设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 智汇先生

关于 广州友谊 的分析 12-14更新

智汇先生 发表于 2013-3-16 08:44 AM
会用市盈率来考虑估值问题,不过更多时候,会多因素综合判断。

还有我经常会用到比价原理,就是同行业各 ...

明白 有时候这样对比就很直观,简单的说就是你认为现在把钱投到股票得到的利息比投在银行高。

fuyunyang 发表于 2013-3-16 09:33 AM
明白 有时候这样对比就很直观,简单的说就是你认为现在把钱投到股票得到的利息比投在银行高。 ...

嗯,这是买这支股票的一个信心点所在。

补充内容 (2013-3-21 10:43 AM):
随后更大的一个信心点,欢迎参阅!

广州友谊,目前已经满仓了,基本上不用动了,等时间来判定,是否判断正确。

今天跟各位小谈一下,今年行情如何看的问题。前面我谈到一些问题,就是广州友谊第一波买入的时候,因为有些因素没有搞清楚,所以操作上比较谨慎。目前广州友谊第二波买入,我就比较大胆了,这是一些因素已经比较明朗化。就是今年股市会很OK,把钱往里面投会有比较好的收益,当然,选股很重要,牛市里也会有熊股。

为什么今年我认为今年大势会很OK呢,综合各方面消息,认识如下:

有钱的人会把钱投往哪里?房地产,黄金,收藏,其他

1、房地产:  受到政策的压制,当下有钱人把钱投入会比较谨慎。

2、黄金: 盛世收藏,乱世黄金。如今离金融危机已经5年了,按照一般的周期理论,经济周期都该过了一半了。所以当年的创伤开始平复,经济开始复苏,股市也在走强。黄金作为一种非生息的资产,价格自然面对股市跷跷板的考验。美股创新高,就意味着黄金离熊市已经不远了。

最近又爆出周大生黄金掺假的丑闻。

3、收藏:艺术品和收藏市场去年大幅回调,很多交易市场被查封。新兴的一些交易市场也不活跃,藏品价格自开市一来一跌再跌,比如白酒。

4、其他:去年信托规模达到了6万亿,不过信托已经在去年年底出事了,说明信托投资小高潮已经过去。
                去年银行理财产品超25万亿,银行理财产品收益率和股市巅峰时期显然不可同日而语。如果市场走强,投资者信心得到树立,搬家10%到股市那就是2.5万亿。
                 债券去年大涨,今年必然回归平淡。债基,如果能分一部分到股基,也是数千亿的资金。

综合上述一些因素,2013年股市应该不会差钱,再说股市流动性很好,另外最近融资融券客户准入门槛将降低,境内港澳台居民4月1日起可开立A股账户等利好消息。会进一步推升股指走高。

12月开始的反弹行情让大家看到了股市的希望。如果市场能进一步站上2400、甚至2500点关口,大家看到这财富效应会有什么样的反映,

有财富效应就能拉动消费,有消费就有增长,在去库存周期里,通胀不会是大问题。所以2013年有个小牛市,对管理层是有百利而无一害的。而且只有股市涨上去了,什么国有股,什么利益集团,什么红二代PE,才能充分实现制度套利

所以,我认为2013年投资股市,没错!

000987我自己单从技术面来看,走出了一个失败的右下倾的头肩底,整个走势相对大盘来说偏弱。量能活跃度偏低,我不懂基本面,纯技术的。所以可能跟先生在介入点位上有些分岐,但此000987也在我的跟踪自选股中。目前还未找到介入理由(技术面)。虽然近几天极可能会走出一个反弹,但走高概率还不强,介入盈利可能性大,但利润幅度却不多。以上几点都属于个人拙见,希望能帮到先生。

有支 与广州友谊很类同。郑煤机  可关注吧

嗯,技术形态有相类似的地方。可以关注。说不定,后市会有惊喜。^_^  发表于 2013-3-21 14:13

sword5518 发表于 2013-3-21 12:22 PM
000987我自己单从技术面来看,走出了一个失败的右下倾的头肩底,整个走势相对大盘来说偏弱。量能活跃度偏低 ...

谢谢 sword5518 一直以来的关注,技术方法上,大家的运用是大同小异,如果说你我的不同,或者说投资者之间的不同,最大的差别是什么,恐怕要归结到理念上。

理念简单说,就是看法,源自自己的价值观,认同什么,不认同什么。我自己在炒股有一段时间比较迷茫,找不到前进的方向,或者那时技术水平上到了一个瓶颈,自己一直无法突破自我,比较苦恼,所幸,得到一些前辈的点拨,终于突破瓶颈。前辈说了这么些话,拿出来与您分享,也与一直关注帖子的朋友们一同分享

1、理念源自己的价值观,应当是三分钟就搞清楚的事情,然后如奉守自己的价值观一样保持这个理念。不要经常去改变。关键的是从实践中找出一套最适合自己的系统的方法,并且不断精进。所谓十年股龄,你要的不是十次一年的经验,而是十年的经验。

2、要把自己的理念转换为可执行的操作系统,不同的理念下,你关注的东西会不一样,但一样的是,你必须对这个系统不断的精进。否则永远是空中楼阁。

3、不要贪大求全,重要的不是你的系统有多全面多强大,而是你对这个系统有多理解多专业。

4、作为一个独立个人投资者,重要的已经不是全面的理解方法,比如资产配置理论,各种金融模型,各种宏观行业分析等等。可以单纯到只有一个简单的方法,只有三两个投资标的。就足以构成成功的条件。以后随着经验和资本的增加,再适当扩展自己的系统。在不断的成功中进步,而不是在反复的失败中摸索。

5、第一步的难题是把理念转化为一个投资系统,比如你认为市场是完全有效的,那么你这个理念可能导致你构筑一个以技术分析为主导的交易系统,如果你认为市场是黑暗的,可能导致你构筑一个以内幕信息为主导的交易系统,如果你认为距离现在越近的事件越容易判断,而越远的未来越不确定,可能你倾向于构筑中短线的交易系统,反之是中长线交易系统等等。

有了一个交易系统以后,通常跟做任何一件事情一样,从最简单的做起,类似达芬奇画蛋,武林高手蹲马步等。你先从一个自己能把握的地方做起,然后不断去完善。而不是比如刚学画画,就试图整出一幅超越梵高的作品。可能先学会画一根很直的线,然后画一个很圆的圈圈。股市的好处就在于他不一定要求你达到梵高似地绘画水平,才能够创造盈利,通常能画一根笔直的线,比你会画一幅不明就里的10米长卷管用。

6、很多成功的投资者,掌握的方法好像很老土,人也好像很呆。

比如有人只做标准形态,比如头肩底形态,只要看到技术走势上出现标准头肩底形态,就按规则介入,按量度升幅出局。 有人甚至只看PB,破净就介入,出局就选2PB或者其他。

有些人看到某行业全行业接近亏损,就介入该行业龙头股,或者介入这个行业中依然盈利的股,或者龙头+中等+最烂作为一个组合,等到几乎全行业盈利出局等等。
但事实上这些人取得的投资成绩都比大多数人要好,而且没那么多操心的事。关键是他对自己的这一套方法不断的总结精进,已经达到了超越绝大多数人的掌握程度。
因为方法简单,所以好操作而且出入点都很明确,并且心态很容易把握。在不断成功的基础上,又增强了对理念的信心,对系统方法进一步专业化。最后找到了一条适合自己的道路并走向成功。

======================================
希望以上6段话,能给大家一点帮助,如当年的我一样,能够穿越迷雾,把一些问题看清楚。

好.  发表于 2013-3-21 16:34
谢谢楼主!  发表于 2013-3-21 16:19
很好,谢谢分享。  发表于 2013-3-21 14:53

智汇先生 发表于 2013-3-21 02:07 PM
谢谢 sword5518 一直以来的关注,技术方法上,大家的运用是大同小异,如果说你我的不同,或者说投资者之 ...

先生的帖子是我重点关注的对象之一,每次都能从中看到点新东西。从您的帖子和大家的回复中能更进一步的感觉到丁圣元在《日本蜡烛图技术》序言中画的阴阳图了,大外有大,小中有小,小是大的开始,环环相套,无穷尽。老师说炒股是艺术,呵呵,炒股真是太活了。
很佩服您对问题都能侃侃而谈,知无不言,言无不尽。证明肚里有货,呵呵。。。(我自己常常是说着说着就没词了。。。)
您上面的回复中“理念源自己的价值观,应当是三分钟就搞清楚的事情”资质愚钝,还不是很明白,更别说三分钟了,呵呵呵。。。。第五点的前半部分或许是对第一点的补充?如果是,麻烦您再展开一下?呵呵,我正在找殿堂的大门呢。。。
第五点的下半段和第六点好像是说,与其十八般武艺样样精通,不如一种功夫练到精绝。不知我理解的对不对。不过,正好我这个人很懒,现在除了k线和均线,对其他的技术懒得理解也不是很感兴趣,所以我在技术上把这两招练好也是一样可以的,是这样吗?谢谢

老师说过价值选股,技术选时,不知楼主是否这样考虑的......只是在技术上有点疑问
附周线图

回智慧先生上面导师和自己的独立,加上大势走势长期走势,您的话我开始懂了,刚开始一直弄不明白您的第一波买入的不确定性坐在,对着大势的长长长期点位和您上面的独立分析,加上上证的点位,才明白过来,你说的是什么意思。可以说第一波您买入时候上证在一个支撑位所以很大胆,直到前期上证在长期支撑位走好,再到现在您结合生活中的综合细节,发现一些规律,在11月份您的独立判断大势加上价值观开始买进,结果上证走好,可见11月大势在长期支撑位筑底成功,再到12月份,您的独立判断是对的,所以就很大胆了些。

可能我这样说  智慧先生不是很明白,但我知道你11月份买的原因了。总之要是11月份上证没有得到支撑的话 我想你是不会买的,无论你对广州友谊基本面多了解但是缺少判断上证的独立观点,最后依然是不行的。在此多谢您,让我思路开始好转,但缺少勇气自信和独立。

补充内容 (2013-3-22 11:45 AM):
回帖 白字挺多,很对不起,我会提高自己的素质,还请智慧先生原谅。。

其实我还有一事不明,如果我一年只做几次交易的话,请问智慧先生当年是怎么解决耐心和信心的,我现在的操作周期变了,也定了规矩,但时不时常常为账户亏损坚持自己长期规则而痛苦,来来回回为市场短期波动而动,就是说白了,明明知道这样做不对但是还是控制不住自己,三年过去了,也就最近才开始转周期模式,但是自信还不够。汗。