设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 智汇先生

关于 广州友谊 的分析 12-14更新

鳄鱼兽 发表于 2013-2-24 12:00 AM
今天周末 ,来论坛逛街,有幸看到楼主的持仓结构,和波段交易过程。
发表一下个人浅见。是关于技术性的,基 ...

谢谢您的关注。回答如下:

1、您可能既做期货也做股票,期货对资金仓位的管理比较严格,从做期货角度看,我这样的方法是大大的不对。

2、我是纯做股票,不怎么关心期货市场,外汇市场,及什么道指。只看沪深指数。

3、我们知道,股票做底,一般V字形反转很少,大多会二次探底。第一回买2000股是信心不足,
对大势判断还有点模糊,后面的买入卖出,卖出买入事前都有想法按想法去做,因为我无法把握反弹的持久性和力度。第二回买4000股,还要满仓,是对大势的认识已经比较清楚,所以买入比较坚决。

4、仓位的大小反映出个体信心

先这样吧,想到什么再说。

dafu123 发表于 2013-2-24 02:47 PM

嗯,从您画的线观察,这回的上升角度似乎比较标准,45度。看来有希望继续上升

今天上证收跌,面对广州友谊11.12的价格,智慧先生看到帐户不难受吗?还是依然不动.还要逆市加仓吗?

李雪健12 发表于 2013-2-26 03:16 PM
今天上证收跌,面对广州友谊11.12的价格,智慧先生看到帐户不难受吗?还是依然不动.还要逆市加仓吗? ...

嗯,目前没有什么可以动摇我看好广州友谊的后期表现。

是不是对广州友谊调研过,那么有信心。

补充内容 (2013-2-26 07:00 PM):
高成长企业,迟早要回来,广州友谊是吗?这样问有点剽窃的意思。哈哈

一直追踪业界对零售百货业的看法。结合机构的看法+加上自己的看法。  发表于 2013-2-26 19:54

鉴于大家,对线图比较感兴趣,我会在一些时点上,放上一些图,并给出自己的看法,供大家参考。

【大势】

大势的回调,都在很多人的意料之中,只是在时间点上的判断,有些人没有判断好而已,这回大盘选择在节后。

目前大势的回调还属良性,没有什么意外,从线图来看60日线(目前位于2230点),会有很多人判断此有具有支撑作用。

另外今天60日线金叉250日线,预示中长期走势向好。

从黄金分割线来看,我认为极限回调位在0.618处(即2138点左右),正常回调位处在0.382--0.5处(即2255点--2197点)

这需要观察后面K线呈现什么样的形态,再做判断。

【广州友谊】

如果大势回调到0.618处,则广州友谊极有可能回调到0.819处,如果大势回调到正常位置,则广州友谊回调到0.618处是可以预见的。

【题外话】

波浪理论图

股价上升是一波三折,好比波浪理论的1-2-3波

如果本次行情,如我预期那样,那最终股价的整体波动情况是否如1-2-3的浪形波动呢?呵呵,到了6月份我们回头再看吧!

fuyunyang 发表于 2013-2-26 06:59 PM
是不是对广州友谊调研过,那么有信心。

补充内容 (2013-2-26 07:00 PM):

零售百货业不是,再弄一个苏宁或者 国美 很难了,现在是网购的时代。苏宁最近都改名了

苏宁电器:组织结构调整的提示
  摘要:公司变更为"苏宁云商集团股份有限公司",对组织架构进行了全面调整和优化。
  解读:公司名称计划由"苏宁电器(002024)股份有限公司"变更为"苏宁云商集团股份有限公司",以更好的体现公司线上线下多渠道融合、全品类经营、开放平台服务的业务形态,以及正在实施的"店商+电商+零售服务商"的"云商"模式转型战略。

智汇先生 发表于 2013-2-26 07:52 PM
零售百货业不是,再弄一个苏宁或者 国美 很难了,现在是网购的时代。苏宁最近都改名了

苏宁电器:组织结 ...

那这支票 你准备什么位置止损。难道不准备止损吗?

先生在11.40加了多少仓位啊?

fuyunyang 发表于 2013-2-26 08:03 PM
那这支票 你准备什么位置止损。难道不准备止损吗?

关于 止损 ,每个人的考量不同,会有不同的应对。

止损,我除了考虑价格问题,还会加上时间。

在一定的时间范围内,价格如果在预期的价位上波动,就不必理会它。

如果价格超出预期,也不会一次性卖出,会分批卖出,然后再观察,再做下一步确认工作。

补充内容 (2013-2-27 04:06 PM):
股票还可以继续观察到5-6月份,不必急于下决定。