设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

炒股必须避免的情况。

楼主
最近在看欧奈尔的笑傲股市,完全印证了陈老师的炒股的智慧,基本面技术相辅相成。。。陈老师的是心得多,欧奈尔是举例统计多,建议水平没到位的也看一下。。。
看来笑傲股市,再思考A股这么多年很多牛股走势。。。真的是完全印证了。。。
只有赚企业成长的钱,才能赚的安心长久比如茅台,现在的锂电池,当企业的增速慢下来甚至倒退的时候,要小心及时退出,比如百润股份,杰瑞股份。。。
我现在在炒股的道路上感觉之后的思路越来越清晰了。。。

老师说不要太相信自己,哈哈哈  发表于 2016-4-3 22:01

沙发
陈江挺 发表于 2016-4-2 22:43
能说出这几句话开始入行了。大家都应该做到:能不能赚钱赚多少行情说了算,但每次亏多少自己说了算。 ...

陈老师,我有个问题想问下,感觉美股其实比A股难炒多了,虽然是T+0但是还有T+3的限制,美股很多股更是山顶,更是突出止损的重要性。我感觉美股更像吃人不吐骨头,A股还是比较和善的。。。这是不是就是炒美股的个人很少的原因呢?

板凳
陈江挺 发表于 2016-5-6 19:25
这个问题有点像问乒乓还是篮球更难打?我只好回答都不容易!因为我也不知道答案。 ...

原来如此,看来市场主要还是玩的是人性。才学炒股1年多,成长速度我感觉除非有名师带的,应该没有比我这嫩韭菜长的快的了,1月亏掉账户的近50%,3月中下抓住多氟多这个大牛,我隐约感觉摸到您所说体验风险阶段,。。。感觉A股玩法太多,什么壳资源,热点妖股,高成长,大蓝筹,次新,价值,搏退市回归的,大A股真让我大开眼界。。。美股什么思科啊,雅虎什么的。。。我看了下,真是一山更比一山高。。。有个玩美股Y大说过,就A股对散户太好了。。。您的炒股智慧真是个好心得,配合笑傲股市的量化,真觉得是完美的搭配,第四版我真是等的望眼欲穿啊。。。尤其是新的第四章  思路清晰,无怨无悔。感觉现在震荡市配合基本面炒中短线20-60个交易日的样子,应该很好用。