设为首页收藏本站

炒股的智慧网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的实盘2016年3月

楼主
   本月亏损5000,占资金投入比12%

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

沙发
-5%止损也是一种好方法,关键要坚持,不能随时变。
如果加个X%止盈,就开始赚钱了。关键要坚持,不能随时变。
过来看一下,支持。

嘴炮大湿把宝贵的时间都用在指点开化我等小散的身上了,自己却没时间做实盘,这是何等伟大的精神!  发表于 2016-4-4 18:35
多谢指教!感谢关注!!共进  发表于 2016-4-1 12:08

板凳
既然每次操作都是止损的,不如改为买不用止损的股票。买了股票后,不赚不卖。
不需要止损的股票:
跌破净资产、价格低于价值的股票;
笔大势滞后的股盘,如:黄金大势已经看涨,受益的股盘票一定会涨;
有故事、正在变热门的股票;
有靠谱战略但利润还没有体现的公司股票;
产品供不应求的公司股票,等等。

受教了,非常感谢!  发表于 2016-4-1 12:09

地板
交易,就有亏损的可能。但是在交易过后产生亏损的情况下能明白问啥会亏损?并停下交易专心反省,学费就没有白交。老师的书第一章第三节:散户亏损的八大原因,反复看看,时常记忆。在减少犯错交易的频率下提高获胜的概率。才可以做到投资顺利,开心交易。祝福你,加油

思考控制觉悟 发表于 2016-4-1 10:29 PM
交易,就有亏损的可能。但是在交易过后产生亏损的情况下能明白问啥会亏损?并停下交易专心反省,学费就没有 ...

感谢兄弟的鼓励。
   尽管过去10年我业余炒股生涯的成绩是盈利,但是客观说是因为我采用的是右侧交易方式完成的,业余的操作状态的确与职业有巨大的距离(心理距离)。而今天我进入职业操作股票的状态,因此不可避免要经历不断试错的老路,我在寻找和发现适合我的形态,而亏损本身就是寻找和认识的重要过程,尽管有时候这让人并不是那么愉悦甚至沮丧,然而初心的确可以让人克服很多困难,以乐观精神面都挑战。
    感谢兄弟的鼓励!共进!

fdyan 发表于 2016-4-2 09:18 AM
感谢兄弟的鼓励。
   尽管过去10年我业余炒股生涯的成绩是盈利,但是客观说是因为我采用的是右侧交易方 ...

哈哈哈哈哈哈,看到你的回复我好开心,我自己有点班门弄斧的感觉,让师兄你见笑了。十余年的经验还能如此谦虚,这份心态是我不及,智慧网真是卧虎藏龙的好地方。也是彼此交流互相鼓励学习的地方。希望师兄投资之路更上一层楼