设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 智汇先生

关于 广州友谊 的分析 12-14更新

如果混网络有段时间,就会很容易发现对一个人的操作的评价过于草率。如果操作本无对错,如果错对都能挣钱,如果任何伟大的人还是卑微的人在市场面前都是平等的,如果市场以不确定概率为本质而存在的话,那么对一个人的操作评价就是一个无休无止的喋喋不休的争论之地。

每个人都得锻炼出一个适合自己的操作周期,然后应用所掌握的各种规则。正确时间做正确的事,对不同操作周期与个人来说是不同的,虽然我们都在同一个市场交易。

cw123en 发表于 2013-3-8 01:13 PM
如果混网络有段时间,就会很容易发现对一个人的操作的评价过于草率。如果操作本无对错,如果错对都能挣钱, ...

各抒己见嘛,多多少少都会受益的。

关于学炒股这件事,我自己的体会,还是需要有人教,老话说的好

“入门引路需口授,功夫无息法自修”,没有人带路,靠自己摸索,没有点坚持,很难出成绩。

智汇先生 发表于 2013-3-9 07:03 PM
各抒己见嘛,多多少少都会受益的。

关于学炒股这件事,我自己的体会,还是需要有人教,老话说的好

这个回复没写完,也没说太明白,我自己也没想太清楚。
我的大体意思是:老兄的广州友谊的操作还是有很多人持不同观点的。
这几天看书,发现这里面有个操作周期的问题,我倒是没觉得广州友谊的操作有太大问题,尽管具体操作细节上我也有不同意见。
开贴以来时间很多评论是根据自己不同侧面来理解的,所以有上面的回复。
------------------------------------------
关于我所说的操作周期,并就老兄广州友谊操作尽量说一下,仅供讨论:
1.基本面选股,这个没什么争议,我的意见是这个基本面倒底靠不靠得住?
2.左侧探底,这是常见的左右侧争论,我也有这个想法,尽管资金量微不足道。我非全职,也不急着发财,左侧小仓位探底,滚动操作,我觉得也可以。时机上老兄选择的是不错的,国庆前后应该有一波行情,春节两会也是可以开仓吃饭的。相反我在2011年5-7月份左侧探底深圳能源就是丢盔卸甲了。顶底总也不能准确把握,左右侧都可,大小资金都可,别总想暴利就行,挣多挣少还有运气在里边。
3.操作周期较长,2012年下半年到2013年上半年。在接近7/8个月的时间里,并且有各种敏感事件做诱因,赌出一波差不多的行情是可行的,利润高低不好讲。不过,跟帖回复中,有些角度不是这样的,仅仅就技术分析或者基本操作原则来谈的,比如升跌势判定,止损点设置等等。就我个人而言,这么长的周期,我会采用小仓位大止损的策略,至于过程中的加减仓位,是否滚动操作,都是很个性化的问题,是没有确定答案的。
在这种小仓位大止损的前提下,那种重庆啤酒酒鬼酒之类的极端恶劣走势也是要提防的,虽说几率很小,但是总要发生,按照我的跌停逃命手法,这两只股票至少得损失-20%至-50%的本金。
上面大体上就是我跟踪老兄的广州友谊以来大体想法了,意犹未尽,但是不知道继续具体从何谈起,先到这里。

cw123en 发表于 2013-3-9 07:48 PM
这个回复没写完,也没说太明白,我自己也没想太清楚。
我的大体意思是:老兄的广州友谊的操作还是有很多 ...

事务比较多,一些日子没上来了,回复有点晚。

:) 老兄和很多朋友对我的操作很上心啊,有点出乎意料,谢谢关注。

既然都很上心,大家就尽情的探讨一些问题。

炒股,三件事,选股,买股,卖股。

想买股,就要先选股,怎么选,如何选,以什么样的标准来选,这学问就大了。也因此产生了很多流派。

选股做好了,就到买股,买股也讲方法,当您在股市里待久了,买股这事,您就会觉得,这水也很深,不是当初想像的那么简单。

股选好了,也买了,何时卖,又成了问题,真是一环扣一环,看似简单,可是特别考验功夫。

我迷迷糊糊的在股市里待了八九年,为了做好三件事,花费了我不少RMB和心力。也就这些年才似乎走上了正轨,与 [CW123EN] 谈谈,希望对您有用,也算是对您的提问做个回答:

1、对我入道有相当大帮助的是我的在网络上认识的一位老师,操盘手出身,后因一件偶然事件,退出操盘界,进入国内一证券公司,屡次逃顶抄底,在业内有一定名气。经他指点,水平突飞猛进。 我这位老师,炒股的学习也经过了学技术分析再到学基本面分析,所以说您的疑惑,“基本面倒底靠不靠得住”,我的回答是靠得住,只是您要知道真功夫必须要有真传。基本面或者技术面学习几年,都未得要领的,说明方法有问题。

2、我的操作理念就是,结合各种因素,综合判断,在我自己可承受的的时间范围内,判断可能的波动情况及幅度,合理推测出可能的收益风险比,如果事前判断的结果符合自己想要的结果,就进行操作。在操作中,要不断结合新情况,对操作计划做微调,比如持仓调整等。

3、基本面的学习也是最近两年开始的,通过基本面的深入研究,选出并操作成功的案例不多(股票涨幅超40%),已经对 房地产行业,钢铁行业,白酒类行业等有些粗浅,通过了解这些行业,对自己操作股票相当有帮助,比如今年就回避了酒类股票的大跌。广州友谊 属 商业百货业,买它,除了想赚钱,也想重点研究一下

4、关于探底与逃顶这些问题,以我目前的水平,还达不到,我的核心是分析收益和风险比,不是单凭均线定操作,更多会分析行业信息,公司情况,宏观经济政策走向。

多谢指教,炒股是个既简单又复杂的东西。最近空仓,却有些无所适从,身心累了,以后再聊。  发表于 2013-3-14 21:40

今天临收盘前以10.40元买入2000股,目前满仓。

股价达到一个临界点,比较不错,可进可退。

买入操作--

1、10-30 11.32元  2000股 (1/4仓位)
2、11-14 10.88元  1000股(前期1/4仓位的一半)
3、11-19 10.22元  1000股(至此 买入资金达到半仓)
4、11-30 9.52 元  1000股
5、12-27  11.29元  1000股
6、01-24  11.78元  4000股
7、02-05  12.05元  3000股
8、03-14 10.40元  2000股

卖出操作--

1、12-5 10.05  500股
2、12-10  10.45  500股
3、12-18  11.05  1000股
4、12-31  11.79 1000股
5、01-07  12.10  3000股

关于为何今年把钱投股市,后文我会说到。欢迎参阅!  发表于 2013-3-21 10:41
谢谢赏识,从我搜集得到的消息并综合判断,今年的钱投股市是没错的,这是大方向,也叫顺势。所以,我敢大胆满仓。  发表于 2013-3-21 10:40
我佩服您的胆识,如果大盘给力的话说第一目标:9.50;第二目标:8.00;小心哦!  发表于 2013-3-17 12:06

弄个黄金分割线,给大家做个思考参照点

支持下支持下

昨天看一博客,   三、估值的应用实例

先看看格雷厄姆成长股公式:”
公式是:价值=当前(普通)收益×(8.5+预期年增长率×2),这个增长数应该是对下一个7至10年的预测。在运用这个公式时预期年增长率应去除百分比,比如说,预期年增长率为10%时,则代入公式的数字应为10,而不是10%。

最近3年 广州友谊增长在10%左右 预计今后增长也以10来算,今年的收益估计在0.9左右(看万点)
0.9*(8.5+10*2)=25.65元    打6折=15.39元    打4折=10.26   就是说广州友谊目前的价格在一个比较安全的价位。    我是乱算的哈,不要骂我。  智慧先生是不是根据估值来买的?

fuyunyang 发表于 2013-3-15 10:04 AM
最近3年 广州友谊增长在10%左右 预计今后增长也以10来算,今年的收益估计在0.9左右(看万点)
0.9*(8.5+10 ...

会用市盈率来考虑估值问题,不过更多时候,会多因素综合判断。

还有我经常会用到比价原理,就是同行业各公司进行对比,或者 是跟一年期银行利率对比。比如

目前一年期银行利率整存整取是3.25,零存整取是2.85

广州友谊近三年的分红是每10股派5元,每10股派4元,每10股派3元 ,那么2012年分红,我就想取个三年的平均数吧,4元,税后3.6元,那么利用股息率=每股股息/股票买入成本,

则3600/104070=3.45%  高于 一年期银行利率,所以我认为这笔交易还是值得一做的。

补充内容 (2013-3-16 08:47 AM):
不知道我这样说,您能明白吧,如果还是不懂,我想要给自己加电了。