设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

只不过是从头再来?

楼主
没有经过锤炼的精钢易折,并不是完美的,百炼成钢的最高表现是化作那“绕指柔”。
2014——2015年的牛市已经过去了,在中国经济正在进行“转型升级”的背景下,短时间内再出现牛市的可能性并不大,下一轮牛市重来所需的时间可能会比较长一些。这仅仅是个人对当前股市一点判断。
近段时间以来的经历,让我明白了一件事:没有了牛市,在股市里想赚到钱,其实还是挺难的。牛市或许有些遥远了,但金融交易之路却还要走下去,是继续守候股市,还是重返商品期货市场?

如果决定重返商品期货市场,那么在下一楼里,或许就会出现商品期货账户的资金余额变动帖————只为记录自己曾经的岁月,在这里我笑过、痛过、努力过。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
会有一波中级反弹行情的,不要灰心!

板凳
会有一波行情的,不要灰心!

地板
股市也好,期货也罢,耐心才是致胜的关键
股市可以继续等机会,期货也可以同时尝试

职业炒股不代表和上班一样每天必须领工资才算职业了  发表于 2016-4-11 11:21
习惯就好————确实如此,谢谢。  发表于 2016-4-11 10:48
呵呵,习惯就淡定了。你可以做点其他事情来分散注意力,也是减轻精神压力,比如健身、玩游戏、练书法等  发表于 2016-4-11 10:19
耐心确实是致胜的关键!道理我也大致明白,但目前“职业”的身份让我很不淡定啊。谢谢您提醒!感谢!  发表于 2016-4-11 10:02

3月份上证指数上涨了11.75%,沪深300指数上涨了11.84%,单月上涨了10%以上,涨幅应该算不小了吧?可真正赚到钱的人能有几个呢?反正以自己目前的水平来看,3月里什么也没赚到!

进入4月更是惨事连连:先因“T+1”受伤,后因“突然停牌”受重伤(所持股票停牌近5个月,在4月份复牌)!两次的实际损失都大概为预期损失的3倍多一些!自从有系统的交易以来,这两次受伤是最重的。
以前,在没有系统的交易时期,亏损比这大得多得多!但对自己的创痛却不及上述两次大。没系统的交易时期所产生的亏损,我把它视为学习所必需的付出,比较合理,感情上容易接受————毕竟,在成长的道路上,谁还没有过一段或几段懵懂的时期?

炒股这些年来,炒过股票,炒过期货,亏损最大的地方,还是想象中两者之间风险最小的股票市场!或许是因为,主观上炒期货的时候,心存顾忌,所以比较谨慎,反而亏损最小。客观上或许是因为期货市场没有“T+1”,没有“突然停牌”。

那么,什么时候牛市会再来?谁也不会知道。但至少要等指数站上250日均线再说吧?

在熊市“T+1”确实会放大风险。一旦做错,在当天只能眼睁睁地看着亏钱。  发表于 2016-4-11 10:53

期货市场被严重操控,股票市场的操控会比期货市场少一些么?如果还认定股票市场的操控会少一些,那是因为您还没亏够————请原谅我的话直白了一些。

商品期货市场也有“基本面”一说的,只不过可能更难分析。  发表于 2016-4-13 15:33
赞同。商品期货市场也有“基本面”一说的,只不过可能更能分析。期货相对于股票更显“单纯”一些。  发表于 2016-4-13 15:10
操控无法避免。但股市充满了各种内幕,期货市场相对来说更接近一个纯粹的“市场”  发表于 2016-4-12 17:57

今天这个走势,追高入场的人,后市里恐怕要大概率要止损了——————谁说股票市场风险低一些,操控少一些?对于那些死扛不动、不赚不卖的人,股票市场确实是“风险低、操控少”的福地,但这样我个人确实做不到————人比人气死人啊。

吹吹风 发表于 2016-4-11 15:16
期货市场被严重操控,股票市场的操控会比期货市场少一些么?如果还认定股票市场的操控会少一些,那是因为您 ...

都一样,交易不要去想这些没用的东西。
交易是需要耐心,前面的老兄说得很到位。
无聊灌水