设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 陈江挺

炒股必须避免的情况。

没有那根线是万能的。
有些股会在200线附近反复震荡几年之久,完全按线买卖就得反复止损导致巨亏。
所以整股远不是一根均线那么简单,线只是参考之一,真功夫在线之外。
当然,按200线操作的好处是不会一次大亏,这样您就有翻身的可能。

bdlovewj 发表于 2016-4-23 00:55
陈老师 我想问的是如果股价在200线附近震荡怎么办?就像在第二张图的上升趋势中一样,如果一直突破买入,跌 ...

没有什么线是万能的。以前曾有网友用电脑测试过,用200天线炒股的结果是亏钱。(请查查以前的帖子)。
所以这只是参考的指标之一。
回复 支持 4 反对 0

陈江挺 发表于 2016-4-23 03:25
没有什么线是万能的。以前曾有网友用电脑测试过,用200天线炒股的结果是亏钱。(请查查以前的帖子)。
所 ...

[tr][/tr]
我也来试着回答一下,纯理论、纯引用,目前没有什么实战经验,不对之处望陈老师指正!

先引用一段陈老师的话:
对炒股老手来讲,可以有很多例外。其中之一就是股票在升势时,任何点都是好的入场点,碰巧你一入场,股票开始正常下调,在下调结束回头的时候,你可以考虑再进点股,就算进价较你第一次进价为低也没有关系。这样做的思想基础不是为了解套,而是你“知道”股票的升势还在继续。只有将炒股武艺炼到“无招”地步的炒手才可以考虑这么做,没有三五年的经验莫谈。

另外陈老师在“怎么做这只股票2012-6-26”帖子中有说:
看看k图,是在200天均线之上。而且刚上升势不久,应该还没有跑的太疲。符合我的计划。”(200天均线之上,且符合升势的特点,其中还考虑了该股票的基本面)
我觉得股票不错,但我不知道市场是怎么想的?我就给自己定个规矩:如果股价在200天均线之上,我认为市场看好这支股票,否则就不看好。这个选择可以是200天,也可以是250天或150天,没有区别;只是给自己一个参考指标。这是!请股友不要太早追求无招,先把做好再说。”(股价在200天均线之上,只是其中一个参考指标,并不是机械的上穿就买,下穿就卖。大市、个股走势图、均线图、支撑压力、基本面都要综合考虑。炒股没这么简单)
这些规矩一定好,其它就容易了;买股就像买衣服,当然是减价的时候买;有批利物莫的信徒专买新高,也没有错;但前提必须大势是大牛市;否则就等着止损吧。”(还需要参考大市,大市不强,陈老师也不会买新高,而是减价回调时买,此为提高胜率)

再引用陈老师的一句话,觉得很有道理:
但就老话所言:好的开端是成功的一半,一个正确的入场点会使你少伤很多脑筋。”(入点很重要,要有耐心。)

最后引用陈老师的经典回复:
----------------

想请教您一个问题:您说的,最好买200日均线从股价由下向上突破时,同时前面有洗盘的动作。但我发现,要在牛市中找这样条件的股非常困难,现在A股大部分股票都早就在200日均线之上运行了,这个时候又应该怎么介入呢?能否以一个股票为例帮我点悟下啊  谢谢
没有合适自己的条件,不入场。”(这个帖子的回复是去年牛市接近尾声,我当时刚入市、刚看智慧书不久,也很困惑,发现符合这个条件的股票确实不多,现在终于明白陈老师这句话的意义,耐心、正常的时间做正确的事)
-------------------------

股票的具体操作问题确实不好回答,很多都是老话重说,要说的东西在书、帖子中都有涉及,所以我们要经常将书拿出来看看,对照陈老师的帖子和回复、部分精华帖综合分析,将理论与实践相结合,心态和思维应该会慢慢有所提高的,当然前提是我们首先要做的是判断炒股中哪些东西是正确的,哪些是错误的,然后按照正确的执行。

希望我不单单是陈老师所说的只会“炒股中会讲大道理的人”

补充内容 (2016-5-10 13:20):
炒股如果简单到均线之上买入,均线之下卖出,还要人干什么,全部电脑炒股好了。谁都算不过电脑。均线或其它线只是炒股过程中一个参考指标,整个炒股体系的一小部分。从选股到风险控制到行业资产分配等等都需要总体思考。在做“上穿200日线买入,下穿卖出”实验之时,有没看看买入之前有无洗盘?卖出之前有无诱盘?要想在股市有胜算,必须具备基本的读盘技巧。这些无法用电脑模拟。

牛市可以设成较短周期均线  发表于 2018-4-16 06:00

今天才知道陈老师有这么个论坛,赶忙注册个,跟老师亲近亲近
1,我们要趋势,逆势而行,你的胜率低了。
2,不管顺势还是逆势,入市一定要提前定好止损。
3,规则就是规则,一次不遵守,就可能是一次终身难忘的教训。

这些话真是我说的吗?我自己觉得自己口才并没有这么好!被jet网友一组织,总体读感觉回答的很好,比我自己说的都更好。

陈老师,真是您说的,您的回复和帖子应该可以整理成书了,需要慢慢品!  发表于 2016-5-3 22:12

陈江挺 发表于 2016-4-2 22:43
能说出这几句话开始入行了。大家都应该做到:能不能赚钱赚多少行情说了算,但每次亏多少自己说了算。 ...

陈老师,我有个问题想问下,感觉美股其实比A股难炒多了,虽然是T+0但是还有T+3的限制,美股很多股更是山顶,更是突出止损的重要性。我感觉美股更像吃人不吐骨头,A股还是比较和善的。。。这是不是就是炒美股的个人很少的原因呢?

梦话的梦想 发表于 2016-5-6 12:23
陈老师,我有个问题想问下,感觉美股其实比A股难炒多了,虽然是T+0但是还有T+3的限制,美股很多股更是山顶 ...

这个问题有点像问乒乓还是篮球更难打?我只好回答都不容易!因为我也不知道答案。

梦话的梦想 发表于 2016-5-6 12:23
陈老师,我有个问题想问下,感觉美股其实比A股难炒多了,虽然是T+0但是还有T+3的限制,美股很多股更是山顶 ...

这个问题有点像问乒乓还是篮球更难打?我只好回答都不容易!因为我也不知道答案。
回复 支持 3 反对 0

陈江挺 发表于 2016-5-6 19:25
这个问题有点像问乒乓还是篮球更难打?我只好回答都不容易!因为我也不知道答案。 ...

原来如此,看来市场主要还是玩的是人性。才学炒股1年多,成长速度我感觉除非有名师带的,应该没有比我这嫩韭菜长的快的了,1月亏掉账户的近50%,3月中下抓住多氟多这个大牛,我隐约感觉摸到您所说体验风险阶段,。。。感觉A股玩法太多,什么壳资源,热点妖股,高成长,大蓝筹,次新,价值,搏退市回归的,大A股真让我大开眼界。。。美股什么思科啊,雅虎什么的。。。我看了下,真是一山更比一山高。。。有个玩美股Y大说过,就A股对散户太好了。。。您的炒股智慧真是个好心得,配合笑傲股市的量化,真觉得是完美的搭配,第四版我真是等的望眼欲穿啊。。。尤其是新的第四章  思路清晰,无怨无悔。感觉现在震荡市配合基本面炒中短线20-60个交易日的样子,应该很好用。

管用的东西都是烂大街的东西,但是大多数人看不上它,也瞧不起它。一个“贪”字作怪,如果贪婪,那使用的方法必然是复杂苛刻的,贪会使我们不放过每一个机会,抗拒自己不想要的东西,频繁交易,冲动交易,天天盯盘,夜夜复盘。管用的“术”是不可告人的,先生无私。