设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 我要炒牛

发实盘,只为坚守纪律

看到大盘似乎有短期反弹迹象。于是又改变主意入市了。

002532这两天走的力度都不够强。昨天下午撤出。可是还有100股没有被成交 就留着吧。也许下次等跌出机会,可以再入市玩玩。

补充内容 (2016-5-5 11:00):
自己是个相对随意的人,结果导致开仓不够严谨。而让收益不够理想。还是得慢慢克服啊。

补充内容 (2016-5-5 11:13):
今天的错误是,在大市环境如此不确定的情况下,竟然选择上午时间入市,如果打穿了止损点还出不来,那是够丢人与倒霉的。

补充内容 (2016-5-5 11:15):
现在基本确定,自己犯错了。不过我一点办法也没有。这就是代价。这种错误已经差不多有半年没有犯了,这次重犯,也好。提醒自己。

最近交易,有个问题,就是失去了专注性。所以质量不咋地。
本来暂停交易就挺好,可是还是忍不住啊。多多修炼心理,让内在冲突少一点。
上午是个错误,这两个都几乎买在最高点。如果是尾盘,最高点就最高点吧,但是上午买,
则是违反规则的行为。该自我检讨下。
下不为例。

补充内容 (2016-5-6 11:15):
刚才清仓,但是:1.002641本可以在平盘出局,2.00009本可以在控制在-0.5R以内止损。但是由于犹豫,执行效率有影响。两个合计多亏了1个R,相当于多亏1%

补充内容 (2016-5-6 11:20):
止损不及时,交易效率不够高。

我上午的很多念头很好玩:
1.见**鬼,今天周五,周五经常出现先冲高然后跳**水的状况。
2.可是从日线大级别看,这不是盘整区无方向吗?无方向就是闭着眼睛下注,或者闭着眼睛看戏两种,谁也不知道后面怎么走。
3.今天也许有所不同。
4.跌破开盘价是不好,
5.等等,也许反弹一波走更好。
6.我真傻,有那么多机会都没有及时出来。。
然后止损了,一切都轻松了。
损失也不大,合计不过是1.5%而已。
主要是离自己的止损点总是有一些距离的时候,没有及时根据,“只持有正确的仓位”的法则,所以导致犹豫。
真的跌破止损,早就一**刀**剁了。可是在既不是理想走势,也不是最糟走势的情况下,最容易出现上述心里波动。
现在看自己的心里波动过程,很好玩。就好像看一个傻***瓜在那边犯傻一样。
回复 支持 0 反对 1

净值1元=1.07.最近一个月没有收获,反而略亏。

补充内容 (2016-5-9 18:35):
空仓中,保留100股新界泵业,还拿着。这个也算空仓。呵呵。

补充内容 (2016-5-10 19:39):
今天继续空仓。

补充内容 (2016-5-11 18:05):
继续空仓

补充内容 (2016-5-13 17:16):
继续空仓。

补充内容 (2016-5-16 20:16):
这两天看到了短线的机会,可是我依然选择空仓。逆势抄底的系统我还没有思考成熟,先看戏。

补充内容 (2016-5-25 14:48):
只能继续看戏。

一转眼,有两个半月没有来陈老师的坛子了。
现在补充下,把最近几个月的交易单贴一个。
这几个月 交易还是满频繁的。满满一大屏

在这段时间里,还2016-06-16新转入50000.00
这样资金变化了,资金曲线可能得重画。

好在,昨晚上捣鼓同花顺手机软件,意外发现具有很好的账户统计功能,可以一目了然的反映你各个时间段以来的交易绩效。
查询方法:打开同花顺手机软件,登陆交易,下面一栏有“资产分析”,点击后就出现了半年账单,月度账单,以及“本月-近三个月-近半年-今年-近两年”的分布统计。
我自己的账户,查今年
2016年1月1日至今日,数据如下:
我:17.36%
上证:-13.80%
深证:-16.87%
创业板:-21.75%
仅仅看17.36%的收益率,不咋样。但是跑赢上证指数31.16%,超过94.1%的股民,结果还是满意。

最重要的是,我的这个收益是在平均仓位仅29.06%,只超过1.9%的股民(也就是仓位比98.1%的股民还低,你该知道我的交易风格该有多保守)的情况下取得的。
我的交易中还有不少小问题,特别是交易心态还有进一步改善,可是看到同花顺软件中的对比,还是蛮开心的。说明自己还在不断提高中,并没有停滞不前。

牛X  发表于 2016-8-24 22:57

最后贴一下,现在的持仓情况。
这一段时间以来一直忙于给自己的心智除虫,目前看效果还是不错的。
冲动型交易依然存在,但是数量在大大减少。
接着还要再接再厉。

继续持仓。未动。  发表于 2016-8-15 16:48