设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 智汇先生

关于 广州友谊 的分析 12-14更新

这一泼没怎么涨  下一泼就轮到它了

有两点不是太清楚,请先生指教:1、广州友谊目前在年线以下,且年线往下走,先生怎么看?
                                             2、以您的经验,黄金分割线和百分比线在实践中哪一个更贴近现实一些?

智慧先生您好,在问您一个问题;
  就拿现在广州友谊走势图来说,您也是炒股的智慧一书读者,对书上的几个图也认同。我现在的问题就是;您是技术分析者吗?当然之前基本面您事前做了足够分析;我做一个假设不是“预测”,对技术分析者来说广州友谊出现M头形态,按照市场先生们来说和炒股的智慧一书来说跌破支撑线是卖出,我的问题是您是根据什么来买卖,是炒股的智慧一书 还是市场情绪,还是上证指数现在的大环境。。。还是您认为基本面好,价格低就该买。。。。。。。

雪健对您的看法;从您对我的指导到你买进广州友谊的手法我一直看不懂,也看不清您用是什么手法,您的广州友谊前文有买入计划,奇怪我是太笨还是欠缺火候,感觉您说的买入几点要求一般股票都符合呀 对此不解,希望智慧先生能把您以什么操作或者思路告诉我,我好能前前后后理解。

雪健还有一点看法,就是逆市买进,或者说价值买进,显然,广州友谊智慧先生一边下跌一边买,事后看,我不知道是智慧先生运气好还是别的。这让我想起巴菲特一句话,希望买进后继续下跌 好比打个折扣。。。。
   还有一种就是通过基本面 在价值低的时候买进,越跌越买,当然要承受帐户暂时亏损,由于考虑的是长期,所以智慧先生好比这种做法。。至于一些技术分析比如M头黄金分割线 重要均线,估计是智慧先生结合价格看市场背后一些人的心态还是根据炒股的智慧一书,严格按照M头定义下周跌破止损呢,,请回答,,,谢谢

我的问题有点多,但都是一点,智慧先生以什么做股票,如果怕麻烦请用几个字描述雪健大概能知道个123 谢谢。。

今天周末 ,来论坛逛街,有幸看到楼主的持仓结构,和波段交易过程。
发表一下个人浅见。是关于技术性的,基本面估值我不懂。但你这个操作手法我应该可以看懂。
你这个建仓的结构有点粗糙不科学。如实战金字塔或菱形建仓,收益会更大!!!!
对于10W资金操作10元股票1万股是满仓,如计划建仓50%,这个操作最开始建仓应是500股!
楼主开始就2000股,对于整个交易过程来说,开始的这个动作错误,后来的建仓过程就是被动的,
最后建仓应该是最好一笔吧,但上涨以后减仓操作,说明整个流程多少不自然。
不知道我看出可能不是问题的问题,您自己感觉到了吗?

为什么会这样的呢?
回忆了自己交易实战发现一个问题,就是开始建仓 我们可能都抱有太美好的希望了,以为一定会上涨或者下跌(我指的是双向市场)。但我们应该要明白,这个逆市建仓手法 一定是要发挥的特点是韧性,所以初级建仓一定要小,小到什么程度,小到要有科学的建仓计划,这里涉及到技术,不多谈避免误导。
如楼主明白就知道我在说什么。
很希望楼主有时间能对我回帖谈一下第一次就买进2000股是怎么想的?我想和楼主交流一下初始建仓心理过程。
诚恳发言,如有不当之处,望见谅。

补充内容 (2013-2-24 12:15 AM):
至于后面一下又买4000 还要满仓等等。是冲动交易,完全无交流价值,赚钱也是赌博。

我要好好想你学习。祝你交易顺利、利润滚滚!

fuyunyang 发表于 2013-2-22 10:13 PM
哈哈  资金不一样 心态也不同  100万的可能 只求20%   10万的估计求的是200%   1万的求10倍吧    ...

财富需要积累,不要有一夜暴富的心理,慢慢来。

wzj111888 发表于 2013-2-23 06:09 PM
这一泼没怎么涨  下一泼就轮到它了

这个不好说,从目前掌握的情况来看,机构似乎对零售百货的态度比较中性。

想成狼的狼 发表于 2013-2-23 07:08 PM
有两点不是太清楚,请先生指教:1、广州友谊目前在年线以下,且年线往下走,先生怎么看?
                 ...

1、关于年线,半年线,月线,都是均线概念的范筹,我自己的经验,均线反映的是群体心理,即别人看到相应的均线,会怎么想,这其中分机构,散户,大户心理进行揣摸。这其中,机构和大户,不会只看线图,他们考虑得比常人更多的东西。

您问我怎么看,目前广州友谊的年线,我想您是不是有一个比较模糊的想法,年线的有效性(即支撑和阻力作用),这就需要进行统计了。我自己的经验年线在广州友谊身上似乎不怎么管用,60天线和120天的的作用比较大一些。我用60天线和120线做单,年线做为参考因素。

2、黄金分割线和百分比线在实践中都很有效,运用的关键不在于用谁,而在于,股价到了相关分线处,如何进行判断下一步怎么走,这就牵涉到K线的运用了。

回头,我放些划线的图上来,您参考参考  发表于 2013-2-26 18:50
不客气,您如此好学,终有所成。  发表于 2013-2-26 18:49
嗯,很受教!每次和你交流都有新收获,谢了。  发表于 2013-2-25 12:20

李雪健12 发表于 2013-2-23 10:10 PM
智慧先生您好,在问您一个问题;
  就拿现在广州友谊走势图来说,您也是炒股的智慧一书读者,对书上的几 ...

您的意思,我大概看明白了。做一下简要回答:

1、股市不同期货和外汇市场,股市的交易者一般分三类人,一类是专门看线图的人,一类是专门研究基本面的人,一类是综合了线图和基本面研究两种方法的优点的人。

2、我属于第三类人,对线图的理解已经过关,但对基本面的研究尚欠火候。关于广州友谊的操作手法,您说您看不懂,这里略说一下,基本上我是一个机会交易者,当时,根据跌的时间长度(比较久),机构的相关报告,判断机会大于风险,所以,进行买入。至于后面的反弹,是预期之中,但反弹的时间和力度如何,不敢肯定,所以是边买边卖,边卖边买。

3、您问我依据什么做股票,这个好办==》综合分析,衡量收益与风险,根据收益和风险比,确定重仓还是轻仓参与。

4、如果一支股票,我是用技术分析的方法进行操作的话,基本上是按照教学书上说的进行操作。

嗯慢慢来。不急。  发表于 2013-2-26 18:49
就您的这番话 我还得多用心思考思考 谢谢。  发表于 2013-2-25 14:40