设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 智汇先生

关于 广州友谊 的分析 12-14更新

sword5518 发表于 2012-11-27 08:54 PM
智汇兄能详细说下各个介入价位、时间吗?最好加减仓都说下。

先生前面有提到介入的时间和价位,你前翻看看吧
加减仓先生前面也有提到,要再观察看看……

这个我知道,但都是大概时间,我需要详细时间和价格。  发表于 2012-11-27 23:50

说实话,分析了前面智汇兄在这个个股上的操作,从九月初至10月24日清仓期间还能看懂一些,期后的所有操作都有些看不懂了。我只希望智汇兄是真的按照了自己的操作计划在行事,千万不要因为公开操作帖子而产生顾面子这种心态,从而造成帐户上的损失。

我只所以要求智汇兄公开下各个介入价位、时间等等,就是希望智汇兄能同我们一起再次看清先前操作步骤是否有错,是否需要及早改变计划。

最后补充一句,我目前不懂得基本面分析,只是在技术分析方面有所涉及而已,故此,个人小见,说错勿怪,而且本人目前空仓中,今年总盈亏是亏损的。我只希望任何一个论坛的股友能放平心态,认真地对待我们自己的每一份操作,不要加入任何个人的情绪,资金帐户的安全是重中之重。

句句肺腑之言。  发表于 2012-11-28 18:07

sword5518 发表于 2012-11-28 12:06 AM
说实话,分析了前面智汇兄在这个个股上的操作,从九月初至10月24日清仓期间还能看懂一些,期后的所有操作都 ...

谢谢关心,预期还在,一切照旧。

您的疑问,我回复了。

大盘已经跌破2000点,还有下探迹象。广州友谊这段时间也是连连创新低,奉劝智汇先生还是考虑割肉离场比较好。亏损的股票不过夜。。。

十分感谢,目前预期还在,所以并不打算就此离场。  发表于 2012-11-28 10:57

再次感谢大家对我的关心,及对帖子关注。期待与大家不断的交流中,增进对股市的理解。

一、简述选股过程:
对零售百货业的关注是从八月中旬开始,关注的主要原因,是看到“产业资本频繁增持”,比如汉商集团,大商股份等。

于是从中挑选了【广州友谊】 做为重点操作股票。

选中标的后,除了对股票线图做分析,就是查找相关资料,尽可能多方面对行业及个股做深度了解。
了解过后,考虑介入的收益和风险比率,然后开始制定操作策略。

操作策略涉及当前大势判断,资金分配,预期破灭处理三大部分。

二、实际操作阶段:
1、10-24 之前的操作,属于轻仓摸底操作。之后,就属于执行预期计划了。
2、10-30 11.32元  1/4仓位, 11-14 10.88  前期1/4仓位的一半
      11-19 10.22元  至此 买入资金达到半仓 (大约每跌5%买入一次)

三、真实想法:
广州友谊10-26日破位以后,大家纷纷留言,看不懂并且为我着急。我也做了一些
解释,可能自己语言表达不清,这里再次跟大家交流一下想法:

1、因为本人不是专职炒股,所以从生活的角度来说,没有生存的压力。

2、我本人对价值投资的理解与大家是同一个水平线,并不高出多少,我自己定位
自己是一个投机分子,当然投机分子也是水平很低的那种,不过具有独立的投资
思想,以及具有不断求取进步的投资人。

3、我对在股市每年的收益预期不高,20%-30%左右,个股操作不太频繁,重点操
作的股票,为了印证预期会有3个月左右的持有时间

4、对于大势,我自己的判断今年会跌到1800-1850点左右。

5、对于广州友谊,基于我认为合理的分析,可以做一把。

只是预期股价回升的高点,要降低,原来认为是14-14.5元。目前降到13.5-13
元,一切还得看后面态势如何发展,并做微调。 如果明年2月以前,看不到希望
,那就选择退出,另选标的。

智汇先生 发表于 2012-11-28 10:55 AM
再次感谢大家对我的关心,及对帖子关注。期待与大家不断的交流中,增进对股市的理解。

一、简述选股过程: ...

既然智汇兄看得如此明白,那我也只能说‘我已经尽力了’,但希望智汇兄明白,000987这个个股可能是严重低估,可是这两年多来的下降趋势至今仍未有效突破。就算真的看好,干嘛不等到有效突破后再介入呢?难道智汇兄是怕在有效突破当口,直接来十几天的开盘涨停?我这几年的股市生涯让我明白,我是人不是神,我买不到真正的底部,也卖不到真正的顶部,就算偶尔有一次,也是运气使然。

我是一个主观性非常强的人,但即使如此,我也不得不去敬畏市场。也许在您的帖子中,我算是极个别的了,一直在发表不同的声音,但只希望您能够明白,基本分析和技术分析再厉害,都不能违背一个最基本的原则:“保护好自己的资金安全”。

相逢即为有缘,以上只是我作为一个普通股友的真心话。

看到“只是预期股价回升的高点,要降低,原来认为是14-14.5元。目前降到13.5-13
元,一切还得看后面态势如何发展,并做微调。 如果明年2月以前,看不到希望
,那就选择退出,另选标的。”

我分析下我的看法: 此次操作先生不是根据技术条件进入的,是根据价值投资的思路进入的,那么出货是否也应采用价值的方法(不确定,猜测)。  而现在要看明年2月的形态,看不到希望退出,我理解接下来如果连续两个月k线下跌,就退出。感觉是在赌未来两个月的价格变化。 感觉进退的依据有矛盾的地方。类似一个有价值的东西,价格低了,我本应再买点,而现在我却要看它两个月后价格能不能涨起来,如果涨不起来,就不要了。

说上面这段话的意思是想共同思考下,操作的依据是否有矛盾。

作一贴一并回答 yao_lonwork 和 sword5518

答:yao_lonwork

综合思考后的最后选择。 目标价位只是预期,做什么都会有个心理预期,您可仔细想想,您买入一支票,肯定是预期它会涨,只是幅度的大小,因人而异。

答:sword5518

谢,朋友的忠言,我放在心里。最近看了一本书,书的作者说了这么一句话:

“投资是否有价值只有实际买入后才知道。而对于未来,我们只能依赖信念来进行判断,这种信念就是投资理念”

以前有人说要战胜庄家,现在有人说要战胜机构,那么怎么办呢,只有走专业化:散户投资的不二法门  发表于 2012-12-4 14:10
不要把投资理念神秘化了,认为中小散户不可掌握。  发表于 2012-12-4 14:09
如果我是基金管理者,会讲究‘投资理念’,但作为中小散户,我只知道,在正确的时间做正确的事。  发表于 2012-11-30 22:54

目前市场不管是人心还是舆论,都很悲情。新华社又发了文章 新华社:股市越走越低 温水煮青蛙甚于崩盘

财经网站今天发了 股民称大跌比离婚还惨:资产亏一半 老婆却还在

广州友谊 今天股价跌破9.6元,从成交量来看,已经放大了三天,可以想像大家的恐慌程度。

本来剩下的资金是留着等相关经济数据出来再用的,现在提前启动剩下的资金。剩下的资金还可约买入4000股。

明天择机在9.60下买入1000股。如果股价在9.6元以上,不动。

其实我觉得智汇先生的做法还是有希望的,还是价值投资的方式,这种方式在股市奇才系列采访里多次有人用到,都是很稳定获利的。这种方法我感觉有两个地方需要注意,一个是资产评估一定要做的具备成功率,不是随便看看数据就可以的,得有让自己信服也确实合理的价值评估;二是,价值投资的风控手法基本上只有一种,因为没有所谓“止损”,正如巴菲特所说的,“如果你认为一个股票的价值已经低估了,你买进,却在价格更低时卖出是很愚蠢的。”但因为没有止损,所以唯一剩下的风控手法就是“仓位”了,股市奇才里大家都是资本够分散的,这样万一看错,单一股票损失的总资本不会很多,即使股票破产也不会实质影响。所以,我建议智汇先生,在第二条上参考一下。虽然中国股市退市几率不大……不过全仓被套,万一以后发现更好的投资目标,也没法投入了不是……