设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 智汇先生

关于 广州友谊 的分析 12-14更新

从头看完,收益良多。一个懂技术而平和的人在低价摊平买入心中的价值股,心理博弈相当精彩。基本面分析类似陈先生的示范例子,百货和天然气,非常传统的商业。在价格趋势很差的非常平凡的个股上面(不能爆发什么“新产品“高成长”等),在做着逆势+低位摊平的非常不平凡的事情,我的心理震撼无一言说。因为不是基金,那这个博弈的价值就是个股1/6(每年6只个股),操作时间3个月就是时间博弈就是一年的1/4,我的汗就出来了,老话说,庄家一年做一只个股,散户一年做上百只个股。大价值只存在于大趋势之中。我在想20%是年平均需求,若判断准确,成功个股应该是目标的double以上才能平衡一年的总目标位,若想好点就需要预期更多。8910三个月的横盘是否是维稳的任务?A股2400只个股,标签分类也不是件容易的事,价格估值也是经验积累。有人说等到估价的5折再买入,安全边际较高。感慨颇多,庄股操盘,技术辅助,基本面评估,心理博弈,十分精彩,预期的该股波动范围、时间收窄是否出现,最后至于该股的结果,那倒是不必在意,胜算没有100%。哈哈,最后老规矩,祝先生好运。也真诚期望您后续分享更多的启示。

puma 发表于 2012-11-23 12:30 AM
从头看完,收益良多。一个懂技术而平和的人在低价摊平买入心中的价值股,心理博弈相当精彩。基本面分析类似 ...

PUMA的赞美之词及问候,我收下了。

看了PUMA的留言,我也很“震撼”,PUMA 对股票的理解很有心得啊,莫不是在股市里也待了七八年?

杨宝盛 发表于 2012-11-22 09:56 PM
李兄,不必好奇,箇中原因就是,我并不是厉害的投资者。我并没有每天或每月有固定的投资(实际上我空仓有 ...

任兄,我空仓,其实没有什么了不起。我是钱输完了,没钱再投资,所以才空仓(让您误会了,不好意思)。

称得上睿智的耐力,其实是买进后,耐着性子让利润奔跑。这有什么难?让我们来重温《炒股的智慧》:

“炒过股的朋友,你赚过 5 元的股票升到 15 元吗?这样的机会多不多?但你抓到过多少?你是不是常常过早离场?使你过早离场的主要原因有两个:一,人好小便宜 ; 二,不够经验判断股票运运是否正常。得到便宜是很愉快的,每次卖掉赚钱的股票你都觉得自己是炒股天才,想上酒店庆贺一番。你总是试图重复这类愉快的经验。所以我们看到新手赚钱时通常只赚小钱。”

任兄,如果您能够做到-耐着性子看着自己买进的股票不断上升而不做任何其他交易(我的经验是,如果有幸捉到一只在上涨的股票,就不要再买其他股票了,不然这边赚的,会在其他股票里输掉),以后,如果您要做到“空仓好几个月”,就一点也不难了。

陈老师的以下的话我很有同感,因为我也爱下棋(中国象棋),我也有读谱,复盘(这些事情,大部份都是自己单独一个人在做的)。看看陈老师说关于-耐性:

“耐心和自制力都是听起来很简单但做起来很困难的事情。炒股是极期枯燥无味的工作。读者 会嘲笑我的说法,说: "我炒过股,我觉得极其刺激好玩。"这是因为你把炒股当成消遣,没 有将它当成严肃的工作。我是围棋爱好者,我觉得围棋很好玩。但问问那些下棋为生的人, 他们一定会告诉你成日打谱是多么的枯燥单调。其中的道理是一样的。每天收集资料,判断 行情,将其和自己的经验参照定好炒股计划,偶尔做做或许是兴奋有趣的事,但经年累月地 重复同样的工作就是"苦工"。你不把"苦工"当成习惯,你在这行成功的机会就不大。 ”

要把“空仓”,“耐着性子让利润奔跑”当成习惯,这样才能炒股赚到钱。

共勉之。

看不懂智汇先生的操作。

炒股没什么对错的。看不懂就欣赏吧,会有些经验与教训的,不一定非得照做。  发表于 2012-11-24 07:49

危岭牛 发表于 2012-11-23 11:55 PM
看不懂智汇先生的操作。

看不懂是好事。

上面是开玩笑,其实不用看懂的,按您自己的理解来操作就是了。

今天,给点资料让大家看,希望给大家一些参考,另外提示一下,逢重仓参与的股票,一定要做方方面面的事前准备,不能光看线图。

参考资料:

国内做资产管理的机构,大致可以分为这么几类:券商、基金公司、保险公司、私募基金、以及信托。其中业绩最好的是哪些呢?

基金公司?私募基金?信托?

都不是,难道是券商?

那就更不可能了。实际上资产管理做的最好的非保险公司莫属。最典型的,泰康人寿旗下的资产管理公司,权益类账户过去5年年均收益超20%。中国人寿、中国平安等大保险公司,过去几年的平均收益率也都跑赢基金行业。

和基金公司相比,券商资产管理产品在收益率上恐怕也没有什么优势。最简单一条,做基金经理,无论公募还是私募,收入都比做券商资产管理部经理来得高。因此人才如何流动,根本一目了然。券商在人员配置上毫无优势。但证券投资偏偏就是一件靠人力吃饭的活。就好比缺了王亚伟,华夏二季度业内排名硬生生降了4位,这就是规律。好的人才都被基金公司挖走了,或者跳出去干私募了。券商用什么产品来和公募基金竞争保险资产管理的蛋糕呢?另外不得不说的一点就是,业内好一点的基金经理,风格大都是精选个股。说白了就是炒消息股。

广州友谊继续创新低, 买入资金达到半仓,暂时停止买入。

目前等待相关行业数据及宏观经济数据出炉,以此决定下一步如何做。

2012年11月23号:广州友谊每股收益0.71元乘动市盈率10.9等于7.74元。净利润增长率为—2.71%净资产增长率13.94%。

不知智汇兄作何解释?

智汇先生 发表于 2012-11-24 08:24 PM
今天,给点资料让大家看,希望给大家一些参考,另外提示一下,逢重仓参与的股票,一定要做方方面面的事前准 ...

按照你的分析,在十大流通股中,还真有泰康和人寿,如果你分析保险资产管理公司5均收益超20%多,是对话,从上个季报来看,泰康和人寿都有新进,那毕竟是要价值,能得到保险公司认同相信以后不凡。无论分析思路和研究都有很好效果,继续注意你

另外让我想到,我们在入保险时候,分红的效果还很好,可见保险资产管理的稳定性很好,另外我的好多亲戚都买个分红和养老保险他们是看到长期稳定吧。

佩服啊。半仓入货