

那么按百货零售行业15倍市盈率计算,股票价格为0.9*15=13.5元。

现在大家都在说经济下滑,现实也的确如此,那么如果明年全年业绩预期 比今年还要差,假设为0.8元,按今年 百货零售行业15倍市盈率计算 则为12元

5、从博奕的角度来考虑,三季度 新进四家机构,广州友谊第一重仓机构 再加仓,我算了一下,他们的平均成本在12元左右,而整个市场的成本目前在14元左右。

以上就是我自己的考虑,最后说一下,跟大伙一样我也是一个普通的散户,不要把我当成什么高人,偶像人物之类的。

如果说有什么值得说道的话,恐怕就是对于股市的理解可能 比一般人深刻一点。

再次感谢大家对于帖子的关注,也希望能看到大家发表对广州友谊更加深入一些的见解,而不是只停留在一些表面的价格趋势上。

智汇先生 发表于 2012-11-15 08:57 PM
感谢大家的关注,对于大家的疑问,其实 【股时风月】做了高度概括 “兵无常势,水无常形!股市中人,各行其 ...

我的一点看法。可见智汇先生是大资金加复利模式、
正所谓完事具备,只欠东风。何为东风就是大盘指数,从历史来看,无论一个多么有才华的机构逆大盘大势很危险,排除公司内部消息和机构联手。
  从智汇先生第五点分析来看,机构继续加仓,即使短期大盘不好,此股继续下跌他么也不怕,因为有大资金滩低,我想机构要是想博弈一把的话,那止损也是有低线的,除非本质抱着长期持有,但实际若有机会可以大炒做一下获短期暴利。
  我不知道里面是多么复杂,也许我的经验不够,但我知道炒股千千万万,如果我想的太多,就止损的越多,还是简单些研究我现在一个很简单的方法吧,简单是美。 等我的休息到了一定地步智汇先生说的一定很有用。专心回顾总结中。

嗯,您说的有一定道理,常常这样考虑的话,水平才能不断提升  发表于 2012-11-15 21:54

请教一下智汇先生。
您对广州友谊的价值分析和机构动向的把握我深表佩服。
不过这有一个问题,在市场确认您的分析之前,无论您对自己的分析多有信心,最后的结果可能都是南辕北辙。因为在您的分析被市场确认之前,不断的下跌可能已经让您损失惨重出局了。
现在您的做法跟我08年操作中国石油开始时很像。我就是看价值不断向下平摊等待反弹(当然当时是什么都不知道的,就是捡便宜货),最后我的结果是损失70%止损出局!
为此,您的操作为什么不等到指标确实拐头向上?我们买不到低点,不奢望卖到高点,那中间一段确定的利润可以在风险很小的前提下获得,是否更符合成本收益原则?
个人找临界点的水平极差,因此希望论坛中的高手能够贴一些实战的帖子,对我们新手找临界点有所借鉴。
请智汇先生不吝赐教!

现阶段不可同日而语。  发表于 2012-11-16 21:16