设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 随遇而安

献给孤独的行路人——逍遥刘强风波有感(转)

zioking 发表于 2016-4-13 12:49 PM
我觉得不是任何人能炒股的,炒股需要控制自己,如果自己控制不住自己,那不适合在股市混。 ...

当资金大的时候,能不能控制自己很难说了。就比如你亏损100元,你会觉得无所谓,半天工资就赚回来了。如果是1000万呢,你一辈子都赚不回来了。你能接受吗?你还会止损吗?也许我们自己也会一样,对外部环境充满幻想,不敢接受错误。这就是现实,还是很理解刘强的,死亡有时候对他也是一种解脱。有时候我这样认为,其实炒股赚钱从另外一个方面来说就是别人亏钱,这也是罪恶。但是现实就是这样的,人类财富的竞争,就是这么残酷。你的欢乐,肯定是建立在别人的痛苦之上。

所以说要慢慢来,不要急。  发表于 2016-4-13 16:46

圈内高手尚且如此,何况我辈,震撼。同时也佩服坛主悟性,好文章,值得精读细看。

我是股市的小鲜肉,慢慢体会股市的酸甜苦辣。  发表于 2016-4-14 18:55

陈江挺 发表于 2016-4-10 10:38 PM
公共管钱的压力是很大的。但人是奇怪的动物!
上台面后就不容易随心所欲了。
我不知这位刘强是什么情况;也 ...

我个人一直是个基本面派......忽略短期小波动,长线持有的股票大多数都会有几倍以上的高额回报......跌破20日线,我开始重点反思这些股票,基本面毫无问题,继续持股。跌破30日线,开始意识到市场的系统性风险,止盈出局。
(自认为是基本面派、长线交易系统。跌破30日线,就确认为系统性风险而平仓。交易思路不一致
跌破60日线,觉得这么好基本面的股票居然能跌到这么低的价格,于是重仓买入,马上被套,大盘暴跌,股价跟着暴跌,再止损。(觉得......,重仓买入,被套。违反资金管理原则)
还是自己太过于执着于股票的基本面了,觉得只要是股票好,主力又没出局,我怕什么?没想到赶上了百年不遇的股灾,再强的主力这次都被包了饺子。(下跌时,对基本面丧失信心;再下跌,又以基本面建仓;被套时,又抛弃基本面的初衷。逻辑混乱。)

二、永远不要高估了政府的能力和智商。
(真正的交易者,“庄家”,“股灾”,“干涉市场”,“阴谋”,都应在自己的交易系统的考虑范围之内,不应把失败归咎于外部)

一个基金经理,水平如此业余。

当肩负起更大的责任时,人的理智会乱的。没有出事之前,思想肯定并不一定比你的境界差。  发表于 2016-4-14 20:29

file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\403079093\QQ\WinTemp\RichOle\7_@@L243_~9OWN~797$U9V8.png很能体会刘强的心理世界,我曾经也经历过。我的苏宁云商。

割肉割在11.36元,这张图永远忘不了。投资量力而行。  发表于 2016-4-14 20:34

shiyunfeng 发表于 2016-4-14 20:03
我个人一直是个基本面派......忽略短期小波动,长线持有的股票大多数都会有几倍以上的高额回报......跌破 ...

水平业余?不业余的又是啥样的?

刘强应该属于亏损导致信念崩塌(虽然亏损不是很大,大概20%左右),抑郁症复发,诱发自杀。

练功太深,责任太大,走火入魔。平谈性格,无欲无求,才能稳定盈利。  发表于 2016-6-19 23:43

如果一个系统应对不了黑天鹅事件,那就不能称之为好系统。

反人性有这么容易吗?任何行业的二八定律不会改变。这就是社会的适者生存,这就是社会的竞争。这也是人类社会前进的动力。

把攻击,魔法技能点爆,防御技能薄弱,抗不起暴击。